...Из дневника президента.
Эти путчисты задрали, попробую их образумить. Может, послушают меня и разойдутся, в крайнем случае приглашу забугорных братков - пусть помогут, а то моей охраны может не хватить... Пошел готовится к выступлению.
Начинаю жалеть, что помог народу выбрать меня работать президентом. Иду выступать и вижу хмурые, недоброжелательные взгляды, слышу неодобрительный шепот, в задних рядах путчистов подозрительное шевеление... Начинаю читать речь - щас они услышат, что приглашу помощь, и массово начнут сдаватся.
Выступаю. Перебивать невежливо. Продолжаю выступать... Твою мать, чуть не попали! Бежать!
...Меня спасла охрана и предуспотрительно надетый бронеплащ фирмы "Тысукин-сан", от которого таки отскочило несколько пуль. А вот одному горрилоподобному парню из охраны так не повезло, у меня на глазах пуля навылет прошивает ему говову - к сщастью, моск не задет - бежит дальше, даже не заметил попадания...Садясь в бронеавто, бросаю шофёру - "в резиденцию", лихорадочно набираю на мобиле номера братков-наёмников...
Теперь только бы продержатся до прихода подкреплений!
1. Прибываю в резиденцию, здание как после бомбёжки, даже штукатурку спёрли. Шефы охраны расставляют бойцов. Не забыть бы отдать приказ проверить подвалы и канализацию... Поздно, прибывшие путчисты окружают здание, начинается штурм. Взрывы гранат, автоматные очереди... Мои охранники стойко отражают атаки врага, хотя и сами несут потери - на моих глазах пулемётная очередь разрезает бойца надвое, потом гибнет ещё один, вездесущие журналисты хладнокровно клацают фотоаппаратом, выбирая самые кровавые кадры... Но мы держимся. Вдруг раздался оглушительный взрыв, потянуло характерным запахом
... Я первый догадался, что произошло - "враги внутри здания, проникли через канализацию!" - кричу своим защитникам. Наше положение ухудшилось, теперь нас атакуют с двух сторон - снаружи и изнутри. Начальник охраны отдаёт приказ об отступлении на верхние этажи, путчисты же, сумели захватить часть здания, но понеся огромные потери, собираются с силами для следующего штурма. Где же подкрепление?
2. Передохнув, нападающие продолжили штурм. Но уже не так интенсивно, как в первый раз - охрана сумела привить уважение к себе! Скучно. Эксперементальным путём выяснил, какое из окон третьего этажа обстреливается снайпером, правда, выяснявший это охранник получил 2 пули в голову, к сщастью, моск не задет... Путчисты обнаглели, опять пошли на штурм, и это несмотря на то что их самих штурмуют прибывшие братки. Отдаю приказ всыпать им. Охрана всыпала. Спустились посмотреть на убитых - блин
, вижу характерные красные повязки прибывших наёмников. Опять
придётся заказывать венки с надписью "извини, браток, обознались...", хорошо, что на эти венки у меня скидка постоянного оптового покупателя
.
3. Остатки путчистов отступили в горы на военную базу возле Антананариву, и надеются отсидется там. Бросаю на них всё что у меня есть, и сам иду на штурм вместе с последними резервами - всё или ничего! Воодушевлённые присутствием президента, бойцы храбро гибнут один за другим, но всё же захватывают часть укреплений и подымаются на перевал. Я в первых рядах атаки, храбро бросаюсь вперёд, всаживаю очередь в чью-то фигуру... Я в первых рядах атаки??? Непорядок, я всё же президент. Поздно. Из затаившегося недобитого пулемётного гнезда раздаётся очередь, пули рвут моё тело, я как подкошеный падаю на землю... К сщастью, рядом есть кому перевязать, а ранение не смертельное - передохнув, обколовшись стимуляторами, я успеваю поучаствовать во взятии главной базы и даже убить ещё одного врага.
4. Путчисты отступили, надеются что танки помогут им преломить ход этой войны. Пусть не надеются, я уже послал своих ребят привинтить к этим танкам недостающую деталь - килограмм пластида... Силы у мятежников уже не те, однако они всё-же умудрились вырезать соседний блок-пост и даже немного постреляли в мою сторону, но группа ребят из охраны всё расставила по своим местам.