+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 345678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 354

Тема: Философский вопрос о будущем и настоящем Страйка

Оператор Аватар для Аркан
    Команда
    4 TEAM SEALs; TF Днепровские кровосиси

Re: Философский вопрос о будущем и настоящем Страйка

Такие ситуации происходят. Безусловно. Только пару раз доводилось видеть чуть не истерику со стороны убитых. Мол как это так, я потратил пару тысяч баксов, а меня из китайского привода убили.
    Не знаю. Я не могу сказать, что вот по какой-то статистике одно, а по другой - другое. Для меня вопрос стоит в том, что в игре должна быть создана атмосфера, из-за этого организаторы идут на меры по дресс-коду и т.п., т.к. хочется погружения в игру. А когда ты видишь, скажем так, смешных людей с предметами напоминающими оружие , всю старательно подготавливаемую авторами игры атмосферу можно запихать в одно место.
    Это как с мегафоном Снайпер Пака на Сильвании. Для меня это уже деталь игры, без которой мне трудно представить ее.
    Немного не соглашусь со Snoop-ом по поводу тематических игр. Любые моделирования, имхо, нужны и важны если они делаются качественно. Меня не особо напрягает игра в которой я играю даже против американцев (как это было когда мы играли под Харьковом, на игре моделировался условный конфликт в Колумбии, а наша 4-я команда котиков играла против правительственных войск с которыми были команды американской коалиции, это даже немного разнообразило сюжет и внесло неожиданный фактор), главное чтобы под это была подведена качественная, толковая и не очень заумная база, к сожалению очень часто все наоборот и редкий читающий осиливает сценарий до середины.
    Другое дело, что естесственно нужны и тематические игры по конкретным конфликтам. Но, опять же, это не совсем страйкбольные игры, это по существу страйкбольно-ролевые мероприятия, иначе невозможно корректно провести игру.
    "Chairborne commando - death from paperback!"
    KISS principle (Keep it simple, stupid!)

Команда

Аркан, а тема у российских коллег, вот эта? http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 81&start=0
    Тема одна, страны разные, а дрищщи одни и те же - все же мы больше похожи!
    По-моему да. Эта тема

Модератор Аватар для Дым
    Команда
    [Група "Шторм"]
    Записей в дневнике
    50

Сколько людей, столько и мнений. Просто насмотрелся... Есть достаточное количество команд, воевать с которыми приятно из-за их антуражного вида, но многие из-за их поведения просто никогда не будут участвовать с ними в одной игре. Ни в коей мере не говорю что те кто одет абы как самые адекватные или что-то в таком роде. Они тоже могут "удивить" так, что мало не покажется.
    Стрелять надо первым

Оператор
    Команда
    Лісові Коти
    Записей в дневнике
    4

Народ а дайте не путати моделювання ів реконструкцію. Можелювання я ще розумію, приємно коли вся команда виглядає однаково і однакого типу зброя. Но при Реконструнції вже починається, що ти носиш оказується куртку, яка була пошита для одного підрозділю, а не для твого і знач ти покімонствуєш; в панама не так натянута і знач ти покимон.....і навіть бачив таке що казали людині що вона зброю не так носить на ремені. Просто мені здається що страйкбол більше перетворюється на реконструкцію чим на ту гру в, в яку я прийшов.
    Всі тут говорять про атмосферу, а про яку атмосферу? дружню? може якоїсь конкретної історичної події? А може вона в кожного своя?

А вот питання, якщо я захочу створити команду яка буде демонструвати ті самі британські війська в 2070р. Це буде портити атмосферу?

Цитата Сообщение от `Dead_MoZai`
    По сути, страйк минус антураж = пейнтбол.
    Для мене різниця полягає в тому, що битва не триває 40сек і основною задачею не є настріляти більше фрагів. Доречі в браттів пейнтболівстів тоже є реконструктори своєрідні

Команда

Народ а дайте не путати моделювання ів реконструкцію. Можелювання я ще розумію, приємно коли вся команда виглядає однаково і однакого типу зброя. Но при Реконструнції вже починається, що ти носиш оказується куртку, яка була пошита для одного підрозділю, а не для твого і знач ти покімонствуєш; в панама не так натянута і знач ти покимон.....і навіть бачив таке що казали людині що вона зброю не так носить на ремені. Просто мені здається що страйкбол більше перетворюється на реконструкцію чим на ту гру в, в яку я прийшов.
    А что, у нас есть реконструкция?
    И давайте определимся о чем мы говорим.
    п.1 Если мы говорим о команде в которой каждый одет в свой вид камуфляжа, с 30 различными типами приводов и т.п. (можно бесконечно продолжать) - это одно и иначе как покемонством я это не считаю. Особенно если эта команда с гордостью носит название типа "1st Bat. USMC" и т.д..

п.2 Если мы говорим о команде которая однообразно одета, имеет логичную структуру и носит единообразное снаряжение (или хотя бы установила единый подход к типу снаряжения) - это другое. Я уважаю такие команды если они не пытаются подгонять под отсутствие возможности купить правильное снаряжение и экипировку фразы типа: "Дельта - это спецназ и он что хочет то и носит. Даже дубок".

п.3 И, наконец, есть команды моделирующие определенные подразделения. К ним жесткие требования, притом часто эти требования они сами к себе предъявляют, но и атмосфера игры с такими командами отличается.
    В трех приведенных случаях есть отступления от нормы переходящие в маразм. Но процент такого не показатель на общем фоне.
    К сожалению, в последний год-два появилось очень много молодых команд с громкими названиями претендующими на моделирование, которые изначально ищут прорехи в оном для того чтобы оправдать свое покемонство. Или команды которым изначально пофиг как они выглядят, главное ... (хорошо играть, отдохнуть на природе, насладиться общением - нужное подчеркнуть).
    Все это грустно.

member since 1944 Аватар для Snooper
    Команда
    2/12 25ID [Vietnam], 1ID [WW2]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Diesel Draft
    Народ а дайте не путати моделювання ів реконструкцію.
    давайте еще сюда тему о "копаных труселях" вплетем.... начали "за здравие", закончили "за упокой"
    Do not shoot any human or animal

Оператор
    Команда
    Красные Демоны

Цитата Сообщение от Аркан
    "Вот купил ты привод, надел комок, ботинки, взял какой-то привод и бункер к нему. В карманы штанов запихнул пачку шаров и легко передвигаясь "убил" какого-нибудь "американца" на котором броник, каска, привод с обвесом, куча механ и т.п.. Ты получил от этого кайф. Вот только скажи: Получают ли кайф "американцы, французы и т.п." ребята, которые играют против таких не-знаю-кого?".
    От себя скажу, что лично мне приятней сыграть против грамотного и "антуражного" противника, только так создается атмосфера игры. Имхо.
    Опять же - вопрос приоритетов. Лично мне приятно убить именно грамотного противника, хорошего бойца. И по большому счету наплевать, в каких тряпках он одет, хотя америкосов и всяких албанцев-душманов по кайфу завалить еще и из идеологический соображений Но, повторюсь, все это личное и никакого отношения к будущему страйкбола не имеет - будущее его в том, чтобы все имели возможность получить от игры кайф в том виде, в каком они его себе представляют...
    2 `Dead_MoZai`: Оба сравнения крайне неудачны... Что страйк без антуража никогда не станет даже напоминать пэйнт (игры принципиально разные вообще), что гонщики не подходят для примера. Я играю в страйк именно из-за того, что это полноценный симулятор войны. И ролевые элементы воспринимаю спокойно, без пускания умилительных струй в штаны. Хотя, конечно, местами забавненько. Соответственно, о каком пэйнтболе вообще может идти речь!? Уберите антураж - и страйк останется страйком, а пэйнт - пэйнтом. По теме гонщиков - ржавая копейка никогда не станет стритрейсингом потому, что НЕ БЫВАЕТ настоящих гонщиков на ржавых копейках. А если посмотреть на фото/видеоматериалы т.н. "военных конфликтов небольшой интенсивности", то в чем и с чем там только не воюют... Африка, Чечни-афганы-абхазии-осетии-карабахи и т.д. Мало? Есть фотки пленных немцев под Сталинградом... Так что на реальность это похоже даже больше, чем ваши штатные армейские "упаковки". На месте тех людей в "обмотках", которых кому-то не интересно убивать, я бы этих "неинтересных" с чистой совестью посылал в область паха, что они наверняка и делают...
    P.S. На закрытии сезона стритрейсинга в полт.регионе героем вечера был чувак на ржавой белой копейке. Скромненький такой... В нескольких заездах он "сделал" всех своих соперников, в т.ч. и форд мустанг Но это так, к слову...
    Зачем качать мышцы, если можно гранату бросить!?

Команда

Так что на реальность это похоже даже больше, чем ваши штатные армейские "упаковки". На месте тех людей в "обмотках", которых кому-то не интересно убивать, я бы этих "неинтересных" с чистой совестью посылал в область паха, что они наверняка и делают...
    Это ты о чем? Или ты воюешь где-то реально?

Чтобы со своей стороны закрыть тему, приведу слова одного "старика" из российского страйкбола. Там тоже есть тема на "желтой" конфе о схожих с нашими проблемах:

...парни...( и девушки), то что вы постоянно скатываетесь к теме вещей, свидетельствует о том , что вы просто не"в теме", вы не поняли или не захотели понять, в чем тема страйкбола как она задумавалась.

Я не зря привел аналогию с эммигрантами в Европе, проблема в том, что раньше пополнение шло постепенно, и у неофитов было время пройти адаптацию, проникнутся духом команды и игры, когда увеличение игроков пошло лавинообразно, был нарушен процесс интеграции новичков, просто потому, что этот процесс по определению не быстрый, а многие не хотели ждать, зачем, когда мы и так "умелые и ловкие", поэтому появилось некое суррогатное понятие страйкбола, этакий фаст-фуд, следующая волна новичков уже получала эрзац-идеологию, которая позволяла вроде бы быстро адаптироватся в сообщество, эта волна в свою очередь порадит свой суррогат для следующей волны новичков....и мы имеем полную профонацию и деградацию. В тоже время в старые команды приходят новички, где процесс адаптации происходит по старинке, медленно, но верно....и кстати здесь важную роль играет и приобретение дорогой и многообразной командной экиперовки, и пока новичек на это тратит время и происходит его интеграция, и не суррогатная а достаточноя. Как довод тут приводят "мол первый" раз....слабый аргумент, во многих старых командах есть запасные комплекты, которые даются неофиту, чтобы он не выделялся на общем командном фоне и сразу понял "ху из ху", и смог оценить и примерить на себя страйкбол. Происходит процесс и психологической адаптации, также происходит и селекция, потомучто выучить правила мало, потому большиство старых команд заинтересованы не в количественном, а в качественном развитии, в частности своих команд и всего страйкбола вообще.

вот собственно о чем тема Потера...вот в чем его скандал....он пришел в своей любимый ресторан, а там.....вместо устриц подали мойву и стали его убеждать, что он не фига не понимает, это на самом деле устрицы....да и ваще его мнение о качестве ресторана пофиг....

...а то что это выглядит как гнобление старичков новичков....так это ,братцы мои, и есть воспитание и обучение....а то что резко и со злым юморком....так мы же не кисельные барышни...не в дочки-матери играем - в войнушку....
    Засим со своей стороны все в этой теме.

Оператор
    Команда
    Красные Демоны

Это ты о чем? Или ты воюешь где-то реально?
    Проехали, устал помногу чепятать
    Еще раз повторюсь - вопрос в личных приоритетах каждого. И именно поэтому страйк ждет эпоха приваток и ответвлений... Главное, чтобы общих связующих игр было побольше, чтобы не уходили слишком уж "в себя".
    Зачем качать мышцы, если можно гранату бросить!?

Позвольте свои пять копеек.

Цитата Сообщение от Snoop
    Я вполне понимаю что у всех разный уровень заработка - но согласитесь, вас сразу предупредили - Страйк - ЭТО ДОРОГО.
    Черт, меня - никто не предупредил! А кто должен был предупредить?

Цитата Сообщение от Snoop
    Организаторы ( за частую, кто-то из клубов ) проводят в сезон 8-10 ( статистика по Англии ) БОЛЬШИХ Мероприятий с соответствующим дресс-кодом, так что каждый Клюб может выбрать приглянувшееся направление и там участвовать к примеру (Вьетнам, ВВ2, Афган 2007, серия игр по Резидент Ивл)
    Молодцы. А если мои коллеги по страйку живут не в киеве, получают не штуку зелени, а штуку гривен (иногда - в лучшем случае) то что им, к оружию не прикасаться?

Что ждет? Ответ: разделение страйка на богатый и ...

Денег нет, отсюда разношерстность в командах и т.п. Но что у нас есть такого, чего нет в той же Англии?
    Ответ простой - смекалка У нас есть КВН, Что где когда, кроссворды - и те отличаются (имеются в виду еще советские, а не современные).

Думаю, что надо делать игры не только с упором в ВВ2, Вьетнам, т.е. в "дресс"-код, а также делать упор на этакий заковыристый сценарий, не бояться скрещивать страйк с другими видами спорта. Последняя наша игра была совмещена со спортивной радиопеленгацией, считаю что идея удалась. За 5 минут до начала игры никто, кроме Ежика, в глаза пеленгатор не видел - не беда, освоили и нашли что искали!
    В следующей игре применим элементы автоквеста и GPS-ориентирования, что получится - без понятия.

А также:
    Сталкер - ну не было за рубежом Чернобыля и Стругацких, это наша тема.
    Карпатский рейд. Да америкосы вообще не пойдут на такое - в горы почему то не завезли КокаКолу...
    Проект Охота на пираний. Кризис немножко подкачал с проектом, но он будет, через год, через два - но будет.
    Харьковский Аутган. С первого раза я не "втыкнул" в игру, плюс от очень теплого харьковского радушия накануне - всю игру болела голова и хотелось пить. Зато теперь я знаю как мы приедем на следующий Аутган.

У нашего страйка будет свой собственный путь. Не надо зацикливаться на "дресс" коде. Антуражность - она не только в одежде. Нужно искать свою золотую середину учитывая наш менталитет.

Модератор Аватар для Дым
    Команда
    [Група "Шторм"]
    Записей в дневнике
    50

Цитата Сообщение от ilord
    А если мои коллеги по страйку живут не в Киеве, получают не штуку зелени, а штуку гривен (иногда - в лучшем случае) то что им, к оружию не прикасаться?
    Если не просто играть, а заниматься реконструкцией или моделированием, то это, конечно, дорого. Но ведь не обязательно покупать сразу все. Лично для меня 1000 зеленых тоже сумма приличная, но все же раз в месяц на интересующую меня тему реконструкции я себе что-то приобретаю.

А что касается разделение и отдельных проектов... то это уже дело каждого. Такое людям и не запретишь, играем ради удовольствия ведь.
    Стрелять надо первым

Banned
    Команда
    нет

А у нас зима уже закончилась

Guest

Полностью согласен с Генацвали, в страйке каждый волен самостоятельно выставлять настройки сложности. Кто-то делает свинцовые утяжелители для магазинов и пользуеться только механами, а кого-то вполне устраивает комуфляж в разнобой и почти безконечный бункер вставленный в ластиковый китайский привод. Каждму свое. Если вы не хотите игрть против таких людей, делайте свои закрытые игры, никто же не мешает... Естественно антуражность добавляет атмосферу в игре, но не у всех есть возможность выложить приличную сумму тугриков на снаряжение. Даже больше, не все просто хотят это делать! Не для всех страйк явяеться частью или даже образом жизни, многие просто так отдыхают. Страйк это не частная собственность. "Вход только для ряженых" это джентельмены в клубах вроде "Патипа" или "Голубая устрица".

Полностью согласен с докладчико в вопросе о возрасте и процентном соотношении дебилов. Понятие старик в страйке, лично для меня чуждо. Неоднакратно встречал на играх людей которые на несколько лет дольше меня занимаються моим любимым страйкболом и при этом имеют наглость не отличаться особой адекватностью, даже больше! Зачастую именно эти люди являються источником кофликтов на игре, и принебрегают эелементарными правилами общеня и что важно безопасности!

Кто не страйкболист по жизни, тот быстро отойдет от страйка, выкинет свой джиджонг или тп, одаст деду на дачу свой комплект дубка, а в контакте напамять создаст папчку с фотками с игры. Те кто хотят заниматься страйком. постепенно обзаведуться снарягой и нормальными приводами. бдущее не за наряжеными, будущие за адекватными

Модератор Аватар для Славик
    Команда
    Барс
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от `Dead_MoZai`
    По сути, страйк минус антураж = пейнтбол.

Вот скажите, чем отличается толпа одетых в разнообразное что попало товарищей, с чем попало и примотанным к прикладу этого самого чего попало акумом, от толпы пейнтболистов? Там ведь тоже есть и военное снаряжение, и спортивное, и самошив. И стреляют по струе, и "бункера" у них сверху приторочены к "оружию". Так чем же тот страйкбол, который стал массовым, отличается от пейнта?
    Тут, если позволитие, я хочу высказать свою точку зрения о том, что есть страйк минус антураж.
    Если коротко, то страйк минус антураж есть страйк.
    И по поводу отличий от пейнтбола, пейнтбол есть спорт, а страйк - спортивная игра.
    Если я понятно изъясняюсь.
    Подробнее так: Пейнт есть спорт, с четкими категориями победы и поражения, доступными регулированию и контролю. В страйкболе эти категории не четки и основаны на доброй воле участников. Поэтому, как только страйк приближается к спорту, где основой вместо доброй воли является азарт, он рассыпается как карточный домик.

Здесь некоторые товарищи пытаются представить дело так, что будто бы основой и сутью страйка является антураж. Я твердо уверен, что это делается НЕ со злым умыслом.
    Детальнее опять же дело обстоит следующим образом: страйк, он многогранен. И добрая воля всех адептов позволяет ему разливаться широкой волной, включая в себя многие близкие потоки.
    Как пример, я, с детства воспитанный милитаристической литературой вроде "Юного техника", "Моделиста-конструктора", "Техники молодежи", и посему имеющий склонность к военной технике, благодаря страйку в последние 2-3 года изучил бездну материалов по стрелковому оружию, бронетехнике, авиации, артиллерии.
    Очень заинтересовался задачами и тактикой действий пехотных частей, разведдиверсионных подразделений и разного рода спецуры. И весьма нашел себя в вопросах ремонта и обслуживания страйкбольного оружия.
    Так вот. Одним и параллельных, и , несомненно, захватывающих потоков есть моделирование, и, в своей высшей ипостаси, реконструкция. Как всякий поток, он не подвластен отдельно взятому индивиду. Можно все ресурсы своей жизни вложить в данное направление, и оглядываясь назад, поражатся незначительности сделанного. Особенно, если заниматься не одним собой, но и окружающими. Вот и происходит некая подмена понятий, вызванная широтой вопроса и узостью котла, в котором каждому индивиду приходится вариться. И именно этот аспект взывает к жизни желание взаимодействовать с такими же увлеченными, и рождает такие темы.
    Тут мне кажется важным для каждого отдавать отчет в собственных действиях, особенно в том, что все, что вы делаете, вы делаете для себя, и вам за это никто не обязан. Своего рода отстранение от собственных действий. Как один из методов, задавать себе вопрос: "Не что страйк может сделать для меня, но что могу я сделать для страйка?"

_
    Гри - у нас и не начиналась...

Чак Норрис Аватар для Вереск
    Команда
    ALFA
    Записей в дневнике
    3

Быть или не быть "ряженым" - личное дело каждого, никто реконструкцию/моделирование навязывать не может. С другой стороны , я полностью согласен с тов. Арканом
    ...Любые моделирования, имхо, нужны и важны если они делаются качественно...
    Я уважаю такие команды если они не пытаются подгонять под отсутствие возможности купить правильное снаряжение и экипировку фразы типа: "Дельта - это спецназ и он что хочет то и носит. Даже дубок".
    ...
    Что касаемо тематических приваток и дресскодов на играх - на мой взгляд это селекция единомышленников, то есть игроков с более-менее одинаковыми "настройками сложности" - эти люди хотят для себя антуража и атмосферы. Это нормально, что каждый хочет получить от страйка то, что он хочет согласно своему видению этого вида отдыха. Когда количество игроков стало исчисляться тысячами - закончился "общий страйк", всем не угодишь (с). Поэтому не согласен с утверждением о "страйке для богатых" - выбор есть всегда. Кто не готов по каким либо причинам вкладывать деньги в свое хобби - игр без дресскода по-прежнему много, тк пока есть спрос - всегда будет предложение. Для всех.
    А за чем и за кем будущее - это мы узнаем в будущем.
    Fac quod debes, fiat quod fiet.

Black PYJAMA user Аватар для Strank
    Команда
    SEAL TEAM III - TF33
    Записей в дневнике
    7

Уровни адеквата, антуражности и доходов НИКАК не коррелируют между собой.
    17% / 47˚

я думаю - страйк - это типа состояние души - ну вот нравиться , и всё!

и неважно бегаешь ты в дешёвом комке и с цимой в руках или в супернавороченом прикиде и с маруем

у нас все равны - хочешь играть - играй (при условии адекватности)
    а если идиот - то ты хоть с приводом за 3000уе приходи - играть с тобой не будут

а в плане антуражности......думаю если у человека мозг сложен правильно, то после одной, двух игр он начнёт понимать что его спортивные штаны как то не лепятся в строю

Оператор
    Команда
    Внекомбатник

По поводу антуражности и погружения в атмосферу.

Даааа, расскажите мне про погружение, когда народ отказывается, например, ползать. Если вдуматься, то не страйк-реконструкция=пейнтбол, а реконструкция-ползанье=маскарад. Потому, что максимально реальной ситуацию делает манера действий. Игрок прячущийся, одетый в пижаму в цветочек или боящийся прилечь на землю под огнём, под страхом смерти, но в полной форме?
    Реалистичнее действует первый. В худшем случае они оба ОДИНАКОВО нереалистичны.

Дальше. Боевые действия. Маринсы и бундесы, рвущие друг друга в клочья. Это вы хде такое видели? Если важна антуражность - они друг другу не противники. Хотя опять же, если антуражность именно в форме, в картинке, а не действии, тогда да. Каждый элемент себе соответствует /и те реалистичны и те/, но вместе уже нет. Ведь АТМОСФЕРА - понятие всеохватывающее. Кто то пошёл в реконструкцию какой то страны, потому, что у него такое мироощущение? И он хочет полностью соответствовать теме? Так почему же его мироощущение позволяет отстреливать собратьев по НАТО?
    А с кем ЮС Маринс воюют Ираке? С солдатами в полной, единообразной форме, с одним и тем же оружием? НЕТ. Против них бегают "покемоны". Более того у многих отрядов важная функция - контрпартизанская деятельность. Т.е. против них могут воевать люди с буквально с берданками и во вьетнамках.

И так - имеем людей, которые воюют не так как воюют настоящие солдаты, воюют не стеми, с кем воюют настоящие солдаты и только одеваются они так, как одеваются настоящие солдаты /соответствие 1 из 3/. Но при этом говорят, что их атмосфера атмосфернее чужой.

Ну и так, к слову. Фанатизм. В разное время видел разные примеры. Однажды например мне сделал замечание, что маска, где я открыл нос - "Покемонство. Её так не носят.". Её носят так, как тебе удобно. А не как в инструкции написано. Тоже самое с обувью. На войну ты пойдёшь в той, что тебе удобнее, а не той, что положено, но натирает. От этого зависит жизнь. И твой командир, если хороший, тебя поймёт. Или насчёт слишком оранжевой механы - сказать, что механа покемноство глупо. Да хоть фиолетовая - механа "завсегда" реалистичнее чёрного бункера. Особенно хорошо это звучало два года назад, когда у всех были бункера.
    Ещё однажды читал размышления одного реконструктора ВВ о правильности рюкзака, который тот проанализировал по пунктам и раскритиковал в пух и прах, т.к. в кошерном должен быть не треугольный карман и одинарный шов, а в этом небыло или лямки пришиты не пунктирчиком, а крестиком и т.д. и т.п.. А практический реализм /о какой термин , учитесь/ подсказывает, что делали эти рюкзаки во всех концах СССР. Сами понимаете из-за этого, особенно в то, военное время, вообще ничего одинакового небыло, блин, да даже танки Т-34 на разных заводах разные выпускались и ничего - все правильные были .

Ещё немного практического реализма. Тут цитировался пост с Милитариста про "А каково же Американцам и французам?". Я там тоже прочитал пост про реконструктора "Боевого мула, который сходя в атаку /в полной экипировке/ не боится получить тепловой удар. И ему интересно играть против такого же боевого мула с другой стороны.". Гм... ну-ну. Представте себе реального солдата, идущего в атаку по жаре в полной выкладке и нежелающего с ней расстаться. Он обязательно получит тепловой удар, хоть, как написано, и не боится этого. Станет вялым, дохлым с головокружением. И тут его противник убъёт нафиг. В реале солдат и грамотный командир такого не допустят. От сюда низкая реалистичность "боевых мулов".

Этим постом я не хочу доказать, что реконструкторы дураки. Реконструкторы не дураки. Реконструкторы занимаются трудным и интересным делом, потому заслуживающим уважения, к тому же дорогим. Но в постах некоторых людей, занимающихся этим, звучат мысли, что реконструкция - высшая ступень эволюции страйкболиста, а остальные буквально недочеловеки получаются /ещё раз в постах - НЕКОТОРЫХ людей, а не всех/.
    Этим постом я хочу показать, что реконструкция - только одна из ветвей страйкбола, а высшая форма материи в этой игре это - сознательный и честный игрок. Потому, что честность и сознательность зависят исключительно от моска, а реконструкция зависит в основном, извините, от денег .
    Пессимисты изучают китайский, оптимисты изучают ВСС, ВАЛ, АГС-17, AW, Печенег, а реалисты - автомат Калашникова.

Оператор
    Команда
    45 Commando Royal Marines

Цитата Сообщение от STRYKE
    а реконструкция зависит в основном, извините, от денег .
    Скорее от свободного времени и мозга. Т.к. надо кучу всякой инфы найти, перелопатить и осмыслить. А еще есть подготовка, чтоб быть не просто "ряженым", а еще и действовать как положено.

Оператор
    Команда
    Внекомбатник

Само собой, что и от мозга с временем. Потому там и стоит уточнение "в основном". Но без денег таки ничего не выйдет. Я не говорю, что это плохо - деньги это очень даже хорошо, но тем не менее.
    Пессимисты изучают китайский, оптимисты изучают ВСС, ВАЛ, АГС-17, AW, Печенег, а реалисты - автомат Калашникова.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 345678910111213 ... ПоследняяПоследняя