Как я уже когда-то писал: «Человеку свойственно стремиться к большему», т.е. при достижении чего-либо, мы этим насыщаемся и начинаем желать большего. В последнее время Львовский страйк вышел на тропу экспериментов – насытившись вдоволь «обычными» войнами начались изыскания новых концептуальных ветвей. Таким изысканием была последняя игра прошлого года, когда впервые была опробована концепция «Одиночной ночной войны», которая показала себя на «отлично». Этот год начался с «Командно организуемых» сражений, что, как видно из впечатлений, тоже есть удачное решение. По сути вопроса хочется отметить идеи:
- «конверты» и «плавающий сценарий» - опробованные на последнем открытии;
- игра организованная одной командой для всех остальных (сценарий и идея остаются секретом до последнего момента);
- широкая игровая площадь – нет отправных пунктов типа «А» и пунктов назначения типа «Б», маршрут каждая сторона планирует сама исходя из полученного задания;
- идея «коротких стычек», т.е. нет глобальных баталий, в которых в течении 15 минут погибает 85% играющих и идёт в метрвятник спать до самого утра;
- «заложники» - тоже здорово, они не дают расслабится в процессе игры и как сказал Мавка: «Они всё время куда-то пропадали»
ИМХО, в некоторой степени в последних играх в страйк были добавлены элементы театра. Поясню, люди сами себе создают трудности и задачи которые сами потом решают, при чём решают антуражно, получая от этого массу удовольствия (вспомните игру Хайнда в роли террора на вышке). Для этого используются как антуражные решения (таблички по лесу, стилизированные укрепления, мёртвые «гуки» и т.п.), плюс заложники по просьбе и по доброй воле. Т.е. человека попросили подиграть и он согласился. При этом не было чего-то типа «Я не буду, т.к. я из другой команды! На меня надеятся!», Так было и с мой любимой Разведкой – когда мы собрались командой, выяснилось, что у Тарика температура и его не будет. А когда уже ночью был вскрыт конверт, в котором было написано, что «…один из ваших бойцов захвачен в плен!», стало всё ясно. Этот факт придал столько эмоций, что не словами передать! Конечно, этим не стоит злоупотреблять, но иногда использовать стоит.
Впечатления от ночной игры.
К сожалению в середине ночи Разведка сбилась с намеченного маршрута из-за чего не состоялась встреча с «беглым пленником» с секретными данными для нас. Соответственно дальнейшее действие пошло совершенно по другому пути. И хотя с «врагами» удалось таки встретится под самое утро, ночь прошла на Ура! Маршбросочек выдался впечатляющим. Нам удалось побывать на всех основных точках, при чём на Котовскую базу мы попадали аж 3 раза. Блуждания по ночному лесу равнодушным никого оставить не могли – ведь точно не знаешь, есть тут засада или нет.
С нетерпением жду следующего мероприятия!!!
От лица Морской пехоты хочу поблагодарить всех участников этого мероприятия.