+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 253

Тема: 1марта 2009 г.Антитеррор-2009- "Час расплаты"

Оператор

Re: 1марта 2009 г.Антитеррор-2009- "Час расплаты"

Цитата Сообщение от твизэр
    Потерянное время, потерянные деньги - за всю игру видел одного живого террориста (респект ему за 5 минут драйва), вдоволь постоял на сквозняке, 2 раза был ослеплен и 1 раз ранен в руку, хорошо покушал (Эрнесто, каша действительно зачотная). Кстати на полигон я проник без предъявления каких-либо удостоверений.
    Валентин, такой вопрос: на что пошли взносы?
    Я ждал эту игру 3 месяца, мои ожидания не оправдались.

с уважением, Твиз.
    Я это имел ввиду

Оператор Аватар для Валентин
    Команда
    Combat Divers Team/Каскад-4

Штурм начали на 10 минут раньше потому что на углу желтой и синей сторон под шквальный огонь при выходе на позицию попала 40 пехотная.10 минут они бы не продержались против господствующей высоты.и если бы погибла 40-я то под огонь с двух освободившихся секторов попали бы ребята из судака,а они были основной силой для прорыва во вход синей стороны.решение на начало штурма мне давалось нелегко.дельфин свидетель как я старался вытянуть еще минутку из ситуации.но чертов форс-мажор вмешался в планы и в небо пошла ракета.от части это и стало причиной суматохи при штурме.детальный отчет по игре выложу чуть позже.
    Созидание лучше любой войны (с) Alex

Цитата Сообщение от Евгений
    А Заложники не выжили только от того, что их было мало
    если б заложников было человек 20 то может один бы и выжил, в чём я сильно сомневаюсь

Игра была супер. Спасибо Валентину за организацию. Позитивных впечатлений масса, если бы только не взрывы гранат на моем трупе Ждем фото

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

Джентельмены
    предлогаю всем сделать выводы ихз создавшихся обстоятельств.
    Ппроанализируйте работу своего и соседних подразделений.
    Это будет очень полезно.
    Не спорьте
    Из любой ситуации, нужно почерпнуть истину

Команда

Ну напишу теперь и свое мнение…
    Не хотел отвечать Твизеру, но немного все таки отвечу…были на полигоне люди которые рассчитывали на восьмичасовой затяжной штурм?думаю нет!
    На вопрос куда пошли взносы я могу ответить на совете капитанов, поскольку я в заявке на игру указал, что при необходимости могу предоставить предварительную и итоговую смету затрат. Если совет капитанов официально запросит эту информацию- я ее предоставлю…Лично тебе отвечать не буду.
    То что ты с значительно опоздавшей командой приехал на полигон позже и уже было не до проверки документов это не твоя заслуга, а дорожно-погодный форс-мажор. Ты хотел серьезную проверку документов? Я лично попытался сделать проверку документов чисто формальной с учетом погодных сложностей и задержек с прибытием бойцов. Даст бог в следующий раз будет хорошая погода, будет больше времени и без паспорта на полигон ни ногой…это кому то нужно?
    По игре в целом…да первый блин немного комом…давайте попробуем проанализировать почему…во первых у нас в страйке многие спецназовцы, суперснайперы, короче Альфа, на Беркуте сидит и ОМОНом погоняет…ладно это дело каждого…так вот каждый исходя из своей звездности себе составил картину как он один или с корешем который ему патроны подает выполнил боевую задачу и свою и соседних команд…этого не могло быть в принципе…этого и не было…работали команды…что то получилось что то не получилось но работали…
    Как правильно подметил Бармалей каждый эту игру видел по своему и чего то от нее ожидал. Исходя из ожиданий у каждого складывается впечатление об игре…Каждый читал правила, добровольно регистрировался исходя из прочтенного…я ни от кого не скрывал что сам бой будет очень скоротечным.
    Я всю объективную критику воспринимаю нормально, многие минусы вижу и сам…и даже те которые никто не видел…
    …да проект сырой- нужно многие моменты дорабатывать. О том что это экспериментальный проект было заявлено заранее.
    Из того что нужно доработать я лично увидел следующее:
    1. у террористов слишком много бонусов…боекомплект, гранаты - будет исправлено
    2. слишком большое количество штурмовиков…думаю многие поняли хотят они участвовать в подобных проектах или нет, кроме всего у меня теперь тоже есть мнение по поводу готовности некоторых команд к такого рода действу - будет исправлено.
    3. ЭТОТ ПРОЕКТ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ МНОГОЧАСОВЫЕ ПЕРЕСТРЕЛКИ
    4. ЭТОТ ПРОЕКТ ПОДРАЗУМЕВАЕТ АБСОЛЮТНУЮ ДИСЦИПЛИНУ В КОМАНДАХ
    5. Необходим расширенный штаб по разработке операции
    6. Необходима дисциплина в радиоефире
    7. Ограниченный боекомплект на всю игру- возможно, как вариант
    8. недостаток трапов и лестниц…-ну возможно
    9. маклаудизм- ДА был!!! МАССОВЫЙ!!! Организаторскими методами я так и не научился с ним бороться…
    Как уменьшить взнос…как ни парадоксально именно в этом случае чем больше людей- тем больше взнос. Но это не плохо...есть формула (я ее сам придумал)- Мало людей- мало геморроя; мало людей, но все проверенные бойцы- геморроя нет совсем.
    Есть вариант уменьшить взносы следующим образом:
    1. Все команды заморачиваются над изготовлением собственных трапов, лестниц, щитов и т.д. один раз вложили небольшие деньги…и эта вещь осталась в команде навсегда.
    2. все команды участвуют в восстановлении полигона…стекла конечно не вставишь но хотя бы баррикады убираются с коридоров.
    3. каждая команда помогает в организации по мере возможности.
    4. Все команды разрабатывают единую форму гранат, самостоятельно изготавливают или закупают и применяют ее на игре.
    5. Все команды участвуют в разработке сценария, а именно в просчете игровой модели.
    КАК ИТОГ МЫ ПОЛУЧАЕМ ОТЛИЧНУЮ ПРИВАТКУ, С ТАКИМ СЦЕНАРИЕМ КАК НАМ ВСЕМ ХОТЕЛОСЬ. СЭКОНОМЛЕННЫЕ НА ВЗНОСАХ ДЕНЬГИ ТРАТИМ НА ШАШЛЫКИ И ПРОЧИЕ БОНУСЫ…

И теперь к личным благодарностям:
    к своему стыду забыл отметить на построении ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ АИРСОФТ-СТУДИИ «ГРЕНАДЕР»…ребята, спасибо Вам всем большое…
    Спасибо Крымской ассоциации ветеранов спецназа и ВДВ за содействие в организации
    Спасибо тем людям, которые не читают этот форум, но помогали и в организации и в проведении мероприятия и тем кто помог с разными бонусами типа трапов, лестниц и прочего антуража…
    Спасибо ребятам которые все таки пошли на уступки и упростили пропускной режим…
    Спасибо всем командам, которые с самого начала прониклись дисциплиной и выполняли наши указания…может местами и бестолковые
    Спасибо террористам за то что самостоятельно готовились к игре и сняли с моих плеч большой груз- за вас я не волновался и был уверен в вас…оказался прав…не подвели
    Спасибо заложникам- вы сознательно шли на эту героическую роль
    СПАСИБО ТЕМ КТО ОТВЕТСТВЕННО ОТНЕССЯ К МЕРОПРИЯТИЮ

Интересен один вопрос стоит ли заморачиваться с доработкой проекта АНТИТЕРРОР для проведения игр такого плана?

Валентин:интересен один вопрос стоит ли заморачиваться с доработкой проекта АНТИТЕРРОР для проведения игр такого плана?........................конечно интересен!хочеться дополнить-кто нибудь когда нибудь видел террористов захвативших заложников и моментально отреагироваших силовых структур одновременно,ах да,и силовой захват длившийся 5-7 часов?я думаю,что нет!как показывает мировая практика-захват длится всего 5-10минут.....(просто некоторые пишут,что подготовка шла 5 часов,а захват 20 минут.)а вы ехали отыгрывать ЧТО?Антитеррор-2009- "Час расплаты"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!если нужно мясо и т д и т п,не надо надо ездить на такие мероприятия,а ездейте на простые игры!(блин,я столько никогда не писал.....).извините за прямоту,ни кого не хотел обидеть.Я ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОГО ПРОЕКТА!
    ШАЛОМ-ЦАХАЛ

Оператор

Однозначно ДА !!!!!!!!!!
    ответ на твой вопрос

OLD SCHOOL Аватар для GUNNER
    Команда
    I.R.A. [Dogs of Justice]

Даёшь продолжение! Это полюбому. Главное не исправлять следющую подобную игру в сторону страйкбольно-пивного выезда на природу.
    Без права на славу, во славу Родины. Разведка.

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

Думаю , что нужно оторваться от слова ИГРА
    В таких мероприятиях.
    Думаю , что от этого слова нужно оторваться или отойти и в дальнейших мероприятиях на военную тему.
    Как только все представляют себе игру, то это сразу налогает на себя отпечаток - маклаудизма, неподчинения, пофигизма,детских игровых впечатлений.
    В реальной жизни всё не так. Всё намного жёстче.

Попытайтесь подойти с реальной точки зрения к боевым действиям. И Вы поймёте

Цитата Сообщение от Валентин

Интересен один вопрос стоит ли заморачиваться с доработкой проекта АНТИТЕРРОР для проведения игр такого плана?
    Даёш .Антитеррор-2009- "Ответный удар террористов"

Спасибо Валентину за титаническую подготовку к игре и непосредственно за ее проведение.Приятно что мы переходим от зарницы на более высокий уровень. Господа, просьба поделиться фото....
    Русский солдат храбр, стоек и терпелив,- любите русского солдата.

Новобранец
    Команда
    Гром

Игра была хорошая. Но, что бы был итог! Надо делать дальше.
    Я первый раз увидел массовый маклаудизм, а нет! Второй раз. Первый в х./ф. Горец там их семья была маленькая, а здесь КЛАН.
    Валентин спасибо!

Цитата Сообщение от Валентин
    ДА, ДА, ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА !!!!!! Предлагаем название- "Антитеррор 2: ШОМА Б наносит ответный удар"? Есть несколько интересных идей которые по некоторым причинам не смогли осуществить на этой игре, но чертовски хочется осуществить.

Парни,я согласен с TRIAKX-ом надо отрываться от слов ИГРА и еще ЗАРНИЦА.(но это всетаки -это игра,но игра по взрослому)Мы уже все взрослые,одел форму взял в руки винтовку-умей подчиняться и выполнять приказы,да это не армия,но во многом(на учениях)армия отдыхает от того чем мы занимаемся в страйкболе.Некоторым не понравилась своя роль в этой тренировке Ernesto,(это относится не только к тебе)я тебя понимаю,но вспомни игру на презентации ССК Мы просидели три часа в обороне плаца под твоим командованием и МЫ выполнили поставленную задачу и это + Мне Эта ИГРА по душе Спосибо организаторам,спосибо всем участникам-считаю ,что и в дальнейшем надо продолжать такие игры .

Banned
    Команда
    разбежалась

To Batya вспомни мы не простопросидели 3 часа на плаце, а постоянно отражали удары противника, скучать не приходилось. Тут такого небыло.
    То Валентин еслибы ты сразу сказал что сильно опоздавшие команды будут заниматся сидением в штабе (или то что нам приказали делать), мы бы не дергались ехать по такой погоде.
    Конечно я понимаю кто раньше встал того и тапки.
    Наука на будующие: спроси зарание какую роль уготовил тебе (команде) организатор и будет тебе щастье. Что пенится сами виноваты...

Однозначно ЗА продолжение. Сделать работу над ошибками, причём всем участникам и продолжать это благое начинание. Может маклаудизм и был вызван необычными правилами, но перевязки, критические ранения привнесли гораздо бОльшую изюминку в движок.
    Infantry never dies, they just regroup in hell.

Команда

Эрнесто,ваше опоздание ни при чем.насколько я помню вы присутствовали на построении а значит и не опоздали.про опоздание я сказал Твизеру только чтоб объяснить почему одна единственная ваша машина прошла на полигон без предъявления документов.никаких ролей я заранее никому не готовил.на вашем месте могла быть любая команда.и это все знали.эта игра вскрыла все или почти все подводные камни проекта.я лично уже начал обдумывать следующую игру и уже присматриваю дату игры

Оператор Аватар для GRIZ
    Команда
    5th Marine Division

Антитерору 2 быть однозначно
    Если пригласите приедем обовьязково
    Кстати с нашей стороны штурма маклаудов не видел,Видно все терры на той стороне были и там стреляли,
    Semper fidelis

Stabsfeldwebel Аватар для *KARA*
    Команда
    401 PzGrenBtl Gruppe Suden

Ну разрешите и мне вставить пару копеек. Я не ездил, поэтому саму игру обсуждать не имею права.
    Моя точка зрения на эту игру - я не поехал только из соображения того, что подразделение мотострелков, которое мы моделируем, НИКОГДА!!! не будет привлекаться к контртеррористической деятельности, не те цели и задачи соответственно и подготовка, глупо будут выглядеть в данных мероприятиях и егеря и морская пехота.
    Уважаемые если вы моделируете спецуру, неважно к какой стране приписаны - велкам! Если отельные члены команд хотят этим заниматься , да ради бога, это желание каждого. И чтоб не получалось в итоге взаимное обсирание, оргам надо четко формулировать цели и задачи каждого подразделения, спецназу спецназово, пехоте пехотное. А универсальных солдат я только в кино видел

+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя