+ Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 478

Тема: игра 23-24 мая.операция "Несокрушимая Свобода".

Re: игра 23-24 мая.операция "Несокрушимая Свобода".

Цитата Сообщение от picasso
    Еще трем ребятам за влажные салфетки и за то что вы выбрали именно Страйк а не пьянки и наркоту в подворотнях, продолжайте в том же духе

Хорошо побегали, постреляли я лично попрыгал, покувыркался
    ПОНРАВИЛОСЬ

Цитата Сообщение от Vl@d
    Так уж получилось что там находился генератор и люди заряжали аккумы, надо было по ступенькам чуть выше подняться (шутка).
    Та ладно. Можно сказать, я забрался в морг, где неверные хранили своих мертвецов для отправки скорбящим родственникам, и грязно над ними надругался. Даже тела кафиров не вернутся с благословенной Аллахом пустыни! Смерть неверным! Аллах велик!

Оператор
    Команда
    Raiders, 1st MSOB

Good day, Gent's

Спасибо оргам за игру. Идея давно гуляла, к полигону давно присматривались. Наконец-то реализовали. Ждем продолжения.
    Темычу respect за организационную часть - полигон удался

ISAF
    Gent's, было приятно с вами работать.

Из негатива:
    - Казнь переговорщика от талибов. В следующий раз, в целях поддержания дисциплины, придется расстреливать зачинщиков.
    - Связь. К концу первого дня она развалилась полностью. Fess, ты оставался на командном и вся связь, должна была идти через тебя. Позывные, смена каналов согласно схеме...
    - Второй день. Усталость, жара и жалобы на цвет камуфляжа, который не позволяет лезть в зеленку. В ISAF было всего восемь человек, включая меня, в woodland, все остальные в Desert'е - выбор не богат.
    - Ворчание, недовольство приказами и их несвоевременное выполнение. К чести личного состава его практически не было. Но те несколько случаев, которые имели место, реально напрягли. Нахрен приезжать на большую игру, если вы не готовы выполнять приказы? Сидите дома и будьте сами себе большими перцами и стратегами :[

Позитив:
    - Приятно было наблюдать координацию и слаженные действия ВСЕЙ группировки ISAF. Командирам команд, отдельное спасибо за адекват в радиоэфире, поддержание дисциплины и выполнение приказов. Считаю, что независимо от конечного результата, мы однозначно переиграли талибов.

В первый день были поставлены следующие задачи (оргами и командованием ISAF):
    1. Группам ISAF выдвинуться в заданные районы, взять их под контроль и организовать блокпосты. Выполнено.
    2. Удерживать под контролем указанные районы. Выполнено.
    3. Найти базу противника. Выполнено.
    4. Вести наблюдение за перемещением сил талибана. Выполнено.
    5. Поиск и вывоз из страны ядерного заряда. Выполнено.
    6. Противодействие попыткам талибов организовать наркотрафик. Выполнено. (Талибы так и не отправили ни одного каравана)
    7. Поисково спасательная операция по освобождению заложников. Провалена.

Второй день
    1. Уничтожение укреп. района талибов в центре провинции. Выполнено
    2. Удержание занятой области и вытеснение талибов из провинции. Провалено
    3. Защита командного пункта ISAF. Провалено

В то же время за эти два дня группировка талибов делала наскоки на блокпосты ISAF, сидела на главной базе, охраняя ядерный заряд и добивала наших раненых. Типа не густо
    Очень интересно глянуть на отчет по действиям талибов - что мы провтыкали, в чем смогли нарушить их планы.
    Танк приходить в місто з лісів і полів, він зберігає запах листя й свіжої трави.

Оператор
    Команда
    Raiders, 1st MSOB

По заложникам:

Командованию ISAF было известно только о двух заложниках: оператор Navy SEAL и принц Гарри.
    Оператор после тяжелого ранения на поле боя был захвачен в плен талибами, о чем было сообщено командованию. К сожалению группа, которая была отправлена на его спасение, не смогла вытащить его из плена. Командование ISAF скорбит за погибшим оператором и выражает соболезнования его семье.
    Принц Гарри попал к талибам в результате предательства в группировке ISAF. Талибы не похищали его - им его просто передали купленные агенты Талибан передало свои требования для освобождения принца Гарри через журналистов - это деньги, вода и экипировка. Но ни командование ISAF, ни отдельные группы ISAF не ведут переговоры с терористами о выкупе. Параллельно разрабатывалось несколько вариантов освобождения принца Гарри:
    - силовой группой Navy SEAL. К сожалению группе не удалось обнаружить местонахождение принца и вытащить его.
    - обмен заложниками. Командованию спец. операциями удалось через агентов (агенту respect ) среди мирного населения вывезти одну из жен мулы Омара на базу ISAF. Но мула не захотел возвращать себе жену
    - тактические уступки. Командование ISAF договорилось с мулой о выводе британцев с одного из блокпостов и передаче прилегающей территории под контроль талибов в обмен на освобождения принца Гарри. Условия были выполнены, но мула в последний момент изменил свои требования и отказался передавать принца. Вместо этого его казнили. Командование ISAF скорбит за погибшим принцем и выражает соболезнования королевской семье.
    Танк приходить в місто з лісів і полів, він зберігає запах листя й свіжої трави.

Новобранец
    Команда
    SAS

Организаторам спасибо!!!
    Злые комары, злые духи, песок, очень реально.
    Спасибо всем игравшим за ИСАФ.
    Талибы вы молодцы, ну а Паша Тур - мегазвезда свето представлений.
    Совет - Паша иди в шоу-бизнес.
    Отдельное спасибо:
    Парням нашего отделения SAS за игру.
    Команде из Севастополя "JokerS" 1st Batallion of the Welsh Guards, 12th Mechanised Brigade, UK и их командиру Эрнесто в составе которой мы играли.
    Лично Твизеру - наш рейд был удачным и интересным. И еще, ты в рейд пошел со взводом SAS. SAS никогда не сдаются!!!

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

Рад был участвовать в данном проекте. Тем более что наша команда заточена именно для такого региона
    В двойне приятно оказаться в подобных Азиатских краях по прошествии 20 лет.

Полигон понравился Мега антуражный

Подходит и для Иракской местности
    Хотя в афгане таких мест тоже предостаточно
    Уникальный - потому что можно отыгрывать как Афган так и Ирак ( так сказать два в одном флаконе )

Думаю , что продолжать Opation ENDURING FREEDOM - необходимо

Очень понравился ночной диверсионный рейд на территорию талибов.
    Сводное диверсионное отделение ликвидировало Лидера Шаурмиста , уничтожило миномётный расчёт и 7 сопутствующих боевиков, не ушёл от наказания исламистский репортёр. Рука правосудия вогнала в него пулю
    Была обнаружена и разгромлена база террористов, деактивирован ядерный заряд, Ящик с деактивированным зарядом - доставлен на базу ISAF /
    Устранение лидера исламистов при штурме базы ISAF
    Охрана и сооружение оборонных обьектов,
    Силовая помощь в обороне штаба ISAF

Все поставленные командованием задачи нашему подразделению были полностью выполнены.
    Бойцами сводного отделения SF - можно по праву гордиться

Согласно приказа командующего корпусом всем участникам американской сводной группы - По приезду домой предоставляется месячный отпуск, утроенное месячное пособие, к постоянному ношению вводятся нашивки участника боевых действий.

Организаторам огромное спасибо. Первый блин не получился колом
    Думаю последующие мероприятия у вас получаться не менее антуражные и более подготовленные

Огромное спасибо всем участникам
    Спасибо всем , кто не поленлся вытащить свои задницы на такое МЕГА мероприятие

Храни Бог Амерису

Цитата Сообщение от Крига
    По заложникам:

Командованию ISAF было известно только о двух заложниках: оператор Navy SEAL и принц Гарри.
    Вот тут, к сожалению, не очень серьезное отношение к заложникам повлияло. Оно все понятно, прикольно, забавно - фото, видео. Но, как со стороны, вместо принятия четких действий по освобождению, это было что-то вроде "гы гы, прикольно" (ну я утрирую). Я сравнивал поведение Талибов при захвате, там все было на порядок реалистичнее - Еверс отыгрывал достаточно серьезно. Были сделаны фотографии с точным временем на них, чтобы были доказательства того, что он все еще жив и идет отчет времени. То есть после достаточно серьезного подхода к заложнику со стороны Талибов, увидеть совершенно несерьезный подход со стороны ISAF было довольно неприятно. А по поводу только двух - я еще сказал, что вместе с принцем Гарри был захвачен журналист CNN и за него тоже требуют выкуп, на что меня отмахнули и сказали пофиг. (я уж и не помню точно).

Но представьте себе в реальной жизни - приезжает журналист с горячей точки талибов (а в это время пропажу принца Гарри должны были уже заметить, должен быть приняты уже какие-то меры, ну или в крайнем случае ждать известий), а на журналиста не обращают внимания, что он говорит тоже игнорируют. Нужно или отыгрывать все по серьезному или нет.

По крайней мере роль "военных журналистов" на игре была слита вчистую. Смысла в этих обысках и пропусках было мало, кроме того, что не давали делать местами хорошие кадры.. Если делать - то на самом деле адекавтно и серьезно или пусть фотографы просто бегают по полю с белыми повязками.

Banned
    Команда
    разбежалась

Цитата Сообщение от TavriaNews
    http://www.youtube.com/watch?v=PhsRtFFUKqc

Видео удалено пользователем

Оператор Аватар для AQus
    Команда
    Bad company

Цитата Сообщение от Крига
    6. Противодействие попыткам талибов организовать наркотрафик. Выполнено. (Талибы так и не отправили ни одного каравана)
    Я, уже отписывался об сем моменте.
    Помоему на тот момент (1.00 ночи - время получения задания на накро-Караваны) играющих талибов уже почти не было, да как и сил ИСАФ (даже с вышки все поуходили). Это был самый неприятный осадок в первый день.

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от AQus
    Помоему на тот момент (1.00 ночи - время получения задания на накро-Караваны) играющих талибов уже почти не было, да как и сил ИСАФ (даже с вышки все поуходили). Это был самый неприятный осадок в первый день.
    Я рад, что Вы заблуждаетесь.
    с 22,00 в тылу у боевиков исламистов. работало несколько диверсионных групп.
    Одной - пришлось пожертвовать. после засветки. А вторая под прикрытием ночи выполнила свои задания.
    Как следствие - Лидер исламистов убит. Ядерный запас у талибов - пропал.
    А вы говорите все ушли.
    Ночь, 100 путей и дорог. 100 возможностей

Насчет того, что в 01:00 играющих Талибов не было это не правда. Мы вполне уверенно держали основной пост Талибов, патрулируя территорию. И Талибов было вполне предостаточно, все держались до последнего. Чуть позже возле "беседки" Фокс сказал, что игра в принципе закончена, плюс еще несколько человек подтвердило, но мы все равно продолжали держать территорию. Только когда начался сильный дождь (который почти сразу и закончился) и не было в округе видно противника и нам опять подтвердили, что стоп игре - отзвонились Еверсу с дальней базы, на которой он охранял ящик, дождались пока он доберется до ближнего блок-поста и только тогда все покинули уже свои позиции. За это время Исафа не было.. Точное время не помню, это было в районе двух - начала третьего ночи.

В любом случае, это уже недоработки и непонимание с задачами, временем и связью. Многие были готовы стоять до трех ночи, если бы был смысл и не было бы окончания заранее, тем более что как раз только на ночной я принимал участие, как боевая единица и сбегать раньше времени не хотелось)

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от goran
    Точное время не помню, это было в районе двух - начала третьего ночи.)
    при деактивации на часах заряды было время 01,58 АМ.
    в 02,30 AM. группа с деактивированным зарядом прибыла на базу ISAF .

Оператор Аватар для AQus
    Команда
    Bad company

Цитата Сообщение от TRIAX
    Цитата Сообщение от AQus
    Я рад, что Вы заблуждаетесь.
    с 22,00 в тылу у боевиков исламистов. работало несколько диверсионных групп.
    Одной - пришлось пожертвовать. после засветки. А вторая под прикрытием ночи выполнила свои задания.
    Как следствие - Лидер исламистов убит. Ядерный запас у талибов - пропал.
    А вы говорите все ушли.
    Ночь, 100 путей и дорог. 100 возможностей
    Я и члены моей группы видели вживую как через главную базу бритов проходили табуны талибов направляющихся в бытовой лагерь. На базе в тот момент практически никого из ИСАФ небыло. Были слышны переговоры о прекращении игры.
    Несколько самых стойких талибов популяли в нас и потом на базе никого не осталось. Это то что видел я. Потом начался дождь и дискотека на бытовом лагере. На этом моменте мы просто свернулись до утра.
    Рад, что вам повезло больше.

Оператор Аватар для AQus
    Команда
    Bad company

Цитата Сообщение от TRIAX
    Цитата Сообщение от goran
    Точное время не помню, это было в районе двух - начала третьего ночи.)
    при деактивации на часах заряды было время 01,58 АМ.
    в 02,30 AM. группа с деактивированным зарядом прибыла на базу ISAF .
    Речь не идет о том, чтобы упрекать кого то в чем то. А, о бональных упущениях в игровом процессе (изложеных ранее). Которые надо называть людям делающим игры и конечно себе брать на заметку, дабы они потом когда нибудь не повторились. Ни одна игра в истории, не обходилась без промахов, эта тоже ни исключение.
    НО, как я уже говорил лично Фессу (Еверсмену не было возможности) от игры осталось на тонну больше позитива нежели наоборот. Так держать.

Banned
    Команда
    разбежалась

Основные силы британцев ждали до 12 часов нападения талибов на наш укреп район, поняв что враг на ето не решится (странно конечно - в реале талибы нападают на блок посты а не наоборот), разачаровавшись решили попытатся атаковать укрепления рага, попытка провалилась..... измотанные отправились спать в начале 1.....

Игра очень понравилась.
    Полигон бомба для игр по реальным войнам в пустыне - лучше не найти.
    И близко к большим страйковым центрам Крыму, Одессе, Запорожью.
    Можно замутить большую реконструкцию по ИРАКУ.
    Убивают комары. Нужно играть когда холодоно

Организаторы старались - молодцы.
    Со второго раза - учете дыры в организации - будет точно лучше.
    Людей точно приедет намного больше. Со временем плохое забывается - а хорошее помнят долго

Теперь отчет просили по Талибам.
    Я расскажу как было в передовом укрепрайоне - на дзотах.

Приехали.
    Посмотрели расположение лагерей - и как ходить по песку.
    Все поняли.
    Решили сторить укрепрайон на реально достяжимом расстоянии до противника.
    Иначе противника не дождемся и не сможем контролировать его перемещение и не сможем накапливать безопасно силы для атаки.

Ялте - спасибо - помогли донести дзот и вещи
    Посторились и заминировались за пару часов.
    Успели до построения.

Порадовали люди - многие очень прилично подоготовились. Молодцы.
    Вышли на позиции.
    Ждали долго вводных. Что нам делать.
    Я думал нам будут давать конкретные задания. ТИпа идуи туда и до 2 часов захвати то. Или защити это.
    Заданий я не получал.
    Была глобальная одна вводная - типа Принца надо защищать. Ноон так далеко - что защищать его не наше дело.
    Нам бы в спину бить и не дать довести назад.
    Да и противник не шел никак его освобождать.
    Пасивная война до вечера.
    Захватывали укрепления. врага. Нас оттуда выбивали. Ввиду того, что непонято что нам было делать и группы были малые и без поддержки.
    Немного повоевали вечером.
    Пленные появились.
    Я требовал выкуп. Бил пленных по шлемам лопаткой.
    Растреливали их пред вражескими позициями.
    Кричал в мегафон - что пришлем королеве Английской яйца ее сына принца - если не дадут выкуп.
    Эффекта ноль.
    Совсем не жалеют своих людей - Дикари
    Читали суры в мегафон. Переругивались с блокпостами.
    Дстаточно интересная и напряжная ночь.
    Опять нет четких задач для нас. Хотя у нас собралось 90% Талибов.

Если бы мне сказали четко - что мы должны удерживать какие то ящики ночью - никт обы их не захватил никогда.
    Все Талибы жили бы на месте ящиков и спали бы там же
    Просто не было четких вводных.

Талибы от безделья сами себе придумывали развлечения - ходили штурмовать укрепления противника небольшими группами.
    Под вечер и ночью мы вынесли вроде все блокпосты противника вдоль леса.
    Нас заштурмили тоже.
    В том бардаке - ничего сделать было нельзя.
    Прямо у нашего дзота тусила толпа живых, мертвых, журналистов, пьяных, женщин

Все наши банки звенелки посрывали еще до ночи.
    На растяжке подорвался даже сам человек - которому я дал до этого за час самому ее поставить - где ему удобно.

Тусня туда - сюда живых и мертвых - недавала определить - где свои, где противник.

Я все понял сразу - поэтому минировал свои же окопы, чтоб подрывать их из дзота - когда их противник захватит.
    И взрывали свои окопы проводными минами 2 раза, когда там был противник. Как в воду глядел

Утро.
    После утреннего сбора - уже все понятно.
    Нам надо удержать пустыню и в идеале захватить все укрепления врага.
    У врага техника. У нас - огненный задор, блеск в глазах и нас больше
    Но ветер нам в лицо - это плохо.

Отбили атаку. Забрали технику. Потеряли дзоты, но сразу выбили из них противника.
    Потом вышли с мертвяка - пошли в контратаку на отбитой технике.
    Все захватили

В общем очень хорошо повоевали, несмотря на комаров, дождь и небольшие накладки в организации.
    Много не написал - жена сгоняет с компа - хочет сериал свой смотреть
    Выложу завтра фотки - но у меня только с построения - потом война.

Всем спасибо с кем воевали.
    Спасибо оргам за игру.
    Отдельно за то, что встретили и проводили на полигон.

Цитата Сообщение от DS
    П.С.: Жду фото.. и видео.. в том числе и "укрощения палатки"))
    вот ссылочка на то самое "укрощение палатки"))

предвестник Мира Аватар для Africa
    Команда
    СПЕКТР

спасибо спецам ISAF за антуражную игру!
    особенно хороши бурдюки для воды за спиной, даже некоторые талибы во время игры показались мне подозрительно горбатыми ....
    бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
    какой-то чистый и незамутненный бред!

Guest

По по просьбе заданеного Еверсмана, публикую его обращение к товарищам:

Воины Аллаха и прочие неверные!

Подытожив все это безобразие, могу искренне выразить свои соболезнования всем тем кто не счел нужным или просто не смог приехать

Несмотря на некоторые наши недоработки и определенные игровые моменты, игра определенно удалась!!! Всему этому есть объяснение и в дальнейшем мы постараемся этого избежать.

Спасибо всем кто приехал, играл и отыгрывал! Очень рад что вы оценили и поддержали наше начинание, ждем вас к нам снова в гости

Продолжение однозначно будет и оно однозначно будет еще интереснее. Организация будет на более высоком уровне и мы уже над этим работаем! Будет еще больше техники, полевая кухня, цистерна воды, и если Аллах будет к нам милостив то возможно мы таки выклянчим гвинтолет, или хотя бы еще один БТР.

Результат игры однозначен - игра удалась и ТАЛИБАН таки победил! Искренне уважаю тех кто пробирался разминировать бомбу, но по воле Аллаха и согласно сценарию, она рванула в 01:00 :P Респект рейдерам но вы уже дефакто были мертвы! По второму дню и говорить нечиго, те кто были сами все видели а кто не видел тот действительно много потерял!

Еще раз всем спасибо и до встречи в августе на игре "Несокрушимая свобода" эпизод II операция "Медуза".

З.Ы.

Как эпилог могу сказать что результатом игры, стало формирование в Херсоне команды реконструирующей ТАЛИБАН!

И да ниспошлет нам всем Аллах свою благословение!

Banned
    Команда
    разбежалась

Цитата Сообщение от Africa
    смотрю - америкосы крутые-прекрутые ... судя по высказываниям самих америкосов...

а вот мне всё же ответить кто-нибудь на вопрос - какую группу ISAF вынесли (на второй день) когда они за бронёй БРДМа прятались с тыла силами 1 бойца со стороны талибана?
    или снова скромно отмолчимся и опять начнём расхваливать себя крутых спецов ISAF?
    Приказ по ISAF
    За не посильную войну с не верными и мазоль на пальце от спускового крючка ISAF награждает Орденом Сутулова III степени богатыра знамяни Ислама гражданина Africa с чем его собственно и поздравляем.

Пы.Сы. Думаю мечта сбылась ?

+ Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11161718192021222324 ПоследняяПоследняя