Общий привет.
Выскажу свои впечатления новичка от данной игры. Так сказать незамутненным рассудком наслушавшись от Танка сказок про чудеснейшую игру страйк наконец и я решил "попробовать". Составить так сказать
свое впечатление. Лучше один раз увидеть (прочувствовать), чем сто раз услышать. Лишний раз в этом убеждаюсь...
Дабы было более-мение понятно что я за "тело" - дык это тот индивидуум, который приехал с Танком, упал ему на хвост, взял у него же первый попавшийся камуфляж дубок, старенький, коричневенький, у
Танка ствол М4 нетюненую, но с оптикой, у доброго человека (спасибо тебе Мирон) очки, с которыми намучился до одури. (Кстати Танк ни разу в своих росказнях не заикнулся про такой важный момент, как
очки). Вобщем собирался по принципу "абы було". По ходу "пъесы" свою роль сам для себя определил так - бегай рядом с Танком- имитуруй боевые действия, с понтом прикрываешь его. Смотри что
остальные делают, пробуй так же.
Итак начало: (тут еще раз прошу заметить, что человек я новый, соотвественно воспринимаю все так как вижу, не опираясь на опыт предыдущих игр).
Приехали на 10.00 - как и обусловленно. Толпа скучающего народа, через минут 40 - командиры пошли получать вводные, после которых на мои вопросы типа "ну и че делать будем?" - вразумительного
ответа не получил ни от одного из учавствоваших в инструктаже. Ответы были плана "на месте разберемся... есть 4 команды... и т.д."
Где-то ближе к 12.30 кажись (???) прибыли на "место" (Да, кстати, говорят у организаторов была идея на место добираться пешком?! Это так? Тогда это что - легкая форма мазохизма, или плановый марш
бросок?) На месте получилсь тоже весело - "немцы" - уехали на какую то секретную базу, мы (я так понял англичане и американцы) 3 машинами остались на месте, где минут 40 пытались узнать по
моибльным и рациям где наша точка збора и че нам собстенно делать...После 2,5 часов "игры" меня стала разбирать скука. Душа желала экшена, тело просило об шаре в зад, или об теле в
перекрестии прицела! Добрались на место, вроде бы быстренько разобрались и получили задание брать вышку, о которой кстати не сном ни духом никто не ведает. Где, что и т.д. Отослали разедку, котоую
потом час искали. По ходу игры, я так понял, связались с "нишими" же бойцами, которые приехали на машине имено под вышку и ориентировали нас на нее. У них оказываеться точка высадки была почему то
именно там. Или я чего то не понял... Наконецто видим вышку, знаем что нужно делать - брать. (Ну слава богу, хоть какая то опредиленность). Командир дает задание - идем групами на вышку. Я в
составе 5-7 человек иду по какой то лесной дороге особенно не ныкаясь, понимания что мы ОЧЕНЬ удобная мишень, мне это жутко не нравиться - реализм , который я так ждал пропадает. (Вдоль дороги
кустарник густой - за 2 метра ничерта не видно). В это время командир со своей групой ломятся, аки слоны в посудной лавке, через самые дебри... Романтика... При подходе к вышке слышим бой - это наш
"отдельный батальйон" (который приехал на машине) сражаеться с супостатом. Честно скажу - обрадовался тому что наконецто нашелся враг не я один. Меня сей факт опечалил.
Значит не одному мне игра кажеться скучной, значит что то идет не так. Пока добрались до врага - почти всех врагов вынесли. Я лишь пару раз выстрелил и то - без особой уверенности в результат. У
меня сложилось впечатление, что я вечно оказываюсь не там где нужно. Только доберусь перебежками (а как же! Реализьм, ёптыть!) до места боя - все закончилось, стрелять начинают абсолютно в другом
месте. Но интерес начинает разогреваться, хоть какое-нибудь действие. Дальше... Бой прошел, потери с их стороны неисчеслимы(никто не знает сколько вообще их было) с нашей стороны - Танк. Слышу
возглас командира:" Танк! Как же так?! Где же было твое прикрытие?!" Сознание подсказывает мне, что говорят вероятнее всего обо мне. Мне несколько стыдно, так как действтительно, в горячке "боя" я
про него думал в последню очередь, а безуспешно пытался увидеть врага в запотевших очках, что бы хоть кого то попытаться "наморщить". Делаю себе "выговор с занесением", пометку в мозгах не забывать
о своих задачах, и по ходу пытаюсь изобразить дерево, дабы не попасться на глаза Танку и командиру. После это - сидим минут 20, пока командир пытаеться связаться с организаторами и узнать что
собстенно говоря нам делать дальше. Инструкции прозвучавшие от него были мягко говоря туманны. Задачи - удержать вышку, или штурмовать бункер. Мне (командиру) пофиг, я сваливаю сейчас домой,
выбирайте нового. Кстати, кто знает где вообще этот бункер?!
Я тихонько ох...ю. Помню лишь одну настановку Танка, уходившего в мертвятник, - не потеряться.
Сообща (!) принимаем решение - тулим на бункер (знать бы где он!). Идем организованым стадом. (Грустно это). В смысле порядка в рядах никакого. На вялые просьбы-приказы командира сообразить что то
на подобие строя или боевого порядка - народ реагирует вяло или вообще никак. Делаю как все, только внимательно стараюсь вглядываться в запотевшие очки. Поменяли командира на Танка - типа он теперь
командует. Мне же лучше, хоть одна знакомая рожа.
Жара, хочеться пить, мне говорят нельзя по условиям. Я слушаюсь, с озадаченностью наблюдая как теже люди спокойно поглащают влагу. (Становиться еще грустнее).
По ходу продвижения к назначеному бункеру (или от него, никто же толком не знает) пугеам турыстов или грибников (видел зайца - выстрелить для прикола не успел), с удивлением и нескрываемой радостью
нарываемся на засаду или просто на гулявших мимо противников. Знать бы еще кто наш противник. (Грустно еще раз). Потому я готов стрелять во всех на кого мне покажут пальцем, в форме я не особо
разбираюсь, да и из далека и в моих то очках - хрен разберешь. Ведем неспешный бой. Бой какой то хаотичный, ни каких команд не поступает, все действуют как хотят. Беру первого попавшегося рядом
бойца - горю - пошли мол зайдем с флангов. Потому как похоже никто этого делать не собираеться. Идем, он что то комуто передает по рации. Толку ноль, так как когда нас двоих накрыли огнем из 4-5
стволов кажись (от страха глаза велики, может он один там сидел с вулканом) - мы как не пытались вызвать на помощь - никто не пришел. Прорываемся все же по флангу. Заходи уже судя по звукам боя
в тыл. На нас гонят 2 - одну девченку убивают, до нас добежал один противник - рядом со мной откуда то материализовываеться еще один наш боец - вместе с ним устраиваем засаду на бугущего на нас
противника. Встречаем торжественно, с салютом: я длинными очередями (метров с 10-15), товарищ из пистолета - так как противник поднял руку маякуя о попадании после моих длинных очередей в то место
где он залег - я с радостью и гордостью записываю первую жертву в свой "черный список". (Вертиться мысль - а может это сосед его из пистолета?). Ну да ладно... Далее замечаем надвигающихся в нашу
сторону еще 3-4. Они замечают нас - открывают огонь, минут 10 ведем позиционный бой, перемещаемся все дружно и злобно огрызаемся очередями (трава высокая, густая ничерта не видать). После того как
к нам подтянулись еще "наши", кто то из "умных" сказал: "Бля, дык это ж наши!" И это после 10 минут перестрелок! Слава богу ни в кого не попали. (Грустно еще раз за подобную неразбериху).
Тулим на бункер. С удивлениме (по крайней мере для меня) - находим его и без потерь выносим обороняющихся. Опять таки - бой ведеться по принципу - я перебигу куда мне удобно и буду делать что мне
хочеться. Ни команд, ни командных действий, ни тактики - НИФИГА я такого не заметил. Странно, как у нас вообще что то получаеться. Наверное потому как с другой стороны тот же хаос, а мы стреляли
лучше!Все командные действия по крайней мере для меня сводились к тому, что я с соседями (пофиг с кем, с теми кто был рядом) обуславливался - кто и куда перебигает и кто кого кроет - все!
Грустно - ваще немогу!
Итак бункер наш. По рации узнаем задание - удерживать бункер до прихода конвоя, он припрет хавчик и воду. И так как мы голодные, жаждущие и следовательно злые - вынесем его хоть в рукопашной! Я
готов, и взглядом рыскаю в поисках укрытия и подходящей дубины. Временами кто то пытаеться нас атаковать из подлеска. Кто это интересно? Часть нашего отряда ведет перестрелку. Большинство загорает
и курит на бункере. Нда... Несем потери по чуть-чуть. Потом с другой стороны нас опять таки кто то пытаеться атаковать. Я, Танк и еще пару бойцов отражаем атаку. Остальные продолжают "курить" на
бункере. На призывы и приказы Танка никто не реагирует похоже кроме меня. Мы с ним подстреливаем еще парочку. Я записываю на свой еще еще одну жертву. Потом убивают Танка. Мы лишаемся командира, а
главное связи с организаторами. Что делать, сколько держаться, кто нас атакует, ГДЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ КОНВОЙ!? ЖРАТЬ И ПИТЬ ТО ХОЧЕТЬСЯ! (Может застрелиться?!) Похоже никто на эти вопросы ответить не
может. Я уже даже не пытаюсь имитировать боевые действия. Просто перебигаю в полный рост в удобную для меня точку, повторяю форму дерева, укрываясь от пуль. (Ложаться рядом целыми россыпями! Правда
не попадают.) Потом таки нас прижали... Мы несем потери непонятно с кем воюя. Мне пофиг, мне начинаеть нравиться сам процесс. Особенно когда нас сталось 4 - двое с одной стороны бункера, и я с
каким то бойцом с другой. Стоя спина к спине отбиваемся. (Позже узнаю что к тому же у кого то еще к тому же и патроны закончились). Ложат нас с двух сторон. Мы огрызаемся. Выношу еще 3. Весело!
Особенно когда моего напраника все таки подстрелили, я лежу один на склоне, с одной стороны меня прикрывает бетонный выступ, с другой густой кустарник. Я слышу "тихие переговоры" нападающих: "У
кого есть гранаты? Давай накроем их гранатами!" Думаю:"Какие гранаты?! Не-е-е, гранаты нам не нужны!" Залажу в рядом рассположеный бетонный окопчик. Где то рветься граната. Я вылажу из укрытия и
отстреливаюсь. По мне часто и густо стреляют. Мимо, слава богу. В очередной раз привстав что бы накрыть неприятеля - получаю очередь в спину. Подымаю руку, маякуя о попадании. Слышу радостный
возглас:"Ну наконец то!" Радости особой не почувствовал, так ка не понял, то ли он радуеться, что наконец то снял такого крутого бойца который продержлся столько, (ну да, да, скромный, я
скромный), то ли он считал что я давно уже должен быть убит и просто морозился - так как пули действительно свистели у уха и ложились рядом. НО! Со всей ответсвенностью заявляю - в меня не
попадали, по крайней мере я не почувствовал попаданий! Как только я почувствовал - сразу поднял руку. (По крайней мере боец, который меня подстрелил - мне ни каких претензий не высказывал, хоть
я ним и пообщался чуток.) Понравился момент в битве: я с напарником, отстреливаясь, замечаем мирно идущую четверку, колоной так, автоматы на плечах. Тулят себе кудато мимо боя, на расстоянии
выстрела. Мы проводили их взглядами и стволами, переглянулись, другу у друга спросив "кто это?" А черт его знает! Идут себе спокойненько, может "мертвые", ну и пусть себе идут, и так работы
хватает. Потом эта четверка, похоже выбрав себе удобную позицию и развернувшись - стала поливать нас. Весело! (Именно из них, кажись, я вынес 3).
Буквально как только меня убили, подошло наше подкрепление, похоже из мертвятника. Блин, где же вы были раньше!? Весело и неожидано, зайдя в тыл нашему противнику, они устроили там чмичтилище. Но я
этого уже не аидел, так как с каким то "своим" бойцом и парочкой "врагов" тулили в мертвятник. Где он - знали ОЧЕНЬ приблизительно, да и идти оказалось не мало. Пришли в мертвятник, пошел дождь,
народ готовился сваливать. Стал собираться и я. В мозгах сумируя ощущения и впечатления обо игре.
Итак, что понравилось:
1. Последний бой.
2. Поведение некоторых отдельных бойцов. Именно отдельных, а не всей команды. Вроде бы все.
Теперь, что не поравилось:
1. Полное отсутсвтвие какой либо организации.(На мой взгляд, да и судя по высказываниям других бойцов - не один ятак думаю.) Тем большие удивление вызывает у меня наличие постов об чудесной игре.
Цели не ясны, где что не понятно... Командиры сами толком ничего не понимают, и тем более ни чего не могут объяснить.
2. Полное отсутсвтвие каких либо командных действий.
3. Полное отсутсвтвие какой либо тактики ведения боя.
4. Полное отсутсвтвие комндования. Кто что хотел то и делал. Не слушая командиров. Лишь изредка правда слушали. (Это какраз о тех отдельных бойцах).
Для себя сделал следующие выводы по первой игре:
1. Нужны нормальные очки!
2. Желательно тюненое оружие, что бы хоть кучность была, а то приходилось "косить" длинными очередями, в надежеде что какой то шар - да попадет в цель. Расход тем самым увеличивался.
3. На гру еще разок обязательно пойду, дабы посмотреть, что измениться - повториться.
4. Если повотриться что то подобное - то я не готов вылаживать довольно большие деньги за такое развечение. Побегать по лесу и пострелять во все что движеться. Мне хочеться другой игры. Я
представлял себе команды, командиров, тактики и т.д.
PS. Для пущей радости, забыл в лесу - в дереве, свой нож, на базе Союзников. Кто найдет - тому подарок!![]()