Цитата Сообщение от Misьko
Медицинская книжка это простой блокнот, в которой записываются данные о прохождении медкомиссий работниками сферы обслуживания, общественного питания, медработниками, и имеет какой либо смысл лиш при условии предявления оной представителям санстанции, которые пришли с проверкой на предприятие или в организацию. Никакого всеукраинского учета(как и любого другого) таких "документов" небыло и небудет. Искать такую книжку в смысле пользы для оказания первой помощи - не имеет смысла. Налог на аирсофт - игры - ИМХО - не в этой пятилетке ...
Думаю, что медицинскую карту страйкболиста имеет смысл делать в форме кредитки.. приблизительная себестоимость такого изделия с фотографией - около 1,5 - 2 $. Но опять же не думаю, что есть смысл составлять всеукраинскую базу данных на всех страйкболистов. Кому это надо - пускай отрабатывает зарплату.
Есть смысл, хотя это мое личное мнение, в документе указывать игровое имя, или позывной, год рождения(??) и команду, группу крови, резус-фактор, извесные хронические заболевания и аллергии. Наличие фотографии, номеров паспорта, ИНН, фамилии и домашнего адреса все равно не зделает из МКС документа в юридическом смысле.

Народ, на счет налога это шутка была...

Год рождения спрашивают врачи скорой, не знаю точно зачем, только догадываюсь.
Аналогично на счет ИНН, буду знать, до этого была другая информация. В любом случае эти 11 цифр не помешают, не хотите не ставьте, а для милиции чем больше цифр, тем лучше. Это я уже по себе сужу, один раз останавливали и пригодился (!) мой билет запасника, хотя понятно, он никакой юридической силы не имеет, но для ППС - это уже документ. Переписали данные и отпустили.

На счет формата медкарты в форме кредитки. Думали. Не стали делать по двум причинам. Первая - не во всех городах есть оборудование для их печати, да еще за 1,5-2$. В нашем городе, например - нету. Вторая - как ни требуй, все равно кто-то МКС обязательно забудет сделать/оставит_дома/потеряет и т.п. Придется выдавать бланки с ручкой на игре, а заполнять мелким шрифтом не очень удобно.

PS: Моя просьба ко всем. Пусть МКС поживет минимум год в данном виде, до этого ведь ничего не было.
Пусть страйкболисты привыкнут что эта обязательная бумага на всех играх, это их паспорт. Когда МКС станет стандартом де-факто, уже анализируя его недостатки и избыток какой-либо информации будем обсуждать изменения.