+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Югославия: Небъявленная война. Эпизод 2. 28.06.09

Югославия: Небъявленная война. Эпизод 2. 28.06.09

Из неизвестного дневника:
    «…Демонстрации в Призрене почти каждый день. Каждый день, подчиняясь неслышному свистку, из домов капля по капле вытекает масса, растекается по улицам, наполняя чашу главной площади, где подогреваемая ораторами, будет бурлить, доходя до точки кипения... бросать камни... бить стекла... И так изо дня в день... Но это не страшно... В Призрене можно жить... Но возле Призрена уже появился... идолище поганый, встреча с которым запоздавшему путнику не несет ничего хорошего. Все чаще и чаще появляется тревожный глагол "киднапповали".. Слово американского боевика, которое в моем сознании было связано с заложниками, вдруг наполнилось новым смыслом... Сербы еще говорили "поЌео мрак"... В данном случае, слово из американского боевика полностью отвечало первоначальному содержания... речь шла о... моей семье.

Скатившись по лестнице с пятого этажа, я слушала бестолковое объяснение соседки мол появился... албанец... закрыл больных на этаже и... не выпускает... Возле больницы вижу группу истеричных родственников... Сколько их там?... шестеро семеро... с десяток... да мы не знаем... он не дает с ними разговаривать... так взломайте двери!... боимся... он грозит, что... ну... что-то сделает ними... кто понимает по-албански?... он не хочет говорить по-сербски... милицию вызывали?... едет?... да сколько можно ехать?!... она уже полчаса едет... Милане! Милане!... да не кричите вы так.. только нервируете их.... и его... Он, говорят, не террорист..., и их не с политическими целями взял... он... просто сумасшедший.

От этого утешения у меня леденеют пятки... Приезжает милиция... расспрашивает... чьи родственники внутри, стараясь уточнить число заложников... У меня внутри вся моя семья... числом двое... постепенно выясняется число двадцать четыре заложника... Потом начинают разговаривать с албанцем, отвлекая его внимание и... врываются через черный вход. Мгновенный легкий штурм... и... в открытую дверь, которую мы сверлили глазами в течение часа, выводят заложников...»

Это была крупнейшая больница на окраине Призрена в которой получали необходимую помошь преимущественно сербы. Спустя несколько часов, после нейтрализации террориста, захватившего больных стало понятно, что это лишь было отвлекающее действие. Реальная же картина была куда ужаснее.
    В Центр Командования КФОР поступил сигнал о том, что вся больница, в том числе и прилегающие к ней территории заминированы…

Re: Югославия: Небъявленная война. Эпизод 2. 28.06.09

Полигон: Алсу
    Построение: 9-00
    Начало: 10-00
    Окончание: 17-30
    Взнос: 20 грн (взносы в лесничество, игровой антураж, некоторое количество воды)
    Формат игры: нон-стоп с конвертами
    Стороны: КФОР, сербы, Армия Освобождения Косово. Дресскод как на первой части.

Регестрирую 10-12 маджахедов.
    [attachment=0:2ai1pt5z]039.jpg[/attachment:2ai1pt5z]

Оператор Аватар для Zeljko
    Команда
    СДГ - "Тигры Аркана"

СДГ - "Тигры Аркана"
    4-6 бойцов за сербов.
    Само слога Србина спасава

"Барс" Севастополь
    6-7 человек
    за Сербию сербство и православие

Игра проводится по правилам ТМ Милитарист со следующими дополнениями:
    - допускается использование либо одного бункерного магазина, либо неограниченного числа механических (для пулеметов разрешены бункера и механы в любом отношении)
    - пиротехника запрещена
    - запрещена стрельба вслепую из оружия со скоростью более 120 м/с
    - в случае своей "смерти" командир стороны имеет право не выключать радиостанцию, более того он имеет право отдавать приказы из мертвяка (особенно это касается случаев, когда на момент вскрытия конверта с заданием командир находится в мертвяке). Тем не менее обмен информацией между живыми и мертвыми запрещен.

Оператор Аватар для CTYPM
    Команда
    3./FschJgBtl 263 [Gruppe Suden] / Decepticon Squad

После окончания успешной операции миротворческого контингента KFOR по очистке
    источников воды в лесном районе Косово, ирландский контингент KFOR вернулся об-
    ратно в лагерь Клейрк около Приштино, где продолжил свою стабилизационную дея-
    тельность.
    Спустя некоторое время, в Центр Командования КФОР поступил сигнал о террористи-
    ческом акте в крупнейшей больнице городка Призрен. Понимая всю сложность ситуа-
    ции: невозможность эвакуации больных, близость объекта к населенному пункту – ко-
    мандованием миротворческих сил было принято решение о направлении в регион бед-
    ствия специализированный миротворческий контингент для поиска и обезвреживания
    установленных зарядов. В свою очередь бригадный командир Джеррай Хегартай, ко-
    мандующий многонациональной бригадой миротворцев KFOR в Липлиане, принял реш-
    ение о срочной передислокации прикомандированной группы Army Ranger Wing в При-
    зрен.
    Как отметил бригадный командир Джерай Хегартай в своем интервью нашему журна-
    лу: «…Имея в своем распоряжении группу ирландских рейнджеров, специализирую-
    щуюся на подобных внештатных для миротворцев ситуациях, я принимаю реше-
    ние о перемещении 4 бойцов штурмовой группы подразделения ARW в Призрен. Ре-
    йнджеры поступят под командование миротворческого контингента, направлен-
    ного Центром Командования KFOR в Призрен …
    …Миротворцы KFOR призваны защищать мирное население, и мы выполним возло-
    женую на нас задачу…»

_____________________________________________________________________________

Историческая справка…
    По указанию министра обороны Ирландии Вили О`Деа, 27 и 28 пехотная группа, базирующаяся в Лагере Вилли
    и Лагере Клэйрк, в Липлиане около Приштино, была усилена группой Армейского Крыла Рейнджеров, как под-
    разделения специализирующегося на антитеррористической, диверсионной и разведывательной деятельно-
    сти.

Оператор
    Команда
    [TFMFA "Black Sea Penguins"]

Черноморские пингвины, Севастополь.
    4-5 человек.
    Как и в прошлый раз - за албанцев.

Морская душа Аватар для Tamancev
    Команда
    МП ЧФ РФ
    Записей в дневнике
    1

МП ЧФ РФ
    4-5 чёрных беретов
    Иногда словом можно ударить сильнее чем рукой. Но рукой при этом лучше тоже двинуть...
    морпеховская мудрость

МАХНОВЦЫ 2-5 бойцов за маджахедов.

Регистрация закрыта.

Зарегистрировались команды:
    Panzergrenadierbataillon 401
    Gebirgsjagerbataillon 232
    22 Гв. ОбСпН
    МП ЧФ РФ
    Army Ranger Wing

СДГ Тигры Аркана
    ГОЛОС
    ЗОРГ
    Dogs Of Justice
    БАРС

Джафар и его моджахеддины
    Black Sea Penguins
    Phoenix
    Анархическая Черная гвардия им. Н.И. Махно

Игра удалась! Еще раз благодарю всех маджахеддинов, особенно наших сестер шахидок (Ин Ша Алла!) за терпение и отыгрышь!!! На нашей стороне играли серьезные команды и отдельные воины, с которыми можно выиграть почти любой сценарий!!! Все были на высоте! Противнику- благодарность за корректность и идеальное выполнение правил! Организаторам - за увлекательный сценарий! С большим приветом Джафар..... из скромного отеля на берегу моря :P
    [attachment=0:7bhdq44y]800px-Burj_Al-Arab.jpg[/attachment:7bhdq44y]

Курсант Аватар для DimoK
    Команда
    СДГ Тигры Аркана

игра супер!хотим продолжения!

---------добавь город в профиль-----------модератор
    Вiрний завжди

Оператор Аватар для Zeljko
    Команда
    СДГ - "Тигры Аркана"

Огромное спасибо организаторам за старания и отличную подготовку.Был конечно трабл с миссией на ЛЭП, но это мелочь по сравнению с проделанной работой.Эпизод 2 понравился больше чем 1 часть, более разноплановые миссии, больше антуражных моментов, вообщем хорошо повоевали.
    Противники отдельный момент - чего стоят роды албанской женщины, вся Морозовка наверно слушала с замиранием сердца, это оскар. Моджахеддины, KFOR с вами приятно сражаться.
    По нашей стороне: ИРА, Голос в порядке как всегда.Отдельное спасибо Тимохе, порадовал, давай с нами в рейд.Непонятно где были остальные остальные Барсы судя по регистрации. Команда ЗОРГ, давайте будем более исполнительны и быстры, не поспевали вы сегодня, но ничего сыграемся. Своих буду терзать на команднике, есть что обсудить.
    Ждем продолжения.
    Само слога Србина спасава!
    Само слога Србина спасава

супер супер!
    Спасибо Пафу за отличный сценарий!
    Беременные женщины - это что-то))
    Когда выбили наш штаб и прекратилась командование, так уж сложилось, командование взял на себя
    Таманцев каким-то чудом уцелел при атаке его подразделения на деревню Джафара и начал вести с ним переговоры, чтобы выполнить свою тайную миссию. Для этого пришлось оторвать нашего врача от процесса принятия родов во время налета сербов и срочно прибыть в деревню к Джафару.
    Джафар, а твои бойцы четко нас перехватили по пути в деревню)))). Добравшись в сопровождении албанских женщин с автоматами, которые вот вот недавно со слезами умоляли принять роды своей подруги и утверждали что они мирные, мы чего-то ждали (смери епт, ножом в спину )
    Оказавшись в доме с джафаром и медсестрой, как вы уже догадываетесь, я был там лишним и ушел из игровой жизни неожиданным ударом ножом в спину )))
    Таманцев также погиб при исполнении))) У нас зрел красивый план по уничтожению Джафара, но время проведенное на мертвяке внесло свои коррективы и реализовать его не удаось.
    Таманцев, приятно было с тобой играть. и непривычно)))
    Вообще перемешка камуфляжа была непривычна, и прежде чем стрелять в лесу - необходимо было подумать ))))

зы. фотки выложу чуть пожже

Курсант
    Команда
    PHOENIX_

Хвала Всевышнему! Джафар, наш командир, жив и в безопасности!
    Сербские полицаи так и не смогли уничтожить дух албанского народа и желание сопротивляться. Неверные при негласной военной помощи России проводят этнические чистки убивая мирных албанцев. Верим, что мировое сообщество встанит на сторону косовских албанцев, недопустит их полного уничтожения и осознает правильность решения о признании независимости Косово как самостоятельного государства.
    Пусть сейчас и непросто складываются взаимоотношения с миротворческим контенгентом, но мы возносим молитвы Аллаху, чтоб воины пришедшие остановить геноцид косовских албанцев, вспоминали чаще, что нашивки КФОР, им выданы не только для того, чтоб они отличались от сербов или косоваров, что эти шевроны как напоминание, что им мировое сообщество дало мандандат на оказание помощи мирному населению.

А вообще, всем сторонам спасибо за игру! (Я даже и не ожидал, что сербский стрелок одним выстрелом в мою албанскую спину, оборвёт мою жизнь в тот момент, когда я ждал нападения с другой стороны , итем самым разрушит мой план посидеть в засаде и отправить на тот свет побольше сербских солдат.) ВСЕМ СПАСИБО!!! БЫЛО ЗДОРОВСКО!!!

Оператор
    Команда
    [TFMFA "Black Sea Penguins"]

Спасибо за игру организаторам и участникам!
    Игра получилась непростой в физкультурном плане - как-то жарковато было

Я снимаю шляпу, чалму, каску и все остальные головные уборы перед девушками, сражавшимися плечом к плечу с нами во имя Аллаха. Вы - молодцы! Такое желание играть, мне кажется, было очень заразно и сказывалось на всей нашей стороне. Готовность отыгрывать "беременный конвой" и переть в гору со средним углом 45 градусов... Мо-ло-дцы!
    Ну и всем "Джафаровцам" - спасибо за игру! Второй раз играем в одном строю, и второй раз получаю удовольствие от сотрудничества.

Крайне расстроило то, что на последней миссии мы оказались никому не нужны. Народ вперся в зону эвакуации по этой жарюке, просидел в ожидании противника на солнцепеке - и все впустую. С точки зрения войны - это хорошо. Без потерь отработали. Но с точки зрения игры - как-то некрасиво получилось.

Замечания к оргам: я опять буду говорить о том же. А именно - о картах! Ребят, это были не карты... Без обид, но сориентировать людей по рации было крайне проблемно - уж очень низкое качество картинки.
    А вот за воду на мертвяке - огромное спасибо.

USMC Cpl Аватар для Вадимир
    Команда
    USMC 3rd Battalion 2nd Marines "Betio Bastards" (BB 3/2)

Всем Спасиби! Красаффчеги! Олбания Фперед!

По картам, сетку нужно уменьшить чтоб ячейка была где то метров 20. Хотят мне не особо проблематично было разобраться. Все равно спасибо за карты. Первую половину игры бегал без нее. очень напрягало. Нужно немного узнать полигон и тогда и карта не нужна будет. Ориентиры только. Благо на полигоне их много.

Спасибо девушкам. Отыгрыш на высоте! У меня от их криков "началась депрессия". у местных жителей тоже.

Да на полигоне есть некомбатанты. Пусть они конечно и не самые богатые люди на свете, но все таки люди. поэтому не будем их беспокоить. Думаю игровую зону нужно ограничить нижней линией разрушенного урбана. И Большими полянами внизу леса. Ибо гласят правила ТМ Миллитарист
    7.4. Отношения с туристами, местными жителями, грибниками, рыболовами, другими «некомбатантами» должны быть ровными и нейтральными.
    7.5. Возникновение конфликтных ситуаций и разрешение их силовыми методами не допускается;
    Еще раз сапсибо всем игрокам! Спсибо организаторам!

ЗЫ Алсу мне очень нравится!!!, нужно чаще там игры делать.
    ☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
    I Never Promised You a Rose Garden!

Морская душа Аватар для Tamancev
    Команда
    МП ЧФ РФ
    Записей в дневнике
    1

Командир миротворческого отряда ВС РФ в Косово:
    "Видит Бог — я помогал сербскому народу как мог "

1. В начале игры сразу получаем задание: обнаружено некое скопление людей (около входа А в Бункер). Установить кто и разогнать народ по домам, ибо не безопасно.
    На подходе слышим стрельбу, но когда подошли – боя уже не было. Скрытно обнаружили что скопление людей – сербы, тогда я решил установить контакт. Без оружия (хотя и под прикрытием) вышел к ним и спрашиваю у ребят: «Русские миротворцы – Вам это о чём-то говорит?» на что получаю ответ: «Ну конечно же»
    Ребята ответили на все мои любопытные вопросы, что они там ищут схроны, я даже видел их карту.
    Не могу вынести, как Сербию разрывают на куски. Конечно мы братья славяне помогаем друг другу, и в отчёте командованию (который затем попал в мировые СМИ) я сообщил, что мирная сербская демонстрация была зверски, вероломно расстреляна албанскими боевиками из автоматов и пулемётов. =)

2. О второй моей операции Shmagel' рассказал.
    Вышла группа на задание поиска конверта, до цели нас дошло пять человек: три русских морпеха и два ирландских рейнджера. Начали аккуратно окружать здание, надеялись оно будет пустым и операция так и останется поисковой. Увы, мы услышали голоса внутри.. подкрались.. огонь.. кратковременный бой и нас осталось только двое =) район был укреплённым.
    И что же мне делать? Отступать на базу? Или погибнуть? Я всё же считаю, приказ нужно выполнить любой ценой. И я откликнулся на призыв врага к переговорам (ирланчега посадил в засаду мол прикрой). Джафар согласен был уступить нам дом в обмен на врача. Просил связь с командованием, но на мой призыв откликнулся только «Лидер 2.0», я незаметно попросил Шмагеля блефануть, чтоб он выступил за главного =)) Врача он привёл.. но я был в шоке.. их окружали 7 террористов. А исламские женщины с оружием… это вообще… скажу честно, мне было страшно =)))
    Немец с врачом вошли в здание (где его тихо убили ножом), затем они сказали что уходят и я вошёл в здание – никого. Когда входил видел как Джафар тихо зовёт Артёма.. ну думаю, сейчас будет… он входит за мной.. ходим… резко.. пистолет.. автомат.. обоюдка - два трупа =)

Конечно такой игры-интриги я вспомнить не могу, супер ПОЗИТИВ!!! Очень интересный расклад! Очень понравилось!
    - Организаторам наше почтение – очень интересно было продумано!
    - Вадимира-минёра только случайно могли обнаружить. Каких-либо сведений по его миссии не было, поэтому вероятность его успеха была велика. От чего и общий результат игры.
    - 401, 232 и ARW - редко с Вами играем на одной стороне. Но мне понравилось взаимодействие, супер позитив.
    - Надеюсь отлично отыграл роль, не дав издеваться натовским коллегам над бедствующим сербским народом =)
    - Ждём продолжения!!
    - Извините за многобукаф, кто дочитал – тот молодец =)
    Иногда словом можно ударить сильнее чем рукой. Но рукой при этом лучше тоже двинуть...
    морпеховская мудрость

Таманцева и Шмагеля убили только по необходимости, а совсем не из-за кажущейся кровожадности! Просто они случайно стали сведетелями переговоров по рации! Аллахом клянусь - хотели отпустить с миром обоих джигитов! В следующий раз приходите - будем есть, пить, весилиться!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя