Игра прошла просто здорово!

Больше всего порадовало, что новые правила показали себя очень хорошо. Конечно, быстро адаптироваться к ним тоже не просто, зато многие пункты, которые у многих вызывали вопросы, дискуссии и недоверие, сработали и внесли в игру новый антураж и отыгрыш! Стоны раненых, призывы санитаров, красные платки, создающие видимость ранений, эвакуация на носилках и плащ-палатках - еще никогда не было таких массовых интересных событий уже после выхода игроков из активного боевого состояния.

Правила по ранениям и контузии, работа мед.службы и сан.части, пленение сделало игру очень динамичной и разносторонней. Это вместе со структурой окопов и особенностями канвы эпизода создало полноценный военный городок (по крайней мере у Советской стороны). А это - дополнительные обязанности, наряды и занятость личного состава вне непосредственных боев. По-моему, это очень ценно - добавить сюда отыгрыш и получается еще более полное погружение в атмосферу игры! Где еще такие ощущения можно получить =) Вот уж точно не забуду ужин в окопах на Тещином языке под американские красные сигнальные ракеты! А как приятно было наблюдать за веселой утренней зарядкой бойцов 231 Gebirgsjager bataillon!

Хотелось бы, чтобы такое настроение максимального погружения в игровой процесс распространялась и в рядах Советских войск, и в рядах НАТО. Кроме внесения дополнительного антуража в проект, это еще и создает занятость солдат, не ведущих активных боевых действий и несущих наряды в лазарете \ штабе \ окопах. Кто мешает петь песни, заниматься самодеятельностью, организовывать полевую почту или издание боевого листка? Инициатива только приветствуется, а дополнительное вдохновение можно получить из документальных и художественных материалов по Великой Отечественной войне, Вьетнаму и т.п. Заодно и личный кругозор расширим - сплошная польза получается! ;)

Не забываем, что III Мировая - это дело серьезное и начинать готовиться к следующему эпизоду надо начинать уже сейчас! =)