Вполне подойдет. Разновидности BDU cap - patrol cap, combat cap использовались в Армии США одновременно.
Вполне подойдет. Разновидности BDU cap - patrol cap, combat cap использовались в Армии США одновременно.
Приветствую. Внесу некоторую ясность в сложившуюся ситуацию.
1. Дата проведения мероприятия ещё прорабатывается мной и Стасом, изначально дата была 23-го. Я думаю мы сможем изменить дату так, чтоб было удобно всем желающим посетить пятую часть игры. Я бы очень хотел сам провести суточную, но к сожалению, люди предоставляющие этот полигон отказались давать его на ночь. Их мотивации абсолютно нормальны и всё основывается на травмоопастности в ночное время. По этому пока мы рассчитываем на однодневную игру. Но в любом случае ситуация может поменяется.
2. Решено было ужесточить требования на этой игре для обеих сторон, чтоб постараться добиться ещё большей реалистичности и исторической достоверности.
3. Пока я не вносил список Крымских команд, т.к. у меня пока нет точных данных по количеству человек которые на неё приедут и какие команды будут. Информацию жду от Стаса. С нетерпением жду эту информацию, т.к. хочется видеть как можно больше людей, поддерживающих этот проект.
4. Структура командования на игре останется та же, что и у вас. Стас будет командовать Советскими войсками, командование НАТО планировалось отдать Триаксу.
5. По ГДР информации у меня не было (Киевскую команду искали), но я вижу ситуация поменялась) Будем рады союзникам по ОВД и Крымским, и Киевским.
![]()
Очень рады будем вас всех видеть!
[МГ MAD]
а как же наши любимые панамки для рейнжеров?Сообщение от Стас Партизан
Извини, но панамка-головной убор для жаркого климата. А мы сражаемся на Европейском ТВД. По этому только кепи.
[МГ MAD]
Ну если не панама, то тогда каска тоже хороший друг рейнжера)
Каска вообще самый лучший друг солдата)![]()
[МГ MAD]
Раз уж Одесская ветка закрыта, поспрашиваю здесь:
По поводу наколенников. Я их долго не использовал. Очень долго. До тех пор, пока не вытащил из колена 5 см ржавой колючей проволки. И до тех пор, пока наколенник не спас Фоксу ногу от перелома упавшей дверью на Антитерроре. Тоже касается и перчаток (которые в списке не указаны, но тоже не подходят по реконструкции) Считаю, что индивидуальные средства защиты нужно оставить на усмотрение игроков.Сообщение от RIO
По молли интерфейсу. ПСГТ броников на Украине существует всего 2-3 штуки (один у Фокса). Причём оригиналы - реплики НИКТО не выпускает, даже ушлые китайцы. Поэтому у нас в команде (и в 902-й) используются более поздние модификации - интерцепторы и иже с ними. Так шо, амерам отказаться от броников полностью?
Можно ли пользоваться трофейной посудой?
Истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано....
1. По поводу наколенников и налокотников.
Да, от внешних средств защиты придется отказаться, т.к. они являются для 1981 года вопиющим анахронизмом. По желанию - под одеждой можно использовать неопреновые наколенники, футбольные щитки, эластичный бинт, все, что не исказит внешний вид. В СА, Бундесвере и ННА те же решения проблемы.
2. Бронежилеты.
Что делать? - идет борьба за историческую достоверность! С бронежилетами у СА тоже такая же проблема. Ранние типы невозможно достать, причем они настолько страшные, что и носить их не хочется. Вот и не носим - потеря небольшая.
3. Антуражная посуда США.
Да, с посудой для Армии США получилась у Партизана недоработка. В пути 40 комплектов котелок+столовый набор пр-ва 50-60-х годов, но придут они не раньше начала июня. Пока - просьба одна - никакой одноразовой посуды, используйте трофейные котелки и ложки, кружки можно взять голландские - они не имеют отличий, либо, опять же трофейные.
Сори конечно. Но почему именно 1981 годСообщение от Стас Партизан
![]()
Насколько я знаю, цитата -
Сообщение от Стас Партизан
Вот что написанно в правилах на одесском форуме:
допуск по по форме и снаряжению на США.
(Минимальный комплект)
1. BDU Woodland
2.Ботинки Combat или Jungle
3.Кепи combat cap
4.Снаряжение A.L.I.C.E.
1) Пояс LC-1/LC-2
2) Суспендеры LC-2
3) Подсумки М16-2 шт
4) Фляга в чехле- 2 шт
5) Ранец 3 Day Pack
6) Подсумок под ИПП
5. Каска PASGT+кавер Woodland+резинка-фиксатор
Может не оригинальные, но всё же вопросы:
1. Вот прям кроме комбатов и джанглов никакая обувь не допускается? Прям никакая-никакая? Допустим в альтаме я не поеду, понимаю, анахронично, но мне кажется те же австрийские берцы стоит допустить, так сказать обычная чёрная армейская обувь.
2. По разгрузке. Мне кажется что количество подсумков- это строго индивидуальное. Допустим мне не нужны 2 фляги и 2 подсумка под магазины, мне хватит 1й фляги, но подсумков под магазины 6. Мне кажется бойцы в боевых действиях комплектуют разгрузки так как им удобно (касательно данного случая, естествнно алиса и все причендалы на неё), а не как в инструкции написано. Будет ли такое допустимо?
Без права на славу, во славу Родины. Разведка.
Насчет числа подсумков - безусловно допустимо - можно хоть 2 комплекта всего повесить. Главное, чтоб они были штатные.
Насчет ботинок - допускаются только американского типа. Тот, кто считает, что это сложно, пусть на минуту поставит себя на место СА - у нас только сапоги на этой игре, которые еще и купить проблема.
Там описан минимальный комплект. Больше двух подсумков-можно, а менеше-нельзя.
[МГ MAD]
TLBV - запрещено![]()
Semper fidelis
+79787685296
Да.Сообщение от Andrey_902
[МГ MAD]
40-я пехотная едет в колличестве 5-9 пехотинцев.
Истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано....
Я, к сожалению не смогуРабота.
☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
I Never Promised You a Rose Garden!
Уважаемые участники глобального противостояния!
Дата мероприятия, для удобства иногородних игроков, окончательно перенесена на 23 мая.
Когда начало и конец игры?
Начало в 11.00, конец в 20.00 Планируем так.
[МГ MAD]
Rio, не смог дозвониться. Поэтому здесь:
-три наших бойца уезжают в субботу, поезд в 19.25. Есть ли возможность закинуть их на вокзал?
-хотелось бы карту полигона посмотреть.