У ГББ расход газа больше чем у НББ. У ГББ рама замечательно забивается песком.Сообщение от Дым
У ГББ расход газа больше чем у НББ. У ГББ рама замечательно забивается песком.Сообщение от Дым
17% / 47˚
А, ты про это. Я прочитал что первые - спринги, а вторые - газ.
Стрелять надо первым
Здравствуйте!около двух недель назад узнал о такой замечательной вещи как страйкбол.с этого момента прочитал массу статей,обзоров и просто примечаний.узнал о типах страйкбольных приводов,их характеристиках и ценах.узнал о командах в своём городе.только есть на моём путь к страйкболу одно оччень серьёзное пряпятствие.мне 14 лет.я согласен покупать оружие,форму и снаряжение если команда моделирует военное пдразделение какой либо страны.готов выполнять приказы,учиться игре в страйкбол.готов даже в письменном виде изложить,что ответственность за любые травмы(если таковые будут иметь место быть) несу ответственность я,я и только я.я (простите за тавтологию) хотел бы узнать,какое участие,точнее какую роль я могу принимать в играх?то есть мне можно только прийти посмотреть и поговорить(ну,это я и так сделаю в ближайшее время).или же роль заложника или пленного...или же мне можно,так сказать, "пассивно" участвовать в игре.то есть не штурмовать здание а,например,охранять "коммандный пункт"(если такой будет) или сидеть в какой либо засаде(разумеется,с другими игроками)помогите мне пожалуйста...
P.S. да,кстати,объясните мне пожалуйста значение слова "тренировка" в страйкболе
Заранее огромное спасибо
Маловат будешь, я в твоем возрасте занимался борьбой и т.п. Так что, забудь про такие глупости как страйкбол, займись лучше спортом.Сообщение от lorfezan
Уважение завоевать трудно, потерять легко, вернуть невозможно.
Без обид. Но начать играть тебе будет непросто. Насчет возраста тема обсуждалась viewtopic.php?f=2&t=8966
Стрелять надо первым
твизэр,всего 2 вещи.во-первых:я и так понимаю,что "маловат".по-моему я это достаточно чётко высветил.Сообщение от твизэр
во-вторых:страйкбол-глупости?а с какой радости ты тогда в него играешь?(кстати,извини за обращение на ТЫ)
Дым,спасибо.почитаю тему.а начать будет действительно непросто,но если именно НЕПРОСТО,а не нереально,то будем искать...
кстати,я б в той теме ответил,да только заблокирована она..очень жаль...я уже нашел в своём городе группу людей,играющих с 16 лет.ну,не играющих,а тренирующихся.это уже ближе к моему возросту.то бишь "ждать меньше надо")))но всё равно 2 года...зачем всех несовершеннолетних(то есть подростков) приравнивают к вопящему,орущему,матерящимуся и полностью неадекватному куску мяса???тут к каждому подход нужен.я,безусловно,в ближайшее время планирую поехать посмотреть с "мертвятника" на игру.даже не один раз.но!..у меня нет родственников,играющих в страйкбол...сответственно,вряд ли меня кто то "пустит" в страйкбол.а все эти запреты и правила правильны,но обобщая такой важный вопрос как несовершеннолетние на игре к "нихьт-нельзя!!!" ФС поступает к таким как я както ...нечестно что ли.в той теме,ссылку на какую дал мне Дым был вариант "с заверенного натариусом" документом.ради бога!я соогласен!просто получается,что страйкбол-это как лотерея.то есть-"в каком возрасте узанешь".то есть узнал в 17 лет когда послезавтра день рождения-милости просим.узнал так как я-в 14-отвали...
Чтобы картина стала более ясной, поставь себя на место других. Никто не хочет брать на себя ответственность. И даже не уголовную. Если я возьму на тренировку игрока возрастом до 18, то мне будет просто по челевечески обидно, если с ним что-то случится. К тому же неизвестно не отпадет ли после какого-то случая связанного с травмой желание играть.
По индивидуальному подходу согласен, но посмотри кто в основном играет. Это люди, у которых вчера-позавчера закончилась трудовая неделя. Для них все это отдых. У кого-то подрастают свои дети. Им больше хочется играть с кем-то вроде себя, чем брать кого-то на поруки.
Стрелять надо первым
я не прошу нести за мня ответственность!наоборот!бумага(!!) заверенная у нотариуса(хотя по-моему это уже перебор) которая снимает ответственность с командира команды,организатора игры и игрока,который может быть когда то причинит мне какую то травму.да + ещё и в которой будет указано,что никаких претензий никто никому предъявлять не будет по моему(это возвращаясь к началу про бумагу) должна снимать все вопросы.почему это не так-ума не приложу???Сообщение от Дым
К счастью или к сожалению эта бумага не имеет никакой юридической силы.
Стрелять надо первым
это почему?
По законодательству. Тебе это повторит тот же нотариус.
Стрелять надо первым
то етсь я что,не могу снять за меня ответственность с других людей?абсурд батенька.
Конечно не можешь. Опять же из-за возраста. А с возрастом увеличивается как количество прав, так и ответственности. Еще раз перечитай ту тему, на которую я сбросил ссылку. Говорю сразу, спорить на эту тему я не собираюсь. Если еще какие-то вопросы, то пожайлуста. Это другое дело. Уверен, что найдутся люди которые подтвердят мои слова.
Стрелять надо первым
2 Лорфезан: почитай тут http://www.svіm.com.ua/
Дайте возможность добавлять юзербары.
ппц!они там из рогаток стреляют.и из пневматики по мишеням.не спасибо.по мишеням я и в тире пострелять могу.лоадно.спасибо всем кто меня выслушал и дал ифу к размышлению.
Хм... а парень то смышлёный! Одно только умение обосновать свою точку зрения, и без ошибок выразить это "на бумаге" вызывает уважение. Всем бы новеньким так.
Мой тебе совет: хочешь попасть раньше срока в страйкбол - крутись почаще возле страйкболистов (приезжай посмотреть, пофотографировать, помочь с организацией) и не будь наглым (этого никто не любит), когда нибудь оценят. И вариант второй - тяни отца или брата в страйк.
У меня брат до 18 лет стал играть, ответственность само-собой нёс я. Потихоньку стал кем-то вроде "сына полка". Ещё у одного комрада сын попробовал страйк в школьном возрасте, под присмотром отца.
P.S. Никому не говори что я тебе это сказал, а то мне влетит
До твоего 18-летия ты находишься под опекой своих родителей и только они могут "снять" ответственность.Сообщение от lorfezan
То есть если на официальной игре с тобой случится ЧП то организаторы будут отвечать перед твоими родителями, а твои слова ничего не будут значить.
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
спасибо.а вот это уже идея.будем пытаться.ктсати,раз ветка для новичков "в общем" то расскажите пожалуйста,а "приехать пофотать" это только с мертвятника или как?Сообщение от BScorp
а на моё место никто стать не пробовал?это не обида,просто заметил такую вот несостыковочкуСообщение от Дым
Пробовали, будь уверен. Если обратишь еще раз внимание на ту ссылку которую я дал, то автор темы там человек, которому уже далеко не 20 и не 30. И он пытался сделать лазейку для тех кому меньше 18-ти, но есть желание играть. Чем закончилось рассказывать не буду.
Обида или не обида не знаю. Но реакция по попытку что-то подсказать интересная. Возвращаясь к твоему вопросу. Ты несколько не ту позицию занял. Не думаю, что кто-то тебе что-то должен. Аналогично и с другой стороны. Ты также никому ничего не должен. Но все же в данном вопросе больше нужно тебе, чем от тебя.
Стрелять надо первым