Начну с начала, т. к., есть подозрение, что не все знали цели коалиций. Вот, что я говорил командирам перед игрой, что соответственно они должны были довести своим сокомандникам.
Предистория: Глобальное потепление привело к дистабилизайии центральной власти. Это дало возможность террористам установить ядерный заряд на стыке 2 - х Америк, что привело к образованию 2 - й Атлантиды. Эта участь ( Атлантиды ) постигла Австралию и Западную Европу. ” Беженцы ” из ЕС получили пристанище в Украине ( где в свою очередь, началась гражданская война ). На ослабевшую Россию напал Китай, что послужило началу III - ей Мировой. В последствии силы природы участили проявления своих стихий и началась борьба ( локальная ) между представителями некогда сильных держав за благополучную территорию.
Деление: Я подбирал командующих по принципу контакта ( тех с кем я больше знаком, потому проще общаться ) и знания полигона. Союзники - по задумке командующий Ксю, назначен Палермо, а в последствии Танк. ЕС - по задумке Алекс, назначен Малдер. ” Партизаны ” – Палач (на время решения оргвопросов замещал меня Суффикс ). Постсоветский Блок - по задумке Тень, назначен Масандра ( об этом я узнаю после игры ). Да оно и правильно - стороны должны сами решать кто ими командует, но пожалуйста предупреждайте меня о смене командующего, особенно если первоназначенный покидает полигон. Передавайте им услышанные вводные, ограничения и … ( у нас получилось, что Палермо отсутствовал на начале сборов командиров, а Танк и Масандра вовсе не присутствовали, т. к. опоздали ). Из - за этого пошли нарекания в сторону Союзников относительно положительного ( от слова положить … ) отношения на ограничение по боекомплекту, несогласованности по оплате полигона и окончанию боевых действий.
Предложение: Предлагаю на последующие Наши встречи определиться с окончательными командующими ( постоянными, и замов на случай, если их не будет ). Суть - командующие контролируют опоздавших своей коалиции ( те знают кому звонить ).
Игра: Возникли следующие сложности - простаивание 1,5 - 2 ч Постсоветского Блока и ЕС. Но первая ” рубка ” сценария должна была состояться на вышке, а силы вышеуказанных сторон по каким - либо ” своим ” ( не буду уточнять ) причинам не появились там. В конце концов это решения принятые командуючими, а приказы не обсуждаются. На мой вигляд это правильно. К тому же прошу обратить внимание, что игра многосерийная и это первый день - Завязка. Вторая сложность - отсутствие радости от ” мясорубки ” ( кто, где, кого ? ( неразберихи добавило присутствие в Постсоветском Блоке людей в форме США ) ) на бункере. Я уже говорил, что попытаюсь максимально приблизить ситуацию к реальности. На мой вигляд в реальності ситуация выглядела бы именно так. Теперь, уже, Мы имеем другую картину - Альянс ( ЕС, ” Партизаны ” и Постсоветский Блок ) против Союзников.
Предложение: Что касается основных и второстепенных задач предлагаю обсудить командирами ( замами ) в СР на Майдане ( в 19 : 30 ). Есть ещё и ряд оргвопросов, нуждающихся в подтверждении ( изложены ниже ). В частности, если Вам ( Нам ) не нравится схема с принятием решений командующими, Мы вернёмся к устоявшейся системе ввода конкретних ( обязательных ) миссий со стороны организатора.
Оплата: Я писал ранее, что оплата будет 5 Грн при условии, что Нас будет более 20 чел. Договорились, что деньги с коалиций соберут командующие, а передадут их мне после игры. Спасибо ЕС за чувство ответственности и отдельно Малдеру за организаторские качества. Сдаются они Лесничеству ( я решил, что стоит раз рулить этот вопрос до того, как Нас оттуда ” попросят ” - прецеденты с толкиенистами были, их ” наказали ” и в последствии запретили ).
Предложение: Деньги сдавать на построении ( до начала игры ). А опоздавшие будут сдавать их командующему своей коалиции. Первая игра по сути являлась ознакомительной ( с полигоном ). В дальнейшем будут вводиться миссии с ” приятными ” трофеями ( завладевшие будут делить их между собой ( например - пакет шаров ) ), но это повлияет на стоимость игры? Решать Вам ( Нам ).
Следующая игра: Если на 21 августа больших игр нет ( я не знаю таковых, за исключением Дрогобыча - и то, похоже, пропала ) - милости просим. Но, пожалуйста, сбрасывайте заявки до 12 : 00 ПТ 19 августа. Оплата = 10 Грн ( 5 Грн - Лесничество, 5 Грн - трофеи для миссий ( шары, пиво, ... – на что хватит ) ). Если считаете нужным болем ” богатые ” трофеи пусть будет 10 Грн, но удовлетворит ли Вас ( Нас ) это повышение. Решаем, господа.
Итог: Прошу командиров ( замов ) по возможности быть в СР на Майдане ( в 19 : 30 ) и не зависимо от присутствия сбросить ( до 12 : 00 ПТ 19 августа ) ответы на вопросы в следующей форме:
1) А ( миссии на усмотрение командующих коалициями ); Б ( миссии задаёт организатор, т. е. Палач )
2) А ( сумма на игру 5 + 5 Грн ); Б ( сумма на игру 5 + 10 Грн ); В ( описать свой вариант )
3) А ( назначить постоянных командующих коалициями, предложить ); Б( назначать на построении перед игрой ).
P.S. Мой интерес в полигоне - я занимаюсь страйком для подготовки на случай военных действий, а наиболее вероятным местом моего прибывания в случае их возникновения является этот полигон ( лес ). Потому мне, как и Вам, хочется на нём отъиграться. Если кто - либо хочет заняться организацией игр не стесняйтесь, я уступлю без колебаний. Но думаю, я нашёл схему сочетания организации и игры. Свидетельство этому будет следующая игра, при условии Вашей помощи ( более оперативного принятия решений по вышеизложенным вопросам, своевременное сбрасывание заявок и назначение командующих коалициями, которые мне помогут с организацией людей ). Спасибо. Не знаю, устали ли Вы читать, но писать я замаялся. Легче беседовать на Майдане.
P.P.S. Сегодня форум не читал. Работа забирает время. Если там есть вопросы на которые я сейчас не ответил, отвечу на них сегодня около 18 : 00.