[quote=Сергуня]Да простят нас за флудСообщение от "Проповедник":16u2adl7
Не знаю кто по какому принципу жил, но мне запомнилась фраза однго реконструктора ЛИРПов, который после 7-ми дневного мероприятия сказал: "За весь выезд мы не сделали ни одного выстрела... это значит, что мы хорошо сделали свою работу"...[/quote:16u2adl7]
Я так понимаю, это зависело от конкретного подразделения, командования и оперативной обстановки:
"Мы выходили 6 раз на задания с Прайсом во главе, и так и не инициировали ни одного огневого контакта. Это что-то да говорило о его тактиках в джунглях. После этого Прайс получил приписание в тыл на весь оставшийся срок" (с) "Six Silent Men".
О морали и традициях рейнджеров:
"Рейнджеры не носили медальоны мира на шеях и не обменивались распальцовкой мира. Они носили медальоны войны. Некоторые доходил до того, что носили уши убитых партизан и северовьетнамцев на шнурках на шеях, снимая их только когда они шли в столовую или в клуб. Когда они виделись друг с другом, вместо того чтобы обмениваться двухпальцевыми знаками мира, они разгибали три пальца в виде буквы W, и говорили при этом друг другу: “war!”.(с) "Six Silent Men",перевод Arkaim, взято с vietnamwar.ru
сори за флуд...
По делу:
Вот что такое правильная тактика разведподразделения. Все бы так делали."За весь выезд мы не сделали ни одного выстрела... это значит, что мы хорошо сделали свою работу"...