Как показывает жизнь -- адекватность действий совершенно не зависит от потраченых средств.Сообщение от Bamboola
Как показывает жизнь -- адекватность действий совершенно не зависит от потраченых средств.Сообщение от Bamboola
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Простите, а каким прибором вы посоветуете определять РЕАЛЬНОСТЬ УГРОЗЫ СМЕРТИ ? Очкометром? Фразы "ну, если удалось уйти живым, значит реальной опасности не было" так же ошибочны, как и рэмбовские понты "а я тогда такой выхватываю травмат/пневмат/флобер/водяной и очередью им по ногам".Сообщение от AntoniaN
Это уже философия. Хотите об этом поговорить?![]()
По поводу "всего пару случаев"... Практика показывает, что кому как везет. Можно всю жизнь шарится среди ночи по спальным районам - и ничего. А могут и среди дня в самом центре "отоварить". Так что нет смысла что-то сравнивать.
Стоп. Мы все еще обсуждаем травматы, которые в Украине разрешены только "для отдельных категорий граждан"?Сообщение от Bamboola
Или я что-то пропустил?![]()
Немного поясню предидущие сообщения. Я считаю очень порочной сегодняшнюю практику, когда те, "кому очень нужно" банально дают много денег за зачисление в спецкатегорию и оформление соотв. разрешения. Неужели будет хуже, если то же самое разрешат оформлять вполне официально и без взяток?![]()
No more war!
Игры кончились
Сообщение от Kitaez
Много слов ИМХО...
На свой пост отвечу так - что ЕСЛИ тебя захотят ЗАВАЛИТЬ -то тебя завалят, и как ты не крутись....
А против всех отсльных быдло гопнегов - можно и руками отмахаться.... Если не брать всякие там НО ( Как-то девушка, друзья, или вообще просто хорошая собачка)
По поводу обсуждения травматов - солидарен с постом Le-loup-garou - Мнение этого человека в данном вопросе полностью поддерживаю
Потому - если вы хотите ПРОФЕСИОНАЛЬНО этим заниматься - тогда вам надо в определенные структуры обращаться..... А если так... думаете что трвмат это панацея - тогда наверное к доктору)) Ибо не задумывались никогда, почему даже боевым на поражение бъют двумя - тремя выстрелами??
А для того, чтобы остановить это ТЕЛО))
Вывод - не НАДО БЫТЬ ПРОСТО ТЕЛАМИ.....))
Живи как хочешь, но автомат держи рядом...
Ошибочное мнение, Le-loup-garou выше уже об этом говорил. Из всех попыток заказных ликвидаций только малая часть удалась. Просто о неудавшихся в прессе мало пишутСообщение от AntoniaN
. Твое утверждение - сродни тому, что от киллера-снайпера или взрывного устройства нельзя уберечься.
Ну-нуСообщение от AntoniaN
. У меня вакансии есть в антирейдерской группе - нет желания пойти поработать? Нам рукопашники нужны
Сообщение от Следопыт (Шквал)
Не ну к мнению Сергея я всегда прислушаюсьОднано есть еще понимание вещей, что "Если сильно захотеть, то и в космос можно полететь"... были бы средства
На самом деле на эту тему спорить бесполезно, ибо сколько было НЕУДАВШИХСЯ, столько же и УДАВШИХСЯ....
А на тему рукопашки простите)) Я имел в виду не профессиональный бодигард, а именно спасти свою шкуру
)) Тут слегка другие физические механизмы включаются.... По поводу антирейдерства ты хорошо спросил кстати..... Я просто эти все ситуевины из пресы да и из видео знаю.....
Конечно в таком замесе побывать не хочу... Особенно если там присутствуют (а как же без них) спец службы.... Но это отдельная тема ИМХО, ибо толпа спецназа, которая давит просто силой и умением, по сравнением с обычными гопниками это разные вещи.... В принципе ни первое ни второе никак не относится к тебе раздела)) Собсно почему и +1000 к тому, что эта тема будет жить
)))))
А вот теперь вопрос к ПРОФЕСИОНАЛАМ, я имею в виду людей (которые несомненно на этом форуме есть), что если КОГО-ТО закажут, неужели заказ не выполним?? ИМХО никогда не поверю.... весь вопрос в деньгах.....Телохранители тебя никогда не защитят от выстрела из РПГ или же с чегонить массового поражения, или же грамотного снайпера......Ну опять таки это ИМХО...... Хотя другие методы устранения личности мне больше импонируют.. к примеру отравление)))
Я бы поспорил. Тема неизбежно скатывается во флуд, да ещё некоторые оверквотингом злоупотребляютСообщение от AntoniaN
![]()
иногда полезно думать чуть-чуть "ширше" о том, что работа телохранителей и СБ не только в том, чтобы просто широкими плечами закрывать VIP персону, а еще и во многом другом....и именно этот комплекс мероприятий при грамотном проведении и затрудняет работу "снайперов" и "гранатометчиков" настолько, что иногда финансовая стоимость их работ и работ по преодолению проведенных мероприятий по безопасности может быть настолько высока, что проще отказаться от идеи покушения.
не все то, что показано в фильмах и описано в книжках про "крутых бодигардов" и есть основная работа ....есть еще много разного....
"у нас есть такие приборы - но мы вам про них не расскажем"(с)![]()
Тяжесть телесных повреждений не зависит от того, кто их наносит, "толпа спецназа" или "гопники"Сообщение от AntoniaN
![]()
Зато отношение к процессу нанесения повреждений у этих групп различается. Профессионалы и любители![]()
Отбитой почке как-то фиолетово, кто ее отбил - профессионал или аматор![]()
И точно так же ей фиолетово, отбили ее при выполнении служебных обязанностей или по дороге домой. Поэтому аргументы, что профессионалам (силовики, охрана и т.д.) оружие нужно, а всем остальным нет - лично мне непонятны.
Сообщение от le_Loup-garou
А вот сдесь я наверное вступлю в тупую фентезийную дискусию...
Во первых даже Кенеди завалили... Это раз
Во вторых, я всетаки стороник мнения что если УЖ СИЛЬНО захотят то завалят (правда эта фраза слегка не совсем применима к Гитлеру)
При глобальных намерениях что мешает организовать теракт, или же авио-налет к примеру???
Вариантов масса.... начиня от подкупа поворов, чтобы травили медленно, или же быстро..... И заканчивая ковровым бомбометанием - были бы деньги)) ИМХО
Сообщение от Следопыт (Шквал)
Тут ты абсолютно прав... Убитому пофик от того кто, или что его убило....
А вот на тему что оружие нужно ВСЕМ, я слегка не согласен - пускай выдают стволы.... но пускай это будет жестко регламентировано, а не так как у нас...Пускай это будет четкая процедура, чтобы после того как человек взял в руки ствол НЕ МЫШЦАМИ а МОЗГОМ осознал что!!!! он держит в руках, что это не просто последний довод, а что это большая ответсвенность, и что нефик свои комплексы детские при помощи этого оружия компенсировать.........
Вот и все, вот тогда я буду рад, если будет жесткая система выдачи......
ЗЫ: Хотя сам себе хочу травмат, ибо очень хочу в тирах не только с мелкашек и пневматики палить, и не потому что денег нету на арендуемый ствол (хотя и это тоже есть),А просто чтобы работать со своим оружием качественно и красиво.... вот потому и хочу....
но никак не для отстрела гопнегоФФ..........у меня для них другие средства имеются)
Ага. Как сдача на краповый берет.Сообщение от AntoniaN
![]()
А что, "у нас" где-то про оружие написано не четко?Сообщение от AntoniaN
Поймите, законы могут быть какими угодно "драконовскими", но если их не соблюдают, то вся эта строгость до ...<спины>.
Если требования закона обходятся за пару бумажек денег.
А сколько раз (и людей) не завалили?Сообщение от AntoniaN
No more war!
Игры кончились
Де Голля раз 15 не завалилиСообщение от Kitaez
![]()
ИМХО процедуру получения "ствола" надо упростить. Так что бы получить легальный "ствол" было гораздо проще чем нелегальный. Это существенно повысит раскрываемость преступлений![]()
шо ж всем так пистолетики-то хочется?
21 год - и вперед получать тактический дробовик как у "дяденьки маринс",Вenelly M4S90, mossberg 590 или как у "дяденьки копа"
remington 870.
25 лет - и туда же получать нарезной АКМС, АКСУ, АК-74, СВД, М4, М16, AUG, G33, G36 SL-8, L-96 и т.д.
но что то никто не торопится пойти и "без проблем оформить"
"Сильный ищет способ - слабый ищет оправдания"
куда уж проще-то оформление???? ни стажа, ни охотбилета не надо...
Видимо убеждены что оружие способно защищать, а пистолетик проще с собой постоянно носить чем тот же "тактЫческий дробовик"Сообщение от le_Loup-garou
![]()
А оружие ведь защиту не даёт. Говоря (может быть) более понятным языком видеоигр -- оружие даёт бонус к атаке, а не к защите. Хотите защиты? Одевайте доспех и берите с собой щит![]()
Если человек думает не головным мозгом, а спинным то никакое оружие ему не поможет.
[quote=---_Buran][/quote:1ev76nxv]Сообщение от "le_Loup-garou":1ev76nxv
Видимо убеждены что оружие способно защищать, а пистолетик проще с собой постоянно носить чем тот же "тактЫческий дробовик"![]()
А оружие ведь защиту не даёт. Говоря (может быть) более понятным языком видеоигр -- оружие даёт бонус к атаке, а не к защите. Хотите защиты? Одевайте доспех и берите с собой щит![]()
Если человек думает не головным мозгом, а спинным то никакое оружие ему не поможет.[/quot
Ага травмат дает +46 к дефу, и 44 к агиле)))
Я к тому веду, что надо понимать, что травмат не панацея....И что надо больше мозгом работать))
Ну почему не "торопится"?Сообщение от le_Loup-garou
![]()
У нас в команде уже постепенно складывается такой фаертим.
П.С. А мозгом хорошо будет поработать, когда он снаружи окажется, типа external-версия.
П.П.С. По ходу этой темы я смотрю, что сначала человек пишет пару постов "за",что-то опровергает, доказывает кому-то свою точку зрения. Потом происходит шаг в сторону в обсуждении ("покушение на Кеннеди"). А затем человек меняет мнение - "против". Вальс какой-то.![]()
2---_Buran: твоя очередь менять мнение![]()
No more war!
Игры кончились
Без шуток, или почему "не спешат...".Сообщение от le_Loup-garou
Цена АКМС и Со примерно 5000 грн и выше. (ИМХО. Точно не запоминал, но даже мелкашка где-то от 2500 грн. примерно)
G36 - значительно выше. Притом ценность как для "обороны себя в городе" очень спорная. Если не считать вариант боевых действий с рейдерами и космодесантниками. Полюбэ носить в кармане на работу-домой нельзя.
А пистолет - другое дело.
No more war!
Игры кончились
цена форта 12 по состоянию на сегодняшний день 3350 минимум.
в регионах ок.4-4.5т.грн
и берут
так что кроме габаритов - разницы особой нету![]()