Вы читайте внимательно.
Действие третьей Чечни происходит не в Чечне - это ядерный терроризм за границами Ичкерии.

А если серьезно - то особенностью данной игры является использование автомобильной техники и использование большого кол-ва пиротехники, дымов и т.д.

Технике нужны кольцевые дороги. Возможность съезда в поле и разворотов.
В горах такого у нас нет.
Все горные полигоны - пожаропасны и близко дома + суперакустика от гор.
У нас просто на дымы на вторую Чечню приезжали пожарные в Тыловое.
А я хочу взрывы на 8 метров огня , Танковые дымы, и т.д.
Под Бахчисараем - нам играть просто через час уже не дадут. А на взрывы в 12 ночи - вызовут МЧС и ОМОН.
+ пожаров будет масса - там трава есть - я смотрел фото.

Элеваторная идеальна для данного сценария.

Малый размер полигона компенсируется большим кол-вом окопов и препятствий.
Много будем играть с наступлением темноты - не видно будет перемещений.
Техника частично компенсирует видимость. Ты видишь атаку - но не успеваешь или не можешь ничего сделать - т.к. противник использует численное приемущество и технику.

Еще раз повторюсь.
"Чечня-3 "Шанс на спасение" - не является прямым продолжением и не будет точно копировать предидущую Чечню.
Тут другие интересные моменты - Техика, Взрывы, Своя допущенная пиротехника в любом кол-ве без ограничений по времени использования. Массовые атаки с использованием техники, минометов и гранатометов.
Для реализации всего этого ни один другой известный нам полигон не подходит.
На Элеваторной серьезнее придется работать Штабам сторон. Нужно правильно выбрать время атаки. Постоянно контролить перемещение противника, грамотно применять НАЕМНИКОВ. Правильно организовать оборону. Захватывать и удерживать ключевые перекрестки и дзоты.

Полигон для большой игры это очень важно. Игра должна быть стабильной и безопасной.
Полигон достяжимым как для автотранспорта - так и для людей с электрички.
Элеваторная - для этого концепта игры - идеальный выбор. При всех ее недостатках.

А для любителей гор - я сделаю дневную элетарку в октябре - в каньене под Эски Карменом. Архи живописное место. Отвесные скалы, много огромных валунов, деревья, родник.... Как с картинки про войну в горах.
Там будет своя специфика.

Большая суточная игра с предлагаемым концептом - должна быть на Элеваторной. Я просто не вижу другого подходящего полигона.
Извините если кому не угодил. И не делаю Чечню в горах.
В горах можно повоевать и на однодневках.
А реализовать массовые атаки с техникой, минометами, пиротехникой - очень хочется. Когда еще решимся на такое.
Поэтому нужна ЭЛЕВАТОРНАЯ.