Вчера при распитии пива была высказана идея о проведении ночной тренировки 20-21 августа. Только не решили, где проводить - Ст. Салтов, Жихарь или может Чугуев? Голосуем, решаем
Вчера при распитии пива была высказана идея о проведении ночной тренировки 20-21 августа. Только не решили, где проводить - Ст. Салтов, Жихарь или может Чугуев? Голосуем, решаем
Проголосовал за Жихарь, причина - легче всего добираться.
P.S. Если к-во участников позволит, может сценарий откатаем?
Был рождён в прошлом тысячелетии, в стране которой не существует.
Сценарий надо хоть какой-нибудь, но придумать. Даже пускай 5 на 5 будем
Думаю, наберется
Своих пинаю по полной
Ночная игра - это супер! Рекомендую всем!
Голосовал за Жихарь, потому как хвойный лес и близко ехать. Да и окопчики имеются. Можно сценарий с базой сделать.
Жихарь
Здравия желаю!Проголосовал за Жихарь, на тренировке 14.08 обнаружили хорошо сохранившиеся остатки землянок, возможно создание 3х баз( т.е. игра 3 отрядов, если конечно будет народ). Если все же решим ехать в Салтов-согласен, Чугуев-отказать. Честь имею!
ЭЭЭХ, и чего большинство за Жихарь
Лучше б в последнии дни лета в Старый Салтов смотались. Отдохнули бы, поиграли в лиственном лесу, покупались, посидели у костра.
В Жихаре нам еще ЦЕЛУЮ ОСЕНЬ тусоваться
ХАААЧУУУ ИГРУ В СТАРОМ САЛТОВЕ
Просьба не сильно пинать ногами - я и сам знаю, что из меня хреновый автор
Где-то на Земле....
В маленькой "банановой" республике идет гражданская война. Идет долго, и с переменным успехом. За развитием событий наблюдает некая третья страна, весьма богатая и технологически развитая. В какой-то момент времени правительство решает оказать военную помощь правительственным войскам, но из-за давления общественности все должно проводится в режиме стожайшей секретности. Принимается решение сбросить с самолета чертежи и все необходимое для организации производства новейшего вооружения, которое позволит в кратчайшие сроки привести к победному концу военные действия. Для обеспечения сохранности груза в район десантирования направляется спец-группа, в задачу которых входит доставка груза на базу и его охрана до прибытия транспорта. Об этом плане узнают повстанцы, которые тоже непрочь получить оружие.
Задача обоих отрядов осложнилась тем, что в результате навигационной ошибки и погодных условий груз был выброшен неизвестно куда. Командование сторон принимает решение направить в предполагаемый район десантирования дополнительные силы, но для обеспечения секретности солдаты прибывают по несколько человек.
Итак, что мы имеем:
- война 2 сторон
- поиск груза
- оборона и штурм базы
- определение свой-чужой по памяти и пароль-отзыв
- "мертвые" топают в мертвяк и через какое-то время (обсуждаемо, думаю, 15-30 минут) возвращаются на свою базу, где и оживают (будет из них подкрепление)
- конец игры - утро, типа пришел транспорт и увез груз (груз должен быть на базе)
- белые повязки - обязательно, чтоб по пути на базу или в мертвяк еще пару раз не подстрелили
Задачи перед игрой:
- найти и как-то отметить 2 базы (точки встречи с транспортом?)
- сделать груз и спрятать его.
Спрятать груз и выпускать трупов скорей всего сможет наш раненный (все равно играть не может, а поучаствовать хочет)
Замечания/предложения?
Высказывайте
ЗЫ: added by KoT#40
Cбор в Жихаре в 16:00 в субботу
И посмотрите прогноз погоды на выходные - намечается похолодание
в общем копирую разговор с ibis-ом по аське:
ну и еще одна поправочка думаю нужно немного мертвяк с лагерем для палаток перенести чуточку, а то уж слишком близко он к базе не сильно интересно будет, хотя можно зделать точку респаунда для каждой из сторон где небудь в стороне
например на разных вырубках, а выходить можно в любую сторону с вырубки чтобы не наморщили сразуже.
ibis (15:14) :
насчет базы думал - имхо, может не использовать окоп? если в нем засядут, выбивать оттудова всю ночь придется....
или кто-нить вместо поиска сразу туда забурится
KoT#40 (15:15) :
не окопы обязательно использовать, базы нужно 2
кудаже сносить артефакты
но никто не запрещает базы штурмовать, можно хоть 2 захватить, вот только как показывает опыт сил никогда не остается чтобы их 2 удержать
еще у кого есть возьмите фонари с зеленым светофильтром для обозначения мертвого, ну а если нет то белую повязку побольше, а то лишний раз задницу отстрелят
"Fight as you train, train as you fight!"
И опять из аськи
15:50,14 <KoT#40> кстати идея, на картах выбрасывать кто сколько в мертвяке должен сидеть, типа на пикового туза. одна карта 1 минута, колоду предлагаю 36 карт
15:51,13 <ibis>
15:51,41 <ibis> тоже можно, чтоб внести элемент случайности в время появления подкрепления
15:51,31 <KoT#40> ну да и ближе к реальности, в госпиталеж не все одно и тоже время валяются
15:52,26 <ibis> ага
15:51,58 <KoT#40> + никто не мешает дождаться подкрепления и выйти позже с группой
Тогда уж проще кидать кубик. Коэффициент 5 т.е. если 1 - 5 минут, 2 10 минут и так до 30 минут.
Have a nice day =)
Другой вопрос кто будет сидеть и рулить этим всем? Ведь поиграть я так понимаю хочется всем.
Кстати во сколько примерно будет начало вечерней миссии?
Народ, выскажитесь пожалуйста по ночной игре, плюсы, минусы. Желательно минусы, чтобы попытаться исправить в следующие разы.
И еще есть предложение, чтобы на каждое воскресенье, одна из команд писала, хоть какой то, сценарий. Думаю, так будет всем интересней. Сейчас, например, у нас вроде 4 команды в городе, получится, каждая команда будет делать игру один раз в месяц.
"Fight as you train, train as you fight!"
Минусы... хмм. Если честно, то мне ночная ОЧЕНЬ понравилась. Раньше на ночных не был, так что сравнить не с чем. Могу лишь сделать пару замечаний:
Немного не рассчитали время захода солнца в самой первой игре и найти груз (не флаг, а просто пакет с кирпичем) стало нереально.
Миссии с захватом флага - прикольно, спору нет. Но можно было бы и на целую ночь разнообразить сценарии. Например, тот же провод вип-персоны, только чтоб его еще найти нужно было (сброшен с парашютом) (идея Костика)... ну или что-нить в этом духе, только не экспромнтное, а продуманное заранее. Кста, выносится благодарность Костику, Роме, Серёге и всем, кто учавствовал в организации. Должен заметить, что наша комманда была слабо подготовлена. Ошибки делали и мы с Коммандиром в том числе. Но над этим мы сейчас работаем.
Ночная - зачОт!
Организаторам - давайте зачОтки!
Плюсы - я не заметил НИ ОДНОГО маклауда-несознанщика! Это отлично, ибо ещё не так давно (весной) вновь прибывшие (и ныне ушедшие) этим ой как грешили. Понравился динамизм связанный с миссиями и постоянно шныряющие по пути следования отряда небольшие группы противников. Спасибо!
Не понравилось - да, флаги были бы лучше, чем кирпичи. (а главное - легче! ) Не было дождя.
Сценарий - вполне съедобный. Орг. моменты обсудили ещё утром.
Задача для всех, в т.ч. и для нас - сделать подробную карту полигона.
Есть тут у меня одна программка - NASA project (GLOBE) - называется. Я так думаю, должна помочь. Нужен только широкий канал нета. У кого есть? Кто возьмется?
Кассательно создания сценария - я, как грится "чукча не писатель - чукча читатель", но считаю, что вполне реально чтобы каждая команда раз в неделю для тренировки сценарий выкатывала.
Over.
Glück ab!
Ну что тут сказать. Игра удалась на славу! Всем организаторам и участникам - огромный респект! Тем, кто не был - ждем вас на следующей! Немного разочаровала яркая луна, но с другой стороны было очень прикольно ползти по вырубке под ее светом и опасаться даже поднять голову.
Раз уж попросили сделать упор на минусы, то попробую их немного разобрать:
1) ИМХО недостаточная проработка заданий и их однообразность. В следующий раз попробуем сделать сюжет более разнообразным, задумка уже есть. Стоит добавить миссии и с разведкой и с ВИП и с пакетами, можно даже скомбинировать их и несколько сделать параллельно.
2) Две группировки - классно, но если бы была третья - игра была бы более динамичной и более интересной, т.к. когда неожиданно вылазит неучтенная третья сторона и портит жизнь упустившим этот момент, то... сами понимаете. Фактор неожиданности существенно возрастает.
3) Перерывы между миссиями расслабляют. Предлагаю сюжет крутить в следующий раз без остановок. Будет лучше. А посиделки у костра можно сделать до и после.
Вот и все основные моменты, требующие, на мой взгляд, доработки.
З.Ы. Могу взять огранизацию следующей ночной на себя.
Скажу честно - играть по сценарию мне понравилось гораздо больше, чем без него! Особо порадовали организаторы - ребята, спасибо вам большое!
Сценарии были вполне нормальными Всякие накладки - я рассматривал как фактор внезапности, вносящий разнообразие в игру Поэтому никаких претензий не имею.
Немного расстроило то, что много людей уехало рано утром
По поводу карт - Мазай, это ты правильно говоришь. У меня где-то была карта области, но там очень большой масштаб, не годится. Со спутника будет самое оно.
Димка, неучтенной сторой могут выступать и свои же . Мы час провалялись в песке, переползая на кончиках пальцев в прямом смысле слова, потому что в 10 метрах от нас в двух сторон шастали люди. Как потом оказалось - свои, непонятно как там оказавшиесяСообщение от Lightning
А покушатьСообщение от Lightning
Рука не поднимется, написать плохое про ночную игру! Хочу написать только про то, что хотелось бы еще лучше:
- желательно взяться, составить, распечатать и использовать еще более топографические карты местности (знаю и умею сам);
- придумать, сделать и наблюдать еще более военные артефакты (необходимы финансовые затраты и умельцы);
Ув. читатели-писатели, просьба если можете, присылайте свои предложения по улучшению нашей с вами игры!