Из севаса до Судака ехать 2.5 часа если не спешить... проверено...
Из севаса до Судака ехать 2.5 часа если не спешить... проверено...
А какая разница год или 2 или 50 лет? Или пройдет лет 5 и можно будет делать? Чечня гораздо больше судеб за 10 лет поломала и унесла жизней. Что не мешает делать многим чеченских сепаратистов. Поэтому давайте обойдемся без показного морализма. А просто скажем нетСообщение от KOMAR-26
![]()
☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
I Never Promised You a Rose Garden!
Вадимир ты взрослый человек (как мне кажется)!, а я далеко не про моральные устои написал. И дело ваще не во времени произошедшего конфликта, а в незавершенности той ситуации и просто полнейшей глупости инициаторов кофликта! Ты когда едешь на игру или готовишь очередной сценарий, ты же вживаешься в роль бойца той стороны, которую будешь отыгрывать, так а в этой ситуации лично мне не хочется вообще касаться этой темы в том или ином виде!
Война вообще дело далеко не гуманное и тем более не моральное, но мы в своих мероприятиях моделирум ситуации войны, так эту войну в Осетии вообще войной сложно назвать, т.к. была просто подлая попытка решить наболевшие проблемы силой, причем пострадало в основном мирное население. И вот интересно кого ты хочешь отигрывать в этой ситауции?!![]()
Война в Чечне была тоже очень "грязная", мерзкая и подлая по сути, но в этой войне было за что бороться, длилась она долго и хочется верить закончилась, поэтому вспомнить еще раз и почтить память погибиших российских воинов очень даже нужно. А за позорную войну в Осетии.... лучше промолчим!
Живи свободно, умри достойно!
Для того, что бы оценить событие в исторической либо моральной перспективе должно пройти время. События в Осетии достаточно свежи и вызывают неоднозначные ассоциации. По этому согласен с Комаром, что делать по ним игру - нарваться на неоднозначное восприятие сценария.Сообщение от KOMAR-26
Однако хочется нового движка и нового полигона.
Паш курни что-нибудь!![]()
![]()
![]()
Уйди старуха, я в печали.
Все равно не вижу разницы ни в отыгрывании фашистов Германии, ни в исламистов-фундаменталистов азиатского мира, ни коммунистов-тоталитаристов СССР, ни империалистов США. Везде грязи хватает.Сообщение от KOMAR-26
Война не может быть чесной, благородной, справедливой. Вначале немцы сжигали наши деревни, а затем мы насиловали немецких женщин.
Поэтому наши игры и наши сценарии нельзя воспринимать серьезно, какой момент истории не отыгрывался, и какой давности бы он не был. А тут меня прямо обвинили в кощунстве. У нас всего лишь игры, а не памятные парады.
☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
I Never Promised You a Rose Garden!
ни кто не воспринимает наши игры серьёзно,
но моральные аспекты , всё таки учесть нужно![]()
Вадимир - я вообще цыник редкий. И срал я на все устои. Много я читал всякого. Теперь никому не верю. Ни никому не поклоняюсь. Все в итоге в дерьме и воюют за деньги или за большие деньги.
Но я написал один раз "Украина" - и мне забанили тему.
Ты напиши только Осетия и тебе тему забанят.
Очень неудобно готовить игру без форума
+ Часть людей принципиально на нее не поедет и их друзья - соответственно тоже.
В общем слишком много проблем с темой Осетия. Чтоб ее сейчас поднимать.
Вадимир поверь мне я никого в кощунстве не обвинял и даже не начинал (хотя обвинять меня учили хорошоСообщение от Вадимир
), я просто выразил свое личное мнение по данной теме - хочешь делать такой движок - делай! Но мнения страйкбольного сообщества ты просто должен знать, иначе получится как с "Омахой" вышло - идея супер, реализация подгуляла, а все почему, потому что не учли многих моментов и обстоятельств!
И еще одно умозаключение по поводу отыгрывания всех выше перечисленных (фашистов, исламистов, коммунистов и империалистов) - на мой взгляд все эти события уже остались в истории и мало кто лично тебе что то предьявит, если ты будешь кого из них отыгрывать, а вот война в Осетии совсем другой колинкор!!! У меня сосед российский военный (мой корешь с детства) учавствовал в этом конфликте, говорили с ним об этом..... желания инсценировать войну в Осетии у меня пропало! Поймите правильно - это всего лишь мое скромное мнение и на нем не настаиваю, каждый сам сделает для себя выводы, но мнение выслушать надо, а иначе зачем нам форум тогда ваще!![]()
Живи свободно, умри достойно!
Превратили тему новой концептуальной игры "AVTO-WAR" - в обсуждение непойми чего, к игре не касаемой.
Ну да ладно.
По игре "В бой с колес" - 7 июня.
1. Изменил концепт полигонов. Чтоб меньше тратить бинзина большинству участников, все полигоны будут в 20 км зоне Симферополя. Но последний будет по Севастопольской трассе - чтоб Севастопольцам было удобнее и ближе возвращатьс домой. Таким образом Симферопольцам будет большая экономия по бензину. Не нужно будет ехать в Севастополь.
2. Из трех полигонов - 2 будут совсем новые. Незнакомые.
3. Сегодня вечером вывешу точку сбора. Но в любом случае она будет на выезде из Симферополя в сторону Севастополя. Чтоб Севастопольцам было удобно.
4. Командирам сторон будут выданы телефонные карточки и список номеров, для связи друг с другом и с организаторами. Чтоб оперативно решать любые вопросы. Я буду ехать с первой колонной - с Красной Армией или даже с разведкой Красной Армии. Чтоб все непредвиденное на полигонах решать сразу
5. Пересчитал смету - в связи с изменнением концепта полигонов. ВЗНОС УМЕНЬШЕН до 10 грн с человека. С корреспондентов и помошников - 5 грн. С женщин и детей денег не берем
И последнее - лирическое.
Я надеюсь, что данный концепт позволит нам внести новое в страйк. Когда например суточная игра проходит не на одном, а на нескольких полигонах. И никто не знает - когда и с какой стороны к нему приедет колонна военных грузовиков и БТР и начнет атаку.
Вот к чему я хочу прийти. Это добавит и новых ощущений и реализма в наш страйк.
Не надо бояться - Надо пробовать![]()
Покатался по местам будущих боев - посмотрел.
Сбор будет в 9-00 Построение в 9-15 на Севастопольской на стоянке супермаркета "РЕЙНФОРД". Только чуть ниже - там где стоянка Ренфорда - переходит в стоянку хлебокомбината - ближе к светофору. Со стоянки "Рейнфорда и трассы - будет нас видно.
Там всем удобно. И кто без машин подъезжает, и тариться продуктами на войну удобно. И удобно оттуда на первый полигон ехать.
Вобщем сплошные полюсы.
Старт колонны Красной Армии - даже со всеми задержками не позднее 10-00.
[quote="Вадимир"]
Война не может быть чесной, благородной, справедливой. Вначале немцы сжигали наши деревни, а затем мы насиловали немецких женщин.[quote]
Вадимир раскололся!!!![]()
...Panzergrenadiere, vorwarts, zum Siege voran!
Panzergrenadiere,vorwarts, wir greifen an!
Закончил подготовку.
Распечатал все карты и фото схронов.
в поисках полигонов объехал всю 15 км зону вокруг Симферополя. Больше 250 км. накатал за 2 дня.
Теперь я самый большой специалист по окресностям Симферополя
Проехал по всем полигонам - разложил схроны.
На всех полигонах будет яркая зеленка, Деревья, кусты и трава.
На одном урбан но тоже с зеленкой.
Я пока раскладывал - выпил 2 литра воды.
Так что Вам надо взять минимум по 2 литра на человека в машину.
Тем 2-3 людям которые не могут найти машину - можно просто подъехать на Ренйфорд в воскресенье к 9-00.
Я думаю будут свободные места в машинах Вашей коалиции.
По крайней мере 2 -3 русских я смогу взять к себе в машину точно.
Пересчитал еще раз хронометраж уже в привязке к точкам:
1. Сократил мертвяк до "каждые 20 минут". Но если пришел за 5 минут до 20 - сидишь 25 минут.
Обязательное правило 200 шагов:
1. Стоянки колонн /мертвяки/ не должны быть ближе 200 шагов от любой из 3 ключевых точек.
2. Стоянка колонны коалиции ГАИти не должна быть ближе 200 шагов от стоянки Красной армии.
Я буду всегда у машин Красных - буду сам это контролировать.
Может заодно ещё нашёл интересные полигоны, которые можно будет использовать в дальнейшем?
Несмотря что проехал по всем асфальтавым дорогам в 15 км от Симферополя - ничего лучше Жучки не нашел.Сообщение от Helhe
Все найденые потенциальные полигоны либо маленькие, либо имеют ряд недостатков, поеэтому для нормальных больших игр не подходят.
Жучка - Симферопольское Тыловое.
Можно сделать кург в радиусе 30 - 40 км. Там даже на карте есть очень привлекательные места.
Но это очень далеко. Зачем. Когда есть 2- 3 старых близких нормальных полигона типа Жучки.
А в радиусе 15 км - все заселено или разобрано или распахано.
Олег - Я сегодня к тебе в магазин зайду - пообщаемся![]()
по вашему, немного жесткого "дас-ист-фантастиш" - адекватная плата за десятки миллионов жизней и сожженные селения?Сообщение от Вадимир
![]()
... кста, гансы по отношению к нашим женщинам тоже не были святыми антониями ...![]()
молодой человек, вы не находите в своих рассуждениях некий дисбаланс?
...но ни одно доброе дело не останется безнаказанным...
Это говорилось ни о балансе, либо дисбалансе, а о том, что любая война-грязное дело, какими бы лозунгами она не была прикрыта.Сообщение от COBA
Уйди старуха, я в печали.
Как колёса?![]()
Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!
Всех повязал ДПС....
Кончайте флудить.
Запреили тему для флуда и флудерасты нашли пристанище в разных темах игр
В связи с двумя днями городов - приехало недостаточно машин для нормальной игры и мы поехали воевать на ЖУЧКУ.
очень интересный проект !!! еще бы и продолжение зделать тока с машинами по которым стрелять можно!!!
например по горам типо джипинг но страйкбольный!!!