Ростик тебя лесникам давно пора сдать
на опыты.
нефиг лес поджигать...
Ростик тебя лесникам давно пора сдать
на опыты.
нефиг лес поджигать...
Не согласен!Сообщение от TRIAX
Я б лучше, наоборот, запретил использование исключительно вышибного заряда для копий тех гранатометов, которые в реале реактивные. Потому как и антуражность выстрела и отсутствие минометных траекторий и безопасность для игроков - все на стороне реактивного или активно-реактивного принципа.
А пожары случаются по двум причинам:
1) Базовая пиротехническая б/ч не заменена на страйкбольную (банить нафиг)
2) Из-за криввой траектории в траву падает ракета с недогоревшим движком.
Проблема 2 решается. Только нужно реализовать активно-реактивный принцип (как на настоящем гранатомете). Ну и стрелять не ближе 30-40 метров. В таком случае пожароопасноть снаряда РПГ находится на уровне обычной страйкбольной ручной гранаты.
ну как реализуете активно-реактивный принцип - пишите
а пока мы со своим вышибным гранатометом в корпусе из РПГ побегаем.
цена и время изготовления боеприпаса тоже имеет значение.
Ростик, ты что шутишь?Сообщение от Comandante ZLO
большинство миномётов как раз гладкоствольные...
мы тоже с таким же и по такому же принципу, как и вы... так что +1Сообщение от barmaley
бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
какой-то чистый и незамутненный бред!
Давно решили уже. Недостатка 2 - цена заряда и запредельная сложность изготовления. Поэтому я тоже за вышибные исключительно. Тем более, что при стрельбе из того же РПГ-7 на реальные дальности поражения (200-300 м) особо никакого шлейфа не видно. Кому уж очень нужен шлейф - приклейте в верхней части вышибника силитрованной бумагиСообщение от barmaley
Вот за РПГ-7, РПГ-2, Фаустпатрон и им подобные ничего не скажу. У них основное (у РПГ7) или все ускорение происходит активным методом и применение только вышибного заряда для них вполне антуражно и целесообразно. Но не для "Мухи", "Нетто", "Агленя" и им подобных! А именно их мы в страйке и видим.Сообщение от Helhe
А смущает больше не наличие/отсутствие шлейфа (хотя это тоже), а угол возведения при стрельбе.
А как на счет стабилизатора на хвосте ракеты, например из куска пластиковой бутылки?
При настильной стрельбе единственный путь для этого - использование вышибного заряда для создания первичного импульса. Все дело в том, что чтобы стабилизатор начал работать ему нужна скорость. Другие варианты как то сильное удлинение ствола, вращение или значительное увеличение тяги двигателя для страйкбола не применимы. Кстати, реальные гранатометы именно такой принцип и используют.Сообщение от DEXXX
P.S. Кречет - читаешь мысли. Именно об этом варианте и думал.
Скажу больше, именно этот вариант я и использовал![]()
Почитал. И понял что самый лучший вариант это оставить боевой носитель, а головную часть заменить 4 корсаром с горохом. Ушёл переделывать Нетто.
Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!
Ростик, нас же СБУ может читать! Утопи нафиг боевой носитель! За тобой уже выехали! Оставь корсар-4 и водопроводную трубу - задолбаются статью тебе придумывать. Ты нужен Колумбии на свободе!Сообщение от Comandante ZLO
По теме: я за вышибной заряд, причем, с ограниченной мощностью и по навесной траектории. Если вы затеваете войну, то пишите мне в личку, может, договоримся (гы. тока учтите, что я журналист). А в страйке дофига людей, которым очень не по кайфу будет сидеть потом дома со сломанными ребрами или обожженной мордой лица, вместо того, чтобы работу работать. Я за изделия, которые летают исключительно по навесу - тоже может по темечку приложиться, но вероятность гораздо меньше. Ну не гарантируешь никак безопасность при стрельбе реактивной байдой. Тупо мимо кто-нить да пробежит, и тупо по печени заряд получит. Тока навесное! А для такого реактивной тяги и не надо. Мы ж не на 2 км стрелять собираемся
![]()
"В Вас начинает пpосыпаться военный человек – то, что Вы говоpите, совеpшенно невозможно понять..."
Только вернулись с тренировки на которой испробовали,ой звиняйте зъясовували якість "макета миномёта".Сообщение от Kugel
http://vkontakte.ru/album13098440_85097216?st=20
Использовали 10 "макетов мин" - 5 вылетели гороховым салютом, после небольшой доработки сразу на месте все остальные "макеты мин" сработали нормально: 2 отработали на высоте 100-150м (упс, с прицелом переборщили), 3 отработали после падения на землю с задержкой 2-3 сек на дальности 60м, 80м, 100м...
Точность пока не интересовала, интересовал принцип...
Следующая тренировка будет посвящена вопросам кучности, точности и пр. прелестям "макета миномёта"...
P.S. интересно, АГС на который уже чертежи готовы будет интересен страйкбольной общественности?
бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
Будет интересен прежде всего тем, возможен ли он в принципе в пределах страйкбольных правил?Сообщение от Africa
П.С. похоже у СБУ появляется всё больше поводов читать наш форум...
языковой барьер не распространяется на страны с одинаковыми языками (с) SPIRIT'sn
Почаще бы Противостоянии и Митровицы, так мне другой страйкбол и не нужен был бы(с) Nachar
АГС возможен также как и подствольники (если параметры будут идентичны)...
Вопрос в том, как будет осуществляться питание при ведении автоматического огня?
языковой барьер не распространяется на страны с одинаковыми языками (с) SPIRIT'sn
Почаще бы Противостоянии и Митровицы, так мне другой страйкбол и не нужен был бы(с) Nachar
Есть вариант с лотковой подачей, есть с ленточной (но очень гемморно будет в изготовлении, зато антуражно!!! да и высаживать в данном случае заряд за зарядом будет довольно накладно по деньгам)...Сообщение от чижик
По-подробнее про АГС, пожалуйста. Я 100% могу создать для него подходящий боеприпас (немного модифицировав мой для подствольника). Интересует что в его основе - ММГ? Что включают в себя чертежи? (чертежи изменений, вносимых в ММГ или нечто иное?)Сообщение от Africa
нет не ММГ...Сообщение от NeeSut
чертежи с нуля для страйкбольного АГС, выполнены инженером - фанатом страйкбола.
за основу взят АГС-30 (он проще чем АГС-17 для копирования)...
понимая стоимость твоих выстрелов для подствольника - такой АГС можно будет только использовать на играх в ОАЭ, если его какой-нибудь шейх тамошний купит...Сообщение от NeeSut
P.S. это уже не по теме ручной артллерии - также готовятся чертежи для пулемёта-станкача, ловким движением руки превращаемого в единый пулемёт класса MG-42 (т.е. варианта два: на станке и на сошках - переоборудование минуты 3-4)...
Прямая видимость бывает больше 2 км .Сообщение от Kugel
![]()
![]()
Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!
интересную фотку Comandante ZLO выложил...
у нас страйкбольный миномёт крупнее калибром... на пару мм - точно!
![]()