Исходя из расказанного Паганелем (как я понял он входит в орг. комитет) мое предложение
Соотношение сил 1 к 2 в пользу ISAF
Почему?
Талибан несмотря на меньшее колличество может не ожиданно нападать на блок посты (а им изначально будт известно где они находятся- мироное население подсказало) и в данной конкретной точке иметь численное превосходство..... применять так называемаю пратизанскую тактику, ударил всеми силами разгромилл блок пост (а может и нет) захватил пленных и был таков.....+1 к мобильности...
Напротив несмотря на превосходство в л\с и технике (хотя техника будет только на следующий день) имеет растянутую сеть коммуникаций и полное отсутствие разведданых (на начало игры- разведку надо организовывать а еще лучше агентурную сеть). Успешность обороны блок постов будет зависить от скоординированности действий командования ISAF.
Вот тогда на мой взгляд ето будет наиболее (ну нет предела совершенства) преблеженно к реалу.... талибы же практически всегда применяют партизанскую тактику.... ударили по ISAF дожидаясь подхода подкрепления (или ковровой бомбардировки) организованно отступают с минимальными патерями или используют тактику засад......
А то что было предложено гн. Паганелем на мой взгляд на 100% не впользу ISAF, балансом даже не пахнет а про достоверность тактики вобще молчу...