поддержу Азазеля....сам лично с помощью артефактов, налаживал контакты со сталкерами, свободой, чтобы объеденить очистить зону от Долга...я же скажем так общался с парнями в баре мол, мы вам платим вы нам помогаете пройти через долг к нам на базу...разведку Монолит делал по бункеру, может Вояки и Долговцы вспомнят как 2 сталкера 2 пленных монолитовцев водили, так ребята, там было 3 монолитовца и нифига не пленных...думаете откуда мы узнали что мол Долг утром штурмовать нас будет??? на заставе долга нам сказали...а вояки, штурмовав базу свободы...бугога...тупо спросили кто мы мы ответили, даже не заподозрили подвоха...а мы шли свободе предлогать свою помощь в обороне....если вы Кузьки и еже с вами, ехали страляться, то мы ехали играть, играть роли...а вспомните...."Именем монолита вы воскрешены" это матер мертвяка вам такое запихивал....да пипец, РОЛИ ОТЫГРАЛИ НА УРА!!!!!! И нефиг тут выкаблучиваться и пытаться осквернить Организаторов Благославленных Великим Монолитом...

ПС. Саша Мессер, я думаю что могу сказать за Николаевскую команду, что на твои игры мы будем ехать радостью.