C осени 08, по весну 09 носил British Assault Boots - Стандартные пехотные ботинки в строевых частях Великобритании.
Описание:
-Highly water repellent leather (Чрезвычайно водоотталкивающая кожа)
-Fully lined with leather (Глухой кожанный язычок)
-Dual density polyurethane sole resistant to oil and heat to 160°C (Двойной плотный полиуретан, единственный стойкий к нефти и высокой температуре в 160°C)
-Locking cleat and speed loop lace fastenings. (А это о наличие клема в середине шнуровки, что помогает не ослаблять шнуровку, типо того)
Мнение юзера:
Ботинки полностью соответствуют описанию. Также добавлю наличие металлических стаканов в носке и пятке - так что можете не бояться за пальцы если вам упадет кирпич на ногу. Еще такое достоинство можно использовать в сокрушении известняка) Думаю, при должной сноровке можно будет делать новые проёмы в таких стенках. Кожа очень крепкая, тяжело царапается.
Протектор таких ботинок очень стойкий. Мало того что я брал уже подубитые, после ремонта, да и в них ходили пару лет точно, а протектор слегка потерся (его состояние на твердою 4ку). Крошиться не собирается.
Данные ботинки очень тяжелые (навскидку пара весит около 2.5 кг). Поэтому советую позаботиться о хороших стельках, чтобы не ловить приходы в позвоночник, колени и др.
Внутри они без утеплителя, и при -7..-8 С ножки при стоянии замерзают. В движении - нормально. В купе с норвежскими носочками очень даже комфортны.
Вывод:
Ботинки старые, но защитят ноги от воды, холода, кирпичей и других нехороших вещей. Но думаю еще один сезон отношу и сменю на что-нибудь полегче.