Я канешно всегда конструктивную критику пытаюсь воспринимать нормально и исправлять допущенные недочеты в игре, но хочется ответить на такую реплику со стороны Командира Советской армии (Стаса-Партизана):
а) Начальник штаба.
Впервые была введена должность начальника штаба. На этой игре на эту должность был назначен сержант Кирсанов. В целом сержант Кирсанов должности соответствовал, свою задачу понимал правильно к делу подошел ответственно.
Однако из-за опоздания на полигон на 2-3 часа в полной мере не смог справиться со своими обязанностями по доигровой подготовке. В результате возникли серьезные проблемы с боеприпасами.
Во-первых, я в составе еще 4 бойцов прибыл на полигон около 10 утра и к 10-30 мы были уже полностью готовы, поэтому я никак не могу согласиться со своим опозданием, а тем более с возникшей к вечеру проблемой с боеприпасом (а именно потерей пакетиков для шаров!). Пока я находился в штабе (КП) все было нормульно, но как только начались активные столкновения - я по приказу Командира (Стаса) таскал раненых, ходил по точкам, которые были без связи, бегал на помощь на верхние точки для поддержки и кстате уже оттуда запрашивал КП (с тобой Стас общался) о помощи в боезапасе и когда спустился вниз на КП уже пакетов не было!!! Да и кстате пока у меня были свои шары я их заряжал в пакеты, потом они кончились и стало не понятно ваще чем заряжать ящики, т.к. остальные бойцы свои шары не оставили на КП!!! Стас ты канешно меня извини, но ты сам объективно со стороны можешь оценить свое руководство стороной или только как начальник своим подчиненным можешь упреки ставить?! Я болезненно отношусь к таким замечаниям, если они не отображают полной картины. Видел бы ты свое руководство со стороны в некоторых критических ситуациях!!! Командир должен бодрить бойцов на подвиг, но этого я не заметил!
Во-вторых, ты сам в правилах писал, что основная огневая мощь будет строиться на пулеметах - наш пулеметчик хоть отработал почесноку до вечера, а ваш пулемет умер уже после второй очереди на полегоне!!! Это нормальная подготовка?!!! А потом еще и третий пулемет навернулся и остались мы без огневого заслона!!
И последее - на мой взгляд мы тут все так рьяно стремимся к антуражности и разным привязкам к истории, но не надо забывать что война есть война - с кем сидишь в окопе с тем и воюй, с каким боезапасом попал в ситуацию с тем и отстреливайся, а воевать по учебникам и схемам наверно можно чисто гипотетически, но выигрывают те воины, которые максимально быстро смогли приспособиться к условиям боя, а мы к сожалению из-за многих причин оказались просто менее готовы! У меня ... да и у моей команды в целом ваще другая тактика ведения боя, но мне было очень интересно учавствовать в таком формате и свои ошибки я уже понял и работаю над ними. А то что мы все будем как один выглядеть в соответствии с уставом никак не повлияет на результат игры. Максимально пытались не нарушить никакие правила придуманные оргами (а они реально новые для всех сторон), поэтому нужна адаптация под них и просто физическая память, чтобы выпонять их на автомате! А для этого нужно время и практическая тренировка в слаженности (что мы реально увидели у американцев), а уж потом правильное рытье окопов и правильная форма одежды!