Закрытая тема
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 362

Тема: Роль возраста в страйкиграх

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1

Re: Роль возраста в страйкиграх

Ребенка на игру только при условии что он будет слушаться беспрекословно, будет в маске (у детей кожа нежная, а шрамы... лучше все-таки без них) и самое главное - не отойдет от своего поручителя дальше чем на три метра. При "убийстве" одного оба топают в мертвяк. Ехать на приватку или такую тренировку где людей немного и играет проверенная компания.
    На массовых тренировках без организаторов или "смотрящих" может произойти все что угодно в плане тюнингов, соблюдения дистанций и ТБ.
    Regards,
    vag
    "Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че

Banned
    Команда
    «Leprechaun»
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Uhuhuh
    Стаття 137. Неналежне виконання обов'язків щодо охорони життя та здоров'я дітей
    1. Невиконання або неналежне виконання професійних чи службових обов'язків щодо охорони життя та здоров'я неповнолітніх внаслідок недбалого або несумлінного до них ставлення, якщо це спричинило істотну шкоду здоров'ю потерпілого, -
    карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин, або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
    2. Ті самі дії, якщо вони спричинили смерть неповнолітнього або інші тяжкі наслідки, -
    караються обмеженням волі на строк до чотирьох років або позбавленням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого. © КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Организатор игры является лицом, отвественным за безопасность игроков во время её проведения. Лица, достигшие совершеннолетия, сами отвечают за свои действия. За несовершеннолетних отвечают родители (опекуны) либо лица, которым право опеки делегировано. Не думаю, что оргам нужны проблемы с несовершеннолетними.
    Эта статья не имеет никакого отношения к оргам, т.к. они не выполняют профессиональных или служебных обязанностей.
    Так что орги никому ничего не должны, только в рамках своей совести и обещанного (типа наличия медика).

Guest

Ага, согласен с тобой KEINC!
    Но только в том случае, если адвокат не докажет, что человек проводящий сценарий, не являлся организатором массового мероприятия, с освещением его, базовой рекламой и подготовкой (питание, доставка, взаимодействие, определение правил и т.д.).

Любой организатор игры должен точно понимать, что он организовывает массовое мероприятие. Вдобавок - незарегистрированное нигде. И несёт за это полную ответственность. Отмахаться будет очень тяжело.

Не зря Богдан так любит закрытые участки для игры выбирать

Спасибо за наводку. А почему вы( не все, естественно) думаете, что за нами - неполнолетними - нужен глаз за глаз? Бывают же все-таки исключения.
    ...Кто ищет, тот всегда найдет...

Banned
    Команда
    «Leprechaun»
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SniperBrat
    Ага, согласен с тобой KEINC!
    Но только в том случае, если адвокат не докажет, что человек проводящий сценарий, не являлся организатором массового мероприятия, с освещением его, базовой рекламой и подготовкой (питание, доставка, взаимодействие, определение правил и т.д.).

Любой организатор игры должен точно понимать, что он организовывает массовое мероприятие. Вдобавок - незарегистрированное нигде. И несёт за это полную ответственность. Отмахаться будет очень тяжело.
    Вау, это кто же будет обращаться с жалобой на то что орг не уберег нас от того, что мы оступились/упали, сломали руку/ногу, нам попали в лицо/в глаз ? Орг провел инструктаж по соблюдению мер безопасности ? Провел. Кто не захотел соглашаться с риском и не счел нужным принимать правила поведения и правила игры, тот может уйти. Кто остался, тот согласился, и сам себе доктор.

К чему я веду.
    Для того чтобы доказать что орг отвечал за игрока, сначала его надо привлечь к ответственности за предоставление услуг без лицензии (как кто-то сказал - мы же ему платим и он нам должен) и только после этого его можно будет пытаться наказать уже за то, что он "плохо смотрел за детьми".

Страйкбол не является спортом - поэтому к проведению обычных спортивно-массовых мероприятий наши игры отношения не имеют, в связи с чем подавать заявки и уведомлять о проведении игры необязательно, но желательно. Комментарий Конс. суда о сборах, собраниях и т.д. и т.п. в случае страйкбола не работает.
    Одно из направлений моей деятельности - массовые мероприятия - поэтому я знаю что пишу.

Guest

по поводу вышеописанного - дай Бог, чтобы на страйкболе всегда всё было хорошо! Аминь и не будем спорить )

необязательно, но желательно
    а куда? в какой форме и за какое время?

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос

Цитата Сообщение от kashan
    Спасибо за наводку. А почему вы( не все, естественно) думаете, что за нами - неполнолетними - нужен глаз за глаз? Бывают же все-таки исключения.
    Исключительно потому что по украинским законам человек вступает в свои полные права с 18 лет. Если бы закон "давал добро" с (например)13 лет то и минимальное ограничение в страйкболе было бы таким же.
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Banned
    Команда
    «Leprechaun»
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SniperBrat
    по поводу вышеописанного - дай Бог, чтобы на страйкболе всегда всё было хорошо! Аминь и не будем спорить )

необязательно, но желательно
    а куда? в какой форме и за какое время?
    Норм. толкования статьи конституции, касательно права граждан на сборы нет. А в том что есть расплывчато указано, что уведомление должны быть сделано заранее, так чтобы все службы успели подготовиться к данной акции и право на усмотрение сроков обращения оставлено за органами местной власти - то есть в каждом городе может быть по-разному (у нас к примеру за 10 дней, а как у вас я не знаю).
    В письменной форме на имя городского головы (в силовые ведомства обязаны они сами сообщить), с указанием места, времени, характера мероприятия, ответственного лица, контактов. В некоторых городах от организаторов требуют заключения договоров с коммунальщиками, скорой помощью и т.д. и т.п.

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1

юбой организатор игры должен точно понимать, что он организовывает массовое мероприятие. Вдобавок - незарегистрированное нигде
    Уточяю: спортивно-массовое. Зарегистрированное. С документами от обл. "общества по борьбе со спортом и туризмом", разрешением от местной администрации, владельцев полигона и договором с лесниками.
    ЗЫ: Говорю за себя и тех с кем организовывал игры.
    Regards,
    vag

Banned
    Команда
    «Leprechaun»
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VAG
    Уточяю: спортивно-массовое. Зарегистрированное. С документами от обл. "общества по борьбе со спортом и туризмом"
    Это что за общество ?

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1

Это шуточное название. На самом деле это полтавский областной центр ФЗН "Спорт для всех".
    http://www.sportforall.gov.ua/articles.php?id=4&cat=4
    Regards,
    vag

Оператор Аватар для Doktor Kr Rig
    Команда
    NASHORN

На счет законности. Заметьте, что мы не запрещены и не разрешены. Вроде бы там в законе про оружие, что-то написано. Но не написано про организованные формирования. Так, что МВД запросто нас повязать сможет, если захочет. Нас конечно по Нету отслеживают.
    На счет возраста. Неадекватных хватает как в 15 так и 35. Тут возраст не показатель. Неадекватных личностей всегда можно попросить с поля. У нас в команде два югенда начинали в 13 лет. Естественно с отцом и дядей соответственно. За 2 года с ними ни одного инцидента небыло. Сейчас подтянулся третий. Естественно без внимания их не оставляем и за их дисциплиной следим. У нас команда в основном за 30. За эти годы мастерство югендов выросло очень сильно и они не уступят самым самым сильным бойцам. Единственная проблема, что они не могут сами себя содержать. Но отстранение от страйка, для них очень большой стимул в учебе и поведении вне дома.
    Головна частина кожної зброї - це голова її власника.

Оператор

МВД, если захочет то повязать все и вся сможет, не только страйкеров а вообще ВСЕХ....
    Вот только дальше что? На каком основании??? Про привода ничего конкретно не сказано, да калибр больше, да с тюном..... ну извините дяди милиционеры, не регистрировал я его у себя на районе, хорошо хорошо, давайте штраф заплачу и пойду регистрировать....
    Это только ППСники (хотя уже таких мало) могут удивляться глядя в чехол и тыкать пальцем в графу про 4.5 мм....
    А там где принимаются решения касабельно тех или иных соц. явлений явно не собираются делать из мухи слона.... В том плане, что зачем большим дядям которые людили войнушки в дестве - запрещать стрелять друг в друга в возрасте.... ))

ЗЫ: Помоему мы отдалились от темы
    Живи как хочешь, но автомат держи рядом...

Цитата Сообщение от AntoniaN
    хорошо хорошо, давайте штраф заплачу и пойду регистрировать....
    И после этой фразы на страйкболе будут кормиться все ППСники, "Беркут", ДСОшники и иже с ними . Типа, раз штраф заплатили, значит, что-то не в порядке.
    Штраф вообще-то платят в случае нарушения. Где оно?
    А регистрировать что? Игрушку?

PS. Вот так и проявляется влияние возраста на страйкбол.

Представьте себе что в группку гуляющих на дискотеке 11-классиков затесался один 8-классник. Представили?
    Вот примерно то же самое и в страйкболе - только на месте 8-классника - человек, не достигший 18 лет, а на месте 11-классников - все прочие игроки.

В страйке ведь "пострелять" - это весьма скоротечные стычки на самом деле: за время типичной игры страйкболист... ну не знаю... ну в среднем минут 10-30 проводит в непосредственном контакте с оппонентами... остальные 3-4 часа, это движение, напряженное ожидание в засаде, координация с командованием и беготня в мертвяк и назад...

Так что (и поправьте, если ошибаюсь) этот ПРОЦЕСС - не то, чего желают большинство молодых людей до 18 лет в качестве активного отдыха
    Я уже не говорю об удовольствии жаркого обсуждения с другими игроками тем вроде "...а вот смотрите: у меня пламегас ИМЕННО такой, который использовали во Вьетнаме в 19..м году" или "за ... баксов я купил себе усиленные стенки гира, потому что мой старый..." и т.п.

П.С. Поэтому, кстати, Дурка с присущим ей стилем игря "а ля контр-страйк" более привлекательна для молодого страйкболиста...
    Success has no autopilot

Оператор Аватар для Тигра
    Команда
    1st Battalion Belfast Brigade

Не могу не согласиться, но ведь никто не говорит о том, чтобы принимать ВСЕХ неполнолетних. Просто некоторые из них взрослы не по годам. Такие люди адекватны и в 16 лет, и в 17. И есть среди них те, кому может быть интересен сам процесс, а настреляться - так это, наверное, по началу каждому хочется. Поэтому, ИМХО, нужно просто индивидуально рассматривать каждого кандидата, требовать от него письменное разрешение от родителей и желательно, чтобы он имел поручителя из более опытных игроков.
    Пушки, танки и броня -
    Одинаково фигня.
    Прекращения огня
    Британцы не дождутся!

На счет " Аля-контр-страйк"
    Как раз такой вид страйкбола меня привлекает меньше всего. Ведь мы( я и еще несколько друзей) только то и делаем, что сначала час ищем друг-друга, а лишь потом определяем победителя игры. И от етого я больше всего получаю кайфа. Проблема только в том, что нам не хватает игроков, вот и все. Как уже было сказано, игры До18 проводятся на Дурке. Но когда, хоть приблизительно( день, не говоря уже о времени), мне не известно.
    Поетому может кто подскажет, а?
    ...Кто ищет, тот всегда найдет...

Курсант Аватар для Peyton
    Команда
    2nd infantry division

kashan понимаю тебя,как никто другой сам сталкивался с этой проблемой...
    Лично я играю с 14...мне через полгода уже 17 и за эти почти 3 года мы уже набегались и настрелялись в 10ом....хочеться конечно чего-то более серьезного и масштабного...но ничего тут не поделаешь.Большенство страайкболистов поддерживают нас,но тоже ничего не могут сделать...пришлось смириться и ждать тем более отслаось,в общем то всего-ничего...тем более сейчас у нас главное учеба как бы это ни звучало...
    Предают тех кто верит.....лично я не верю никому - Cpt.Price ©

Оператор Аватар для Fayon
    Команда
    Внекомандник

Кстати, небольшая рекомендация подрастающему поколению - научитесь писать грамотно. Или, если уж совсем не дано, пользуйтесь Вордовской проверкой правописания. Ибо грамотно и корректно выражающего свои мысли человека воспринимают серьезнее, вне зависимости от возраста.
    На власть надо смотреть через оптический прицел, а не в телевизор

Курсант Аватар для Peyton
    Команда
    2nd infantry division

Fayon,так говорит наша учительница по русскому языку
    но тут банальное умение печатать на клавиатуре(но я говорю только за себя)...просто когда пишешь на бумаге ты сразу видешь свои ошибки и у тебя рука набита лучше...а когда работаешь с клавиатурой,большенство просто не смотрять на монитор и сразу отпровляют вариант с граматическими,орфографическими,синтаксическими и т.п. ошибками
    Предают тех кто верит.....лично я не верю никому - Cpt.Price ©

Закрытая тема
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама