По поводу ночной 0))
Учитивая ограниченную видимость растягиваться по всему острову в засадах смысла нет , фиг найдёмся )))
Поэтому предложение сценария такого плана ....
2 комманды
базы комманд находятся в разные стороны от бункеров к примеру .. 1 база окраина кустов что в той стороне острова которая выше по течению 2 база в противоположную сторону на "вертолётной площадке" мертвяки 15 метров позади базы...
У каждой комманды есть сапёр - он может переносить заряд и проделывать манипуляции с ним ...

Заряд изначально находится в бункере по центру (заряд баклажка 5 литров с вкинутой вовнутрь зажигалкой с цветным фонариком например красным).
Команды стартуют с баз и стремяться захватить заряд (переносить заряд может только сапёр- сапёра нужно как-то пометить например светоотражающей лентой или ещё как, подсвечивать думаю будет не гуманно) после того как захватили заряд, сапёр несёт его на базу для снаряжения его детонатором (опять таки зажигалка с лампочкой определённого цвета например у одной команды зелёная у другой синяя) тоесть донёс сапёр баклажку-заряд до своей базы отвернул крышку вкинул туда ещё одну зажигалку завернул крышку - всё заряд снаряжен и готов к подрыву объекту противника. Сапёр берёт этот заряд и выдвигается (под прикрытием соответственно) к объекту противника (Сапёр с зарядом передвигается либо пешком либо ползком - в смысле НЕ Бегает - тяжолый типа заряд). после того как сапёр с зарядом прибывает на объект ему нужно 15 мин на установку заряда (нужно удержать объект) после чего объект считается условно уничтоженным. Начало установки заряда можно сигнализировать небольшой ракетой из магазина феерверков (чтобы и противники и союзники знали что 15 мин пошло, соответственно одни усиленно атакуют а другие не лежат по кустам а спешат помагать отбться, ракеты опять таки можно разных цветов для разных комманд)

Объеты для уничтожения, это бункера только с разных сторон у одной комманды тот на котором мы обычно мертвяк делаем а у второй , с другой стороны высокий самый .... Условно можно считать их Шоколадной фабрикой и Акардионным заводом )))

Мертвяк :
10 мин для всех (ну по количеству людей сориентироваться если мало народу будет то можно и 5ть минут) и
1минута для сапёра (чтобы динамичненько было)
Если в сапёра с бомбой попали он её бросает на месте и валит на мертвяк, если удержали соратники заряд , то он по возвращению поднимает его и валит дальше .... если не удержали то сапёр противника на томже месте извлекает детанатор (зажигалку) противника и оставлятет тамже после чего берёт заряд и валит к себе на базу для установки своего детонатора (у каждой комманды детонатор своего цвета и детанатор устанавливается только на своей базе), после чего может минировать вражеский объект.

Из опыта участия в ночных играх нужно отметить - чтобы небыло недоразумений нужно всем ОБЯЗАТЕЛЬНО купить одинаковые мертвяцкие фонарики (можно опять таки зажигалку с лампочкой - белой и по ходу движения на мертвяк моргать ею - обозначая себя как убитого). Варианты типа у меня будет свой фонарик я им моргать буду - НЕ КАТЯТ потому как возможны непонятки типа я в тебя не стрелял потому что ты фонариком моргал а в ответ да неморгал я это контакты плохия, либо между деревьями шел , либо шифровался выключил фонарик.....
Все мертвяцкие фонарики должны быть одинаковые чтобы не было непоняток ... благо стоят не дорого ктото купит нужное количество в одном месте (с запасом на случай поломки или проё...)