Цитата Сообщение от ARTEFACT
Хотя если вы не перепутали хобби - страйкбол самим непосредственным образом связан с армией...
Я прошу прощения, но в правилах страйкбола нигде не сказано ни про какую связь с армией ))) (и слава Богу).

Цитата Сообщение от ARTEFACT
К слову, Аркан, настоящий страйкбол (если можно судить о нем по западным электронным изданиям и форумам) стремится именно к "военно-спортивному клубу" (не будем обсуждать само понятие)...)) Над серьезными взрослыми командами есть даже случаи шефства реальных подразделений, обучение военными инструкторами и т.д. Люди изучают историю, тактику, все корни и мелочи выбранного подразделения. Большинство - тренируются и в физическом плане на армейских полосах препятствий, сдают нормативы. Для них это тоже хобби. Только серьезное, ответственное, с четкой структурой и субординацией. Почему-то такие команды очень гордятся этим и упоминают, что страйкбол именно этим отличается по своей идее и задумке от пейнтбола (хотя почти 100% серьезных команд пришли именно оттуда) Армейское вооружение в страйкболе ведь не просто так... Остается жалеть что мы далеки пока от серьезного страйкбола (и я говорю сейчас совсем не про физическую подготовку)
Давайте не забывать о том, что "страйкбол" - это именно московское название. И играем мы, в основном, по видоизмененным московским правилам.
На Западе "страйкбол" - это компьютерная игра такая.
Там играют в ASG. т.е. игры с применением эйрсофт-оружия. И скажу не по-наслышке - там гораздо меньше серьезно моделирующих команд (исключение - в основном японцы). Для большинства же - это в основном именно пострелюшки на выходных, подвижный отдых. Если не сложно, приведите мне ссылки на 10 команд которые: "тренируются и в физическом плане на армейских полосах препятствий, сдают нормативы". Возможно я что-то упустил.

А вообще. не будем спорить, действительно - каждому свое.

PS. Знаете, а ведь если бы я соответствовал по всем параметрам требованиям подразделения, которое я моделирую, то я бы не занимался страйкболом. Я бы просто в него вступил.