...правильный психологический настрой даёт многое, но в совокупности со всем пережитым в определённых ситуациях может изменить тебя навсегда...
Слово война мы слышим очень часто, оно по всюду, но оно как будто далеко и нас не касается... Те секунды, минуты и часы которые я провёл ночью в лесу, в грязи, под дождём, на марше, я не способен описать, это надо пережить каждому. Чуточку воображения и вы сможете перенестись из обычного Сиховского леса, в реальную зону боевых действий. Где друг как брат, твой ствол часть твоего тела, часть самого тебя, ночь дарит забвение, своёй тревожной тишиной порождает суеверные страхи сидящие глубоко в подсознании, возвращает тебя на многие тысячелетия назад. В каждом из нас есть ген воина, завоевателя, защитника, победителя или побеждённого, каждый, кто прошел через это испытание, должен был почувствовать это, если же нет, тогда он просто еще не понял, что это и есть настоящая жизнь, а не игра в казаки-разбойники...
Возвращаясь в реальность обычной жизни, принимая обратно свой внешний и внутренний обывательский вид, я не без огорчения заметил, что еще один день настоящей жизни подошел к концу, многие годы мы можем жить и работать, не замечая в себе того главного, что есть в нас на самом деле, того, что делает нас именно такими в повседневной жизни, а не другими, это наши инстинкты, тех же охотников, воинов, убийц...
Особо хочу поблагодарить всех тех, с кем мне плечом к плечу пришлось преодолевать все тяготы ночного рейда, за тот командный дух, который вселяет веру в собственную силу и уверенность, «один в поле не воин» - гласит поговорка, она как нельзя лучше характеризует то в чем мне пришлось воочию убедится в очередной раз.
Огромное спасибо организаторам за увлекательный сюжет и хорошую подготовку,
спасибо всем кто пришел разделить с нами триумф победы и горечь поражения, спасибо всем тем, кто был в ту ночь в лесу и принял в сердце те моменты истины, которые пришли ко мне…