+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 114

Тема: Анонс: Ирак 2003 – Операция «Шок и трепет» - 05 июля

Оператор Аватар для MaskiT
    Команда
    СКИФ

Re: Анонс: Ирак 2003 – Операция «Шок и трепет» - 05 июля

Паша на данный момент никого антуражнее и авторитетнее тебя на роль Саддама нет, поэтому предлагаю тебя на роль духовного лидера всего иракского народа!!! Хотя ты я так понял настроен жестко воевать, но было бы очень вкусно тебя на этот пост, потому как элемент ролевого отыгрыша обязательно будет!!!

И еще господа иракцы - планируем промоделировать гвардейцев (личную охрану) Саддама - желательные требования по антуражу: штаны олива, черная футболка без рисунка, легкая разгрузка советсткого или российского образца, черный берет с красным равнобедренным треугольником, берцы любые, автомат АК. Все остальное по желанию.
    Живи свободно, умри достойно!

Команда
    СКИФ

По просьбе регистрирую 2 бойцов команды "Голос" за Ирак!

Команда "Скиф" 6-8 человек соответственно за Ирак!

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

регистрирую по просьбе ком. роты.
    в/ч 55678 - 150 человек за USA

Спасибо за предложение.
    Но у меня миномет и организация + координация блока обороны Вышки - как ключевой точки. Ну какой я Садам с минометом на самой передовой.
    Садам должен чинно сидеть в штабе - пить кофей и не спеша - вдумчиво управлять войсками по рациям.
    А не с минометом как безумный по рвам бегать.
    Найдем толкового антуражного Садама - ребят одетых и играющих много.

Команда
    СКИФ

Цитата Сообщение от TRIAX
    регистрирую по просьбе ком. роты.
    в/ч 55678 - 150 человек за USA
    По ходу американцы заранее начали дезинформационную войну!!! Панике не поддаваться, всему населению Ирака тщательно готовиться с отражению любых проявлений агрессии со стороны противника!!! Да прибудет с нами сила!

OLD SCHOOL Аватар для GUNNER
    Команда
    I.R.A. [Dogs of Justice]

Реальные цитаты из армейской жизни в США:

Мудрость из американских военных руководств и других военных источников.
    Проскальзывающие шестеренки могут привести к самопроизвольному пуску из вашего гранатомета М203, когда вы менее всего этого ожидаете.
    Это сделает вас крайне непопулярной фигурой в том, что останется от вашего подразделения.
    "Армейский журнал профилактического обслуживания"

Прицеливайся в сторону неприятеля.
    (Инструкция на ЗУРе).

Когда чека выдернута, Мистер Граната нам более не друг!
    (Морпехи США)

Бомбардировка с самолетов В-52 очень точна. Бомбы всегда гарантированно падают на землю.
    (ПОдразделения аммуниции ВВС)

Если противник в зоне досягаемости - вы так же в ней.
    (Журнал Пехоты)

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
    (руководство ВВС)

Тот, кто сказал, что перо сильнее меча, явно не знаком с автоматическим оружием.
    (генерал МакАртур)

Старайтесь не выглядеть важной фигурой - они могут экономить патроны.
    (Журнал для пехоты)

"Ты, ты и ты..." (паника)...."Все остальные идут со мной!" (Ст. Сержант Морпехов).

"Трассеры - палка о двух концах"

"Пятисекундные пороховые замедлители дают задержку в три секунды"
    (Журнал Пехоты)

Никогда не будь первым, последним, и особенно добровольцем.
    (Мудрость ВМФ)

Храбрость - это когда о том, что тебе страшно, знаешь лишь ты один.
    (Дэйвид Хэксворс).

Если ваша атака развивается чересчур успешно - вы скоро попадете в засаду.
    (Журнал пехоты)

Ни одно подразделение, действительно способное драться, никогда не прошло проверки.
    (Джо Грей)

Любой корабль может быть минным тральщиком. Один раз.

Никогда не говори взводному, что ты ничем не занят.
    (неизвестный новобранец-морпех)

Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.

Если ты видишь сапера бегущим - беги за ним.

Вы не были по-настоящему растеряны, пока вы не растерялись на скорости в три звуковых"
    (Пол Ф. Крикмор, летчик-испытатель)

Единственная ситуация, когда топлива слишком много - это когда у вас пожар.

Мудрость подводников: "В море больше самолетов, чем в небе - подлодок".

Если крылья обгоняют фюзеляж, это, наверное, вертолет, и, таким образом это - опасность.

Если на двухмоторном самолете отказал один мотор, у вас всегда есть достаточно тяги, чтобы дотянуть до места крушения.

В чем сходство пилота и авиадиспетчера? Если пилот ошибается - погибает пилот. Если диспетчер ошибается - погибает пилот.

Никогда не предпочитай мастерство удаче.

Три наиболее употребляемых выражения (а так же знаменитых последних слов) в авиации:
    - Почему оно это делает?
    - Где мы?
    и
    - Бл***!

Прогресс на авиалиниях: Теперь пилот может забеременеть от стюарда.

"Скорость, высота и мозги" - два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

Мягкая посадка, в основном - везение; две подряд - только везение, и три подряд - вранье.

Я еще помню времена, когда секс не был опасностью, а полеты - были.

У человечества отличные показатели в авиации - мы еще никого не оставили в небе!

Пилотирование самолета важнее, чем сообщение о своих проблемах по рации человеку, который, во-первых, ничего в этом не понимает, и, во-вторых,
    ничем не может помочь.

Надпись на столе руководства полетами базы ВВС в Дэйвис-Монтан, Аризона:
    "В мирное время не существует достаточных причин для полета через грозу".

Если в твоем вертолете еще ничего не сломалось - оно вот-вот сломается.

Ты точно знаешь, что твое шасси убранно и заперто, если подъезд к причалу терминала требует полной мощности.

В тот момент, когда летчик-испытатель вылезает из экспериментальной модели, у которой оторвались крылья и хвост при аварийной посадке,
    подъезжает аварийный буксировщик, спасатель видит пилота с разбитой мордой, и спрашивает "Что случилось-то?"
    Ответ пилота:"Не знаю, сам только что здесь очутился!"
    (приписывается Рэю Крэнделлу, летчику-испытателю Локхида)
    Без права на славу, во славу Родины. Разведка.

Спасибо всем!!! Оргам за полигон, за литры пота и удовольствие от игры, еще не на одной игре я так не мечтал о мертвяке!!! Триаксу респ за как всегда безупречное командование!! Иракцам за меткие выстрелы и 100% отыгрыш! КапитанУ за меткий предательский выстрел в спину!Браткам британцам спасибо что вы есть с вами всегда приятно иметь дело джентльмены!! Американцы,немцы Вы настоящие суровые мужики спасибо вам за игру!!

Курсант

Спасибо всем за игру.
    Свои претензии высказал на построениии после игры и повторятся не буду. Новый полигон,новые ощущения.Были недочёты,но это ничто по сравнению с выбросом анреналина во время игры. Спасибо оргам. Ждем продожения. В планах?
    Нельзя поступать хорошо время от времени.
    Нельзя побеждать время от времени.
    Надо побеждать всегда!
    Победа-это привычка. Поражение..,к сожалению тоже.

Leutnant
    Команда
    2./GebJgBtl 232

Всем огромное спасибо от всей команды,море позитива и хороших эмоций Полигон просто отличный,новые впечатления от огромного количества бойцов в пустынке. Паша твой дзот добавил море впечатлений,сам штурмовал его и с него же командовал в последстивии лично погиб от твоего миномёта при штурме....... Спасибо за то что разрешили командовать расстрельной командой Саддама ,жалко времени было мало,так бы его ещё и попытали по взрослому а потом ПОВЕСИЛИ
    Обидно было только погибнуть от рук предателя,и главное ему же никто не поверил когда он кричал Кеп ты лучше в следующий раз бери нож или гранату а ещё лучше пусть Паша тебе сделает пояс шахида
    Все что нас не убивает-делает нас сильнее!
    Немцы - они другие. Каждой петельке - своё предназначение.

Курсант

Просто супер! Огромное спасибо за такое шоу Гурту, Комару и всем игрокам!
    Очень, кстати, впечатлила финальная речь генерала Триакса - действительно круто и невероятно антуражно, не хватало только команды "вольно" в конце : )

Очень рад был увидеть старых знакомых ; )

Курсант

Ну что ж, уважаемые, постараюсь и я свои пять копеек вставить)

Оргам безусловное "УРА!" и спасибо за саму организацию, проведение.
    Что понравилось - полигон ("дома" всегда играть приятнее, в частности за счет знания местности)). Понравился отыгрыш коалиции - действия четкие, грамотные, согласованные. Оргам еще раз отдельное спасибо за воду на мертвяках - в таком пекле без нее было бы невозможно. Разумеется, понравилась погода - она преподнесла, как ни крути, подарок - было нежарко, практически отсуствовал ветер (он там дует постоянно со скоростью метров 2-5 в секунду))

Ну и по собственным наблюдениям, ложка дегтя:
    1. Командование иракскими войсками со второй фазы игры было неудовлетворительным. Складывается впечатление, что его просто не было. Т.е. возможно, команды "сверху" до командиров отделений и доходили, но приказов, отдельно доводимых до бойцов от командиров отделений я не слышал.
    Получается, к примеру, дается сверху команда на подготовку обороны рва, командиры отделений кому могут, отдают приказ, а дальше идет игра в "телефон", порой, испорченный. В принципе, для этой проблемы есть решение, даже если не хватает средств личной радиосвязи.
    2. Если честно, зачем был нужен десант? Я ничего против парашютного спорта не имею, но выброска трех человек мне показалась, мягко говоря, лишней. Не тот случай. Получается, что из-за ожидания самолета мы потеряли около получаса времени игры, насколько я понял, игру пришлось по ходу действия уже приспосабливать под складывающиеся обстоятельства, опять же, сумма взноса увеличивается. ЗАЧЕМ???
    3. Американчегам - друзья, давайте более уважительно относиться к правилам нашего общего любимого интереса. Попал шар - ну уйди, сделай человеку-другу-противнику приятно, не заставляй его вспоминать короткие и нехорошие слова в отношениие тебя и твоих родных и близких. Не спорю, возможно, наша "иракская" коалиция небезгрешна, но уж слишком часто за игру приходилось слышать обидные для вас слова. Кому адресовано - сам знает.

С уважением,
    На сегодня:
    Смерть бывает не только красивой, но и невъ...нно технологичной. КА-50.

USMC Cpl Аватар для Вадимир
    Команда
    USMC 3rd Battalion 2nd Marines "Betio Bastards" (BB 3/2)

Огромное спасибо оргам!

Игра мне очень понравилась именно потому, что такого до этого у нас никто не делал. Получилось очень четкое разделение по камуфляжу. У меня очень редко возникал вопрос стрелять или нет.
    Но есть конечно исключения. Например очень удивляют люди, которые имея амбиции играть за американскую коалицию уже в 3й и в 4й раз играют в кроссовках. Причем одни и те же. Я вижу их на протяжении нескольких игр. И дело ладно бы в обуви, но например, что это за люди на американской стороне в рыболовецких жилетках, подстреленном китайском камуфляже, джинсах, цветастых кроссовках?! По моему они ошиблись стороной. Ну или ролью на игре. На стороне Америки максимум это роль журналиста. И ладно бы видел их в первый раз, но я их вижу уже в течении двух месяцев и ничего принципиально в их внешнем виде не изменилось.
    Думаю эта игра была больше театрализованной. Поэтому на ней внешний вид должен был быть соответствующий. Я сам не имею столько снаряжения в дезерте. Мне пришлось его просить у друзей. Чего многие не утруждаются сделать. Это очень огорчает. Я другу специально например принес более или менее подходящии ботинки, в коих он благополучно растер ноги в кровь. Вот какие жертвы ради антуражности и атмосферности игры.
    Те кому это не нравится, место на Фиоленте в пострелющечных играх. ИМХО Уважайте хотя бы стремления других к антуражности.

Второе это конечно Василии Зайцевы. Я понимаю, что иракский войн промахнуться не может, и чаще всего это так и есть. Благо расстояния на полигоне позволяли часто стрелять на близком расстоянии. Достали выкрики во время игры, "эй ты американчег, выходи! Я в тебя попал!" Тоже самое относится и ко многим в американской коалиции. Напоминаю всем новичкам и гостям города. У нас в Севастополе словами не убивают! Если ты на 100% уверен,что попал, действия такие. Выходишь, очень вежливо и без повышения тона предлагаешь несознанщику вместе проследовать в мертвяк, если он соглашается, обьясняеш ему по пути почему ты так уверен, что попал. Тем самым ты жертвуя своим респом, доказываешь что уверен в том, что попал и у тебя есть возможность запомнить его. Если он все понял то ситуация решена. Если человек не понял, то уже претензия высказывается на построении. Эти действия ОЧЕНЬ эффективны. Мне самому часто приходилось так делать, зато эффект после этого самый лучший.
    Вывод - У нас игра не на количество фрагов! Ищешь фраги, едь на Фиолент.

А теперь по поголовному маклаудизму амеиканчегов, которым "нужно откатить дорогое снаряжение". Я прекрасно понимаю досаду и обиду человека стреляющего по бегущему в 20 килограммовой аммуниции и снаряжении человеку в каске закрывающей уши и снаряжении, толстым слоем закрывающем до 60% тела. НЕ стреляйте вы по бегущим, тем более навесом. Поймите вы что человек может и не услышать. Потому, что почувствовать попадание в таком костюме физически невозможно. Поэтому будучи в укрытии подпустите вы его поближе. Стреляйте по каске. Не стреляйте по бегущим, подождите пока человек сядет или остановится. Бегущие и без снаряжения тоже могут не почувствовать. Я сам в спорный момент мне показавшийся спрашивал на 100% уверен ли человек который по мне стрелял, что попал.

Общий вывод, давайте уважать друг друга и стремится к тому, чтобы страйкбол был игрой друзей.
    Все эт хотел высказать на построении но к сожалению не дали. Наверное все устали и торопились домой

Вот теперь о хорошем!

Спасибо стороне Иракцев! Радует что люди покупают себе вещи для антуражного вида, раньше стороны отличались только цветом повязок и иногда наличием каски. Спасибо, что заставляли всегда смотреть за спиной, и флангами. Всю игру держали в напряжении и были достойным противником!!!
    Спасибо американской коалиции за качественную координацию действий. Разлад конечно был, но судя по постам иракцев не такой сильный, что скорее всего и позволило нам победить. Спасибо командованию!
    Спасибо оргам за антуражную высадку, это конечно возможно для кого то и было лишним. Но думаю этот скромный опыт пригодится в будущем для крупных игр. Мне лишних 10 грн не жалко для разнообразия игры и опытных организаторских целей. Вот только замечание, воды было мало. Если бы нам не повезло с погодой думаю тепловые удары были бы обеспечены. Воды нужно в два раза больше. Я лично выпил только литр. А обычно по жаре выпиваю 2 - 2.5 литров. Из такого расчета думаю и нужно отходить. Тащить в такую горку столько воды тяжело. Имея еще и полный рюкзак снаряжения.

Спасибо всем всем всем!

Вот и интересно сколько народу было и в каком соотношении?
    ☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
    I Never Promised You a Rose Garden!

Вадимир, воды было куча!! кто вам мешал брать её? )) Когда все ушли после построения возле машины комара осталось три 5ти литровые баклашки (которые так и остались невостребованными) взял бы да оттащил себе в мертвяк..

Команда

немного фото.
    ☜★ USMC Camp Lejeune ★☞

Команда

Цитата Сообщение от Елена
    Вадимир, воды было куча!! кто вам мешал брать её? )) Когда все ушли после построения возле машины комара осталось три 5ти литровые баклашки (которые так и остались невостребованными) взял бы да оттащил себе в мертвяк..
    Ну тогда виноват Хотя я оттащил баклашку и товарищи по одной Унас на мертвяке было 4 и на базе 6 все были пусты к концу игры.
    ☜★ USMC Camp Lejeune ★☞

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Василь
    3. Американчегам - друзья, давайте более уважительно относиться к правилам нашего общего любимого интереса. Попал шар - ну уйди, сделай человеку-другу-противнику приятно, не заставляй его вспоминать короткие и нехорошие слова в отношениие тебя и твоих родных и близких. Не спорю, возможно, наша "иракская" коалиция небезгрешна, но уж слишком часто за игру приходилось слышать обидные для вас слова. Кому адресовано - сам знает.

С уважением,
    Зачем поднимать здесь, ситуацию которая была решена сразу на полигоне

Ведь наши правила гласят. " если уверен , что шар попал в бойца , а боец не уходит то - Подойди и скажи о случившемся. Если боец настаивает в непопадании либо непризнаёт факта поражения. Узнай ник , команду и на филальном построении предъяви."

Вы после случившегося интерисовались о нике и команде, не собираясь обьяснять причину. А стоило с причины начать.
    После того как я представился и предложил Вам рассказать о случившемся - Вы обьяснили причину, боец 40 пехотной обьяснив Вам своё видение удалился на мертвяк.
    Считаю, что инцендент был исчерпан тут же.

Оператор Аватар для Дед
    Команда
    ODA 574 5 Th SFG (abn)

Андрюха, Комар, спасибо за организацию игры, я думаю формат понравился многим и на этом не закончился.
    Триакс согласен с тобой полностью, для чего поднимать проблему, которую решили на месте... дальше эмоции...
    ГУРТ на построении сказал: ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМ НА МЕСТЕ И НЕ ФЛУДИМ НА ФОРУМЕ. Все выяснили на построении.
    Здесь пишем о позетиве.
    Спасибо.
    В поту еще никто не захлебывался.

Banned
    Команда
    разбежалась

Игра понравилась.
    Давно я физически так не выкладывался на дневной игре (хвала погоде пощадила нас- хотя морда сгорела )
    Жму руку тем людям кторые приехал на ету игру не косить фраги а действительно создавать атмосферу ближневосточного конфликта.
    Не порадовали люди в кроссовках, и джинсах - проект антуражный поетому данное не приемлимо (ИМХО)
    Маклаудизьма как такового я не заметел - что поределенно порадовало.
    Слаженность в командывание в етот раз была на высоте.
    Спасибо за игру.

Команда
    СКИФ

Уважаемые господа страйкеры всем огромное спасибо за различные отзывы - это действитльно помогает при дальнейших организациях игр исключить выявленные недочеты и реализовать другие интересные идеи! Пишите свою конструктиную критику, но без перехода на личности и те моменты которые дествительно были разобраны на финальном построении. Мы все учли и сделали выводы!

Пару слов о моем общем впечатлении от мероприятия:

1. Фишка с парашютистами в целом удалась с некоторыми поправками на ветер! И это действительно была проба пера, т.к. в дальнейшем хотим сделать более интересный момент с высадкой десанта. Считайте это был эксперемент, который думаю добавил немного драйва и адреналина для всех, а для нас был существенным заделом на будущее!
    2. Канешно не все удалось точно как было задумано по схеме игры, но форс-мажерные обстоятельства бывают во всех сферах человеческой жизнедеятельности, поэтому простите за некоторую неслаженности организаторов в отдельных моментах (я лично после приземления парашютистов сам пошел играть, но делать этого видно не надо было - наверно лучше бы я с Гутом вместе продолжал следить за участниками в самых жарких баталиях - было бы меньше споров по несознанке.... ну очень уж хотелось повоевать да и пиротехника была только у меня для ликвидации Нефтяной вышки)
    3. Хочется признать тот момент, что наблюдая со стороны было видно более лучшую подготовку Американской стороны в тактике и командовании, чего особенно под конец не хватало Иракской стороне, но с другой стороны все так и было задумано - американская армия просто должна была победить малообученный и плоховооруженный народ Ирака, поэтому здесь мне кажется все в рамках исторических фактов! Задачи были поставлены, а тут уж каждый должен сделать для себя выводы по его личному впечатлению от игры. На войне как на войне - кто рядом есть с тем и воюй, чего тут жаловаться!
    4. Вода действительно осталась и у нас около машин и даже кажется на мертвяке иракцев. Всем воду раздали перед игрой, но не всю ее унесли со стоянки машин. И с другой стороны мы всех предупреждали на форуме о своих личных запасах на игру.
    5. Да действительно еще есть моменты по нарушению требований к заявленной антуражности и личной безопасности, но опять же мы здесь почти бессильны и тут каждый сам должен воспитать в себе культуру поведения на игре и добросовестно исполнять требования организаторов. В основном были приглашенные команды, но без новичков тоже никак - сами поймите что учиться лучше всего на практике!

Еще раз всем спасибо кто принял участие, помогал и поддержал наше мероприятие! Всем огромное спасибо за антураж - иногда сам заглядывался на красиво бегущих американцев, некоторые вообще сливались со скалами!!! или иракцев, которые были максимум антуражно приодеты!!!! За некоторую неразбериху еще раз извините - думаю у всех бывает - уже учли! На счет продолжения пока не знаю - эта игра была больше сезонная и заделом для современого антуражного Ирака или Афганистана, которые мы планируем провести в сентябре ориентировочно в Судаке. Пишите все свои предложения - будем рады!

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

С первых строк хочу поблагодарить организаторов в лице Гурта и Комара за качественное мероприятие

Порадовал качественный состав коалиции ISAF .
    Немцы в тропетарне смотрятся гламурно. Молодцы , что решились на это. Респект
    Порадовали англичане. За амеров молчу, мне всегда нравилась пустынка. Америка форэва
    Киевским гостям огромное спасибо. Еомандование Сержа - как настоящего амерского сержанта. Твёрдое и беспрекословное. Спасибо что посетили нас и приняли участие.

Что касается кроссовок - по тем людям что говорил Гурт - понятно. Приезжим разрешили.
    А вот нашим гастролёрам, не стоит так поступать.

Моё предложение :
    Считаю что гайки по антуражу уже стоит закручивать сильнее. Мы уже перешли порог игр когда с обоих сторон было максимум по 20 бойцов. Надеюсь помните то время

Спасибо всем.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя