Цитата Сообщение от Denis1
Категорически не согласен.
Да не вопрос
Во многом это дело похоже друг на друга. Но есть нюанс.

Первое.

Горка-3, как уже писал ранее Буря - менее износостойкая. Вынужден это подтвердить.
За 7 дней в горах я ее потрепал изрядно. Стерты штанины, заломы ны спине куртки (я ее мокрую под голову клал пару раз).

Горка-С, выполненая более аккуратно (что приятно взгляду) менее склонна к быстрому износу. В горах она со мной не была, но в лесу испытана по полной - и в грязи, и на разрыв. Этот пункт в пользу ССО.

Второе.

В Горке-3 можно лежать в снегу и на мокрой земле, что подтверждает практика. Пеночные прокладки - рулез полный, это колоссальное преимущество перед ССО. Сдвинул нажопник наперед и залегай - хоть на час. Ткань практически не мокнет. (обе горки у меня пока не стираны ни разу, так что речь о фабричной пропитке (буде она имеется) ). Так вот, в сплавовской я ползал, лежал в снегу, не испытывая ни малейшего дискомфорта. Правда, тогда был незначительный минус.

Ну а Горка-С - мокнет, зараза. Полежал около 15 минут на снегу - насквозь. На след. день +38. И термик не спас. Правда, тогда было чуть теплее.

Третий важнейший показатель - потение. СПЛАВовская ведет себя пожалуй стандартно - не более и не менее. Тяжелеет, конечно. Сохнет на теле нормально. В ССОшной пока не потел, не знаю. Тов. Буря по этому поводу может сказать полнее.

Это основное. Остальное вещи уже на вкус и цвет - мне, к примеру, более импонирует распашонка чем анорак, и СПЛАВовская конфигурация капюшона (плюс нормальные карманы на штанах, а не прорези, и карманы на плечах (курящие поймут) ). Однако же, кенгурушка на ГоркеС тоже практична.

Вкратце я бы резюмировал так: ССО это "практичная конфетка" - лучше, аккуратнее сшитая, более долговечная, красивая. Горка-3 более функциональна, больше приятных фич, лучше защищает от того, от чего должна защищать. ССО - для страйкбола, СПЛАВ - для гор. Так их и использую