Ну т.к. данный разговор по мотивам нашего с Артефактом общения - объясню свою позицию.
Прежде всего - страйкбол он для каждой команды разный. Именно поэтому моя команда несколько дистанцировалась от общеднепропетровского страйкбола.
Во-вторых, понятия о том что и для чего в нем - они тоже разные. Понятия нашей команды простые: мобильность , тактическое преимущество где только возможно, независимость от командования, подчиненность в игре - раззвиздяйство в обычном общении и жизни, к этому можно добавить единое командное оснащение и экипировку, т.к. на это накладывает свой отпечаток название команды и путь моделирования.
Вот такая вот смесь.
Что мне не понравилось в словах Артефакта (а я тоже небезупречен и мне тоже можно высказать все что угодно) - у нас не армия, тем более не одно воинское подразделение. Поэтому те же самые жесты могут быть различными у разных команд, главное чтобы это было им самим удобно (особенно если учесть тот факт, что у десантников этих знаков как таковых и не было до конца 80-х, официальных по-крайней мере. Каждое подразделение заморачивалось по-своему), и понятия правильно/неправильно здесь не работают. Так же как и, к примеру, удержание оружия по Уставам СССР - это одно, а по стандартам США и т.п. - другое. Что же тогда правильно? А ничего. Что удобно и применимо в страйке - все правильно. Разве что захочется реконструировать армию вплоть до "копаных труселей", подъемов - отбоев и дедовщины.
Поэтому у команды "Черные пантеры" один страйк, а у команды "4 Team SEALs" он другой и т.д. и т.п.. Что не мешает играть как против друг друга так и в составе союзной коалиции (с трудом себе представляю, но все же).
И последнее - я не иронизирую над тем что вы пишете у себя в казарме, мне все равно как вы проводите свои тренировки и выполняете наряды вне очереди - это ваше личное дело. НО! Постарайся Дэн в следующий раз быть корректнее в выражениях своих слов и мыслей.
Это твое имхо и на чем оно основано мне непонятно.Оказывается в страйке всеже главное это воскресные пострелюшки..как вы с Пашей Че образно пытаетесь подчеркнуть.
По поводу вот этого пассажа:
Это твое имхо. Пусть им и остается. Желающие посмотреть насколько правильно моя команда держит привода - могут убедиться на какой-нибудь игре.Насчет физо и страйка - позволю себе ответить на твой вопрос. Имхо для обычных команд это не принципиально, но для команд выбравших в моделирование какие то спецподразделения это необходимо. Ибо представить себе спецназ в составе пузатых дядечек умеющих держать в руках правильно только пивные бутылки согласись комично Я ничего неимею против таких дядечек в обычной команде ..но называть себя спецтамкемто и не стараться соответствовать этому - это просто позерство и бахвальство...
А по поводу физо и остального - это личное дело каждого. Получится у вас раскатывать "американцев" на играх - честь вам и хвала. И это уже моя, Че или Виспера проблема - как добиться от команды соответствия своему направлению моделирования.