Приветствую весь чесной народ!!!
Сам юзаю вот такое http:// /product/7206 , в основном на Г36 стоял, потом сделал Г3 снайперский вариант, поставил на Рис-овское цевьё и пристрелял на 40метров, это так, чтобы в оптике точка на 40 метров стояла точно по центру прицела. Тот же эффект юзал с колиматором. Чем удобно- когда точка на мишени ниже точки колиматора или прицела- цель ближе 40метров и соответственно если выше-то дальше, удобно делать поправку на расстояние. Включаю на мгновение- только чтобы успеть соизмерить дистанцию и прицел. Работает практически безотказно. Использовать постоянно включённым не имеет смысла в лесу- палевно и расход батареек дикий, стояще только в зданиях при штурме.
На последней игре работал с напарником, он подсвечивал мощной указкой с зелёным лучём цели для меня, указка у него бьёт километров на 30 наверное, если не дальше. При наведении на человека а в основном выше фигуры или рядом (недай Бог в глаза), фигура капитально подсвечиваеться, видно всемПри этом напарник находился позади меня с биноклем и его достать не могли, я же работал по "наведению", очень удобно!!!