Цитата Сообщение от RANG3R
`Dead_MoZai` +1
полностью поддерживаю последние ваши сообщения по этой теме. И именно это я и пытался сказать, что в реале тот же М249, МГ36, РПК и другие пулемёты и ручные пулемёты под 5,56 не имеют никаких приемуществ перед штурмовыми винтовками, кроме как возможности вести более продолжительный огонь. А в страйке мы выдим совсем другую картину.

Про пулемёты под 7.62 не спорю, 160 вполне нормальный для них тюн. Но всё остальное тюнить на том же уровне, мотивируя это тем, что или у кого-то там нету нормальных пулемётов, или весом (пусть хоть в 20кг, какая разница то, какой вес у шаромёта), или другими, на мой взгляд не очень убедительными, доводами - полный бред. И я считаю нужно что-то с этим делать. Хотя конечно я уверен, что как минимум 85% пулемётчиков не откажуться от халявных м/с предоставленых им не продуманными в этом плане правилами.

По поводу Мк. 48 - да он схож с М249, но вёже Мк. 48 сделан под патрон 7.62, и именно в этом главное различие. Да можно переделать немного ресивер и ленто-приёмник (или как он правильно зовётся?), тогда вопросов ноль. Но если уж двигаться в этом направлении (разделения пулемётов по классам), то таких исключений (как 99% схожести и т.п.) всёже быть не должно.

И ещё по поводу того что под 7.62 пулемётов мало - то это только ПЛЮС. Т.к. лучше меньше, но лучше, чем как сейчас когда на каждый трёх бойцов приходиться по снайперу и пулемётчику.

PS: и то же касается новоиспечённых снайперо-марскменов с винтовками под 5.56, типа Sr-16 и подобных.
Согласен, что стоит разделить пулеметы по классу, и согласен что "99% схожести" не аргумент. Если введут такие правила, то я с радостью сделаю мод пулемету до Мк48.
У нас пока пулеметов не так много как у вас, всего 10-15%