Привет всем!
По игре - у меня так дофига на ней поломалось, что сложно ее воспринимать в позитивном русле..
Но скажу свое мнение со стороны:
Игра, как пострелюшка прошла неплохо, но, в атмосферу окунуться не позволила даже пока все более-менее работало

Причины в-основном организаторского характера. Дальше, Валентин, мое ИМХО...
1. Неудачный полигон. Слишком много зеленки и притом очень густой. Штурмовать в такой ситуации в страйкболе очень сложно. В настоящей войне тоже неприятно, но там обычно включают пулемет и косят ее. Разница большая, ибо если шар преодолевает в среднем полметра-метр кустов, то пуля несколько метров.
2. Снайперы на крышах вначале игры. В реале, Вертушки в первую очередь отработали бы по ним, очистив место высадки.
3. Неантуражное поведение Сомалийцев. Это нужно было предвидеть, что 90% будут играть так, как они это делают обычно. Никто не захочет быть мясом. Напомню - потери убитыми в реале - 1000 сомалийцев на 18 америкацев. Понятно, что наши сомалийцы подготовлены лучше реальных. Понятно, что сторона США по подготовке и сыгранности уступает реальной Дельте и рейнджерам. Организаторам нужно было это предвидеть. Решить это можно было сильно ограничив боезапас. 1-2 механы на человека. 1 Граната. Никаких пулеметов и высоких тюнов.
4. Можно было предусмотреть режим эйр-страйка в случаях с особенно тяжелыми зданиями. (Штатовская пехота так обычно и поступает)
5. Оживления должны быть реже. Если для штурмующих частей частые оживления небольшой плюс, то для обороняющихся - это почти бессмертие. Вообще, для таких проектов (воссоздание реального боя), мне кажется не подходит режим "драйва" с частыми оживлениями. Тут нужен был движок 3МВ.
6. Никаких бункеров кроме пулеметов.

Опять же, ИМХО.

Тогда бы у американцев была возможность провести что-то похожее на спецоперацию, пусть и вышедшую из под контроля. А не штурм методом "заваливания костями" как это было на игре.

В любом случае, с большим уважением к организаторам,