Этой игры мы ждали с нетерпением. После февральской тренировки казалось, что высадка будет иметь масштаб, соответствующий её концепции. Тем сильнее огорчило столь малое количество участников. На стороне союзников участвовало лишь 38 человек Во время высадки я то и дело с тоской поглядывал на пустующую соседнюю лодку...
То, что эту игру "обвиняют" в линейности сценария, мне также не понятно. По моему многие забывают, что это мероприятие задумывалось прежде всего как возможность для каждого из нас ощутить себя участником открытия второго фронта. Возможность попытаться выжить на пляже под шквальным огнём для амеров или удержать позиции под их натиском для немцев. Фильм "Спасти рядового Райна" смотрели? Не так уж часто кто-то берётся организовать нечто подобное...
Оргам наше уважение. Вид заставленного противолодочными заграждениями и немецкими укреплениями пляжа впечатлил. Это было весьма достойно для того объёма ресурсов, которым располагали организаторы. Хомяку за бомбардировщик отдельное спасибо. Его вид здорово нас веселил.
Про антуражных немцев и американцА уже немало сказано. Это действительно впечатляло. Мы со своей стороны притянули антураж за уши, напялив советскую форму. Назовём это ленд-лизом Советского Союза нашим американским союзникам
Этот движок игры ни в коем случае не стоит забрасывать. Как человек, за две игры побывший и в обороне и в нападении, могу сказатьть, что потенциал у него просто огромный. Вот только доступен для страйкеров этот полигон будет только с октября...