Экспресс-обзор пистоля от KJWORKS MK1

Получив на Автолюксе посылку (Спасибо Ли, все ОК, и , главное, вовремя), я отправился к себе на офис, где уже приготовил Грин и Пауэр газы и хронограф.
Первые впечатления:
- пластика по максимуму, но. Беря в руку, понимаешь, что этот пистоль легким не назовешь. И заявленные на ВГЦ 530 гр. – явно без обоймы. И ШАРОВ! Вес – около 1 кг.
-Эргономика рукоятки хорошая, лежит, как влитой. Удобно. Может еще и потому, что сей девайс сильно смахивает на стендовик.
-мелкие неприятности – легкое торохтение муляжа затвора и люфт пластикового кольца в р-не мушки. И,если кольцо можно банально зафиксить каплей суперклея, то, как устранить баг с затвором – пока говорить рано.
- Визуально и на ощюпь – качество пластика хорошее, без видимых дефектов.
- Прицельные приспособления: «мертвая» (как и положено) пластиковая мушка и регулируемый! целик. Причем регулировка возможна, как вправо-влево, так и вверх-вниз. Что радует.
- Слева, почти под большим пальцем (если стреляешь правой!) находится предохранитель. Достаточно тугой и не выпирает, так что случайно он вряд ли включится.
-сверху свола, практически по середине, наблюдаем маленькое круглое отверстие – ага, вот он гдк – хоп-ап! А ключика, его регулить, нету.
Теперь о комплектации:
-сам девайс
-коробка
-мануал (на аглицком!!)
-100 шаров (0,2)
-мишеньки, с добрыми, родными иероглифами.
Хоть мануал и на аглицком, но толку от него не много, т.к. в большей части он посвящен тому, куды из этого пестика можно стрелять, а куды низзя. Ни веса, ни габаритов, ни емкости обоймы – не указано. Хотя экскурс по разборке-сборке есть, и спецификация с обозначениями деталей, за что уже спасибо нашим желтым братьям .
Длинна девайса -240, забегая вперед : длинна стволика -120 мм. Емкость магазина – 17 шаров. Фиксация в сжатом положении пружинки в обойме (подающей шары) отсутствует.
Пришла пора тестить.
Заправляем грин газом. Включаем хронограф. Бац.- 131. Бац, бац, бац. 133, 130,130.
Н-да. Мысль о том, что «да фиг он выдаст 130, может у них там шары 0,12 были, или еще чего» улетела мгновенно. Пришла очередь пауэр газа. Бац-цц—ццц—ц-ц. 120,117, 117, 118.
Объективно: спуск очень длинный и тяжеловат. Выстрел, конечно, не как на блоубэке, но громкий. С расстояния 4,5 м. 10 шаров аккуратненько легли в площадь сигаретной пачки.
Притом, что стрелял я с него 1-й раз. – вполне нормально. Ну, дальность, кучность и т.д. оставим на вечер. Щас заглянем, что у него ТАМ.
Разборка.
1. Извлекаем магазин.
2. С тыльной стороны рукоятки есть скобка, как на дверном запоре, тянем на себя. Скобка выходит консолью и фиксируется под 90 град. Относительно рукоятки. Опять же тянем на себя саму скобу. Средняя металлическая часть рукоятки выезжает, осталось освободить затвор, вытянув всю эту загогулину вниз. Детали хорошо смазаны! Тянем затвор на себя.
3. С щелчком (предохранитель перешел в положение «файер») затворная рама выезжает где-то на 2,5 см. Теперь берем рукой за ствол и тянем немного в сторону мушки. Ствол выезжает на 3 мм. (Снизу, со стороны спусковой скобы) становится видно отверстие.
4. Ствол снимается, потянув вверх.
5. Теперь можно вынуть затворную раму. И …………внутренний стволик с хоп-па камерй.(он просто выпадет Вам на ладонь, если поставить ствол вертикально.
Неполная разборка закончена.
Хоп-ап камера пластиковая, регулировочный винт – малюсенький шестигранник (точно таким фиксится пламегас на АУГе). Хоп-ап камера выполнена в виде муфточки на стволе, с выступом, а-ля шпонка, при сборке выступ входит в соответствующий паз в корпусе ствола , так что поставить криво хоп-ап не удастся 
Стволик подвижный. На нем есть подпружиненная втулка с пазами под своеобразные «вилы» (курковый привод), которые при выстреле и подтягивают стволик.
В общем – все просто, деталей не много, на вид, даже нечему ломаться.
Как писал ранее, все добротно смазано.
Обратный процесс.
Возвращаем на место стволик, вставляем затворную раму. Соединяем ствол с рукояткой, следя за тем, что бы боек и «вилы» встали в пазы. Вставляем штифт (средней метал. части рукоятки), фиксируя затвор. Поправляем флажок (из светлого металла, он болтается внутри рукоятки) так, чтобы он вошел в свой паз на средней чати рукоятки. Со щелчком захлопывается скобка. Все . Осталось вставить назад обойму.
Вечеро выехали ко мне на дачу. При стрельбе с 9 м. ствол показал хорошую кучность (из 10-ти 7-8 в пивную банку). Уверенная прицельная дальность стрельбы на пауэр газе – около 50 м. Регулировка хоп-апа геморойная.
Также в ходе экспериментов установлено: если заряжать с нуля обойму обычным газом для зажигалок, а потом «дожать» Грин (или пауэр) газом, соответсвенно, добиваемся 100-110 и 90-100 м/с.
8)
Результат СТАБИЛЕН.
Подводим итоги:
-Девайс очень простой, с «непрезентабельным» внешним видом. Есть куда приложить руки в плане доводки. Спуск жестковат и очень длинный. Слишком мощный, хотя это лечися. . Подвижный стволик, что уменьшает точность. Неудобная регулировка хоп-апа.
+ЦЕНА! Простота устройства – как результат, должна быть высокая надежность (но это покажет время). Мощность. Тюнить ничего не надо, может, разве только тонкий стволик поставить? Если о-оо-о-о-о-очень захочется. Регулируемые прицельные приспособления.
Резюме (ИМХО!). Если Вы не реконструктор, и Вам нужна вторичка (понизить мощь – это не повысить, есть способы, хотябы тот, что я описывал выше), МК1 – очень хороший вариант. За такие деньги можно купить только пол-пистолета .
Учитывая не высокую стоимость – с ним можно экспериментировать до одури.