Пишу свои впечатления от игры, уже отойдя от всех эмоций.

Спасибо всем, кто старался играть во всю игру, соблюдать правила, вести себя согласно канве и т.д. Игра во многом была экспериментальная и ознакомительная. Я надеюсь, что одна из главных целей достигнута - все "пощупали" текущую версию нашего мода правил, попробовали поиграть, сделали для себя вывод нравится/не нравится и хочется ли продолжать пробовать. Как показывает практика за один раз ничего не изменится, но я думаю, что еще несколько проектов по таким правилам и мы начнем привыкать падать, когда в нас попали, думать о снабжении, эвакуации раненных, экономии живой силы и т.д.

По Евросоюзу:
Большую часть времени находился с этой стороной. Могу сказать что к сожалению эффективное командование стороной по различным причинам организовать не удалось. Не все поняли роль снабжения в игре - ящики с патронами, зарядами для ПЗРК, бинтами сбросили в угол и почти не охранялись, бойцы зачастую не знали где находится "склад" снабжения. Опять же непонятно откуда пошел испорченный телефон о том, что карточки снабжения отменены. На самом деле просто кто-то зацепил один пустой ящик когда грузили снабжение на борт. В итоге насколько я понял люди какое-то время заряжались без карточек. В первый день был дважды проигнорирован мой приказ зачистить территорию на север от въезда на базу, где были неоднократно атакованы колоны снабжения. А между прочим эта операция открывала отдельную линию поиска РДГ и возможного доказательства двойной игры РФ и дальнейших последствий. По выполнению других задач Евросоюз далеко не везде смог проявить "творческий" подход, сваливаясь в плоскость открытого военного конфликта с США, хот это не являлось основной задачей. Так же несколько расстроило то, что не удалось организовать санитарные бригады, которые эвакуировали бы раненных и убитых хотя бы с ближних локаций.
В общем и целом не могу сказать сто Евросоюз оплошал, но я считаю что много мелких недочетов было.

По США:
С США по игре пересекался не много, но видел, что сторона подошла к вопросу организации так как мы хотели - заранее продумала операцию, выделила группы, цели, довела до ЛС задачи, в общем проводила спец. операцию как положено. То что основная цель операции не была достигнута меня удивило.

По РДГ:
РДГ действовали весьма неплохо, их действительно не было видно/слышно до поры до времени. Однако я знаю, что при нескольких боях трупы бойцов РДГ могли быть захвачены, то что РДГ не рассекретили не только их заслуга, а в равной степени недоработка Евросоюза.

В общем и целом по игровому процессу:
Не могу сказать что все прошло так как хотелось бы. Лично я бы ту часть, которую хотелось реализовать как 6/10. Пожелания на будущее - в следующих проектах по сходим правилам уделяйте больше внимания собственно игре, антуражности, а не только стрельбе. Старайтесь до игры или по крайней мере до ее старта решать вопросы управления группами и как вы планируете решать поставленные задачи в общем.

По организации:
К сожалению у нас не было запаса по организаторам, перед игрой отвалился один человек, на игре еще один, в итоге людей не хватило что бы за всем уследить. Конечно нас подвела связь, техника, еще куча мелочей, но в общем это наши недоработки и мы их закрывали по ходу как могли. Конструктивная критика по организации бытового лагеря принимается. Был неприятно удивлен количеством разбросанного мусора, оставленного после игры повсеместно, даже на базах.

Отельное спасибо Максу из W.A.N.T.E.D. - пилоту "вертолета", за неоценимую помощь в вывозе реквизита с полигона и уборке базы американцев. Вообще очень много ценного игрового реквизита были просто брошены на полигоне, что меня тоже расстроило, мы не досчитались больше половины патронных ящиков, ума не приложу куда они могли деться. В эту субботу мы устраиваем субботник по поиску пропавшего реквизита и уборке мусора на полигоне, приглашаем присоединится всех желающих и всех, кто что-то спрятал на полигоне.

Скорее всего это не последний наш проект и весь полученный нами опыт мы учтем в дальнейшем