В этой теме обмениваемся мыслями по игровым моментам МЕТРО. У кого уникальные, реально осуществимые идеи - пишем. Все споры по теме МЕТРО сюда же.
В теме Вопросы и Ответы задаем конкретные вопросы и получаем четкие ответы.
В этой теме обмениваемся мыслями по игровым моментам МЕТРО. У кого уникальные, реально осуществимые идеи - пишем. Все споры по теме МЕТРО сюда же.
В теме Вопросы и Ответы задаем конкретные вопросы и получаем четкие ответы.
Тоді панове медератори, перенесіть сюди всі спірні питання, і пропозиції
AbSiNtH
Предлагаю для упрощения и избежания недоразумений ввести в экипировку каждого игрока такой элемент, как сумка через плечо. Для шариков, гранат, хабара. Её и осматривать, а не шарить по карманам и требовать их вывернуть.
Гемор...однозначно...легше обшарити розгруз і забрати те що можна, і реалістичніше до того ж...
Гемор порыться в одной-единственной сумке?
Легче и быстрее обшарить кучу карманов на разгрузке??
Ні, проблематично примусити 120 чоловік взяти з собою лишню сумку
І я так думаю про легше і скоріше на цій грі мови бути не може
Будет так . Сообщения удаляю.
Не проще просто попросить отдать то, что есть ??? Мы же как бы на честность играем. А то дойдет до того, что народ в трусы будет прятать - вы там тоже будете искать на игре ??? а в реальных условиях тем более таким, как в канве и там посмотрят, и заодно еще кое-куда с фонариком заглянут. По этому убили - подошли спросили - есть хабар/игровая валюта/ценные вещи в общем все, что могло бы заинтересовать при обыске. Человек отвечает есть и отдает самовольно или говорит где лежит... Для антуражности в процессе тихого разговора - можно делать вид, что шаришь по карманам...
Если человек попал в беду,
Я его фигуру..... мелом обведу...
поддерживаю =) не охота лазить в труселя =) а запрятать туда можно ведь =) и очень легко...
original wuzZz here =)
Вот этот пункт перечеркнет многое.Трофеи
С тела убитого можно снять: товары, квестовые предметы, 50% пакетов шаров по 50 шт. и все гранаты. Округление в меньшую сторону.
Пример: Ванька Тверского подстрелили возле Ганзы. Охрана блокпоста осмотрела труп. Нашли: продуктовый талон (1), 3 пакета по 50 шаров, 2 гранаты, 1 пакет на 250 шаров и непонятный ключик. Бойцы забирают: талон (1), 1 пакет 50 шаров, 2 гранаты и ключик. ВСЕ.
Я так и не могу понять, зачем заниматься Экономикой?
Какой смысл мне пропускать челноков к себе на станцию или отправлять челнока на другую? Если я отправлю челнока, то его просто пристрелять и заберут половину арсенала, ведь это намного проще чем заниматься Экономикой.
НО, уважаемые жители Метро, Вы кое о чем забыли. В мире Метро существовали жесткие правила по поводу убийства любого жителя без на то всяких причин. В Метро за убийство, мародерство наказывали. Как наказывали на жаль не описали, но вспомните как терзали смутные сомнения Артема, когда он забрал рюкзак с вещами Бурбона, который погиб в туннеле.
"...Но залезать в него было как то боязно, в голову лезли всяческие суеверия, и Артем решился только приоткрыть рюкзак и заглянуть в него, стараясь не трогать там ничего руками и тем более не ворошить. – Ты можешь не бояться его. Эта вещь теперь твоя, – будто чувствуя его колебания, неожиданно успокоил Артема Хан. – По моему, то, что вы сделали, называется мародерство, – тихо сказал Артем. – Ты можешь не бояться мести, он больше не перевоплотится, – повторил Хан, отвечая не на то что Артем произнес вслух, а на то, что бесформенным образом металось у него в голове. – И я думаю, что попадая в эти трубы, умершие теряют себя, они становятся частью целого, их воля растворяется в воле остальных, а разум иссыхает. Он больше не личность. А если ты боишься не мертвых, а живых… Что ж, вынеси этот мешок на середину станции и вывали ее содержимое на землю. Тогда тебя никто не обвинит в воровстве, твоя совесть будет чиста. Но ты пытался спасти его, и он был бы тебе благодарен за это. Считай, что этот мешок – его плата тебе за то, что ты сделал..."
Поэтому вводя Трофеи, автоматически перечеркиваете суть челноков. Да, можно отправить челноков с военной поддержкой, это по сценарию. Но опять же, те кто занимается воровством и грабежом обитают на других станциях, но в этом игровом процессе они отсутствуют.
Вы спросите, а когда же можно убивать? А блок-посты зачем существуют? Те кто осмелиться напасть на ваши земли и будут убиты. Те кто убил без причины, лишь только ради корысти должен быть наказан. Я уже предлагал сделать Черный список, на этих людей устраивают охоту, станция которая не захочет его выдать попадает в Экономическую блокаду. Да многое можно придумать.
Трофеи можно оставить, но если они добыты честным путем. Но пока что о честном пути здесь речи не идет.
ГАНЗА !!!
Сложно не согласиться с таким постом. Рациональное зерно более чем бьет в глаза алым цветом. Вот сам сел и задумался как быть с челконками.Сообщение от Генык
Вы не солдаты. Вы убийцы в рубашках "Поло". (с) полковник Джон «Ганнибал» Смит
по опыту предыдущих игр метро.
Ресурсы должны быть действительно жизненно необходимыми, чтобы станции торговали и не пытались просто вынести друг друга.
В 2008 году сделали 3 станции. Одна выращивала грибы, но потребляла удобрения, вторая выращивала свиней и удобрения, но потребляла грибы кормовые, третья производила патроны. Всем надо было кушать свинок или сьедобные грибы, а также для станции требовались дрова (топливо), которые можно было только найти в переходах и дров в проходах выбрасывалось чуть больше, чем необходимо, но находили не все дрова и испытывали дефицит.
Экономика не была напрягающей, но заставляла считаться с другими станциями поскольку уничтожение одной из станций привело бы гибели остальных двух без ресурсов. Население каждой станции было настолько малым и света (топлива) всегда было так мало, что не всегда была возможность отправить дозорных, то не было света, то нельзя было оставить станцию без защиты.
вот правила. думаю мастера их читали:
http://content.files.mail.ru/HVLWTW/38f ... 2d95fb0c01
Считаю, что экономика этого года очень простая. Но и ничем не привлекательная. КАждый тоговец должен будет сам придумать товар, которым он будет торговать. бытовые вещи и продукты будут редко востребованы поскольку каждый возьмет с собой все необходимое, значит хороший товар может появиться только на Баррикадной от Мастеров или на Полисе благодаря раскопкам. Остальные стороны могут получить что-то ценное выполнив квест.
Отсюда экономикой активно может будет заниматься 1-2 станции. Остальные будут пассивно ожидать прихода каравана.
Как раз и не пассивно, а активно. И за караваном будут следить что бы порвать его в клочья, а награбленное забрать. Зачем платить за то, что можно просто отнять. Заодно и пополнить боезапасы.Сообщение от Andrey_r
Организаторы, продумайте еще раз Экономику, черные списки и грабежы. Иначе игра из розряда квестовых перейдет в розряд пострелюшек.
ГАНЗА !!!
Без ограничения жизней грабеж будет процветать безнаказанно. Украл, выпил, в тюрьму...
ничто так не портит цель, как попадание
A у меня есть предложение не столько к организаторам, сколько к самим играющим....
Давайте пусть на челноков можно будет нападать только в не парное время, тоесть в 17:59 можно нападать на челноков, а в 18:01 уже нельзя. Еще можно сделать так что курс покупки того или иного товара будет повышатса в то время когда можно грабить, а в то когда нельзя понижатса....
я себе примерно это вижу так:
в непарное время все рисковые парни начинают быстренько переносить товар, а не рисковые ходят и их отлавливают или выполняют квесты, или спят, едят, что угодно....
в парное время наоборот не рисковые парни челночят по чёрному зарабатывая при этом меньше, но зато не от кого не прячутса и могут сделать несколько ходок на прямую и заработать столькоже сколько и рисковые но за одну ходку которую они делали в обход опасаясь тех кто хочет их ограбить....
если идея понравилась, давайте развивать ee вместе....
Вышел в поле младший сын, пустил стрелу - попала "Стрела" в пассажирский лайнер.
ПЗРК "Стрела"! Царское оружие!!!
У меня есть один вопрос к организаторам.
Этот проект одноразовый или все таки растянется по времени и будет Метро-2, Метро-3 и т.д.??
Если проект не одноразовый, то все оставить так как они сейчас есть. Грабежи, мародерство, нападения и т.д.
То есть, берем то смутное время, когда
И тогда пусть "Полис" докажет, что он мощная военная сила, а "Ганза" процветающая коалиция, "Красная линия" установила коммунистический режим, а "Четвертый рейх" верны своей идеологии....превратился во множество не связанных единой властью станций, погрузился в хаос и анархию. Станции стали независимыми и самостоятельными, своеобразными карликовыми государствами, со своими идеологиями и режимами, лидерами и армиями. Они воевали друг с другом, объединялись в федерации и конфедерации, сегодня становясь метрополиями воздвигаемых империй, чтобы завтра быть поверженными и колонизированными вчерашними друзьями или рабами. Они заключали краткосрочные союзы против общей угрозы, чтобы, когда эта угроза минует, с новыми силами вцепиться друг другу в глотку. Они самозабвенно грызлись за все: за жизненное пространство, за пищу – посадки белковых дрожжей, плантации грибов, не нуждающихся в дневном свете, чтобы взрасти, и за свиные фермы, где бледных подземных свиней вскармливали бесцветными подземными грибами, и, конечно, за воду, – то есть, за фильтры.
ГАНЗА !!!
Дальше. Реальная идея + квест.
Освещение на станции всегда стояло остро в мире Метро. Так почему бы не решить его с помощью генератора. Генератор я привезу.
Организаторы прячут генератор, всем другим надо его найти. Но, для генератора надо топливо. Вот и еще одно задание, отыскать топливо (канистра с бензином). Если другая станция находит топливо не имея генератора, то они могут продать его на Барикадной, а кому надо могут купить его там.
ГАНЗА !!!
Генератор - это помимо источника света еще и источник выхлопных газов.
ничто так не портит цель, как попадание
та і бензин там буде зайвий
What is the difference between a battery and a whisky ?
A battery has a negative side.
I feel like a star
Для туннелей явно лишним будет выхлоп. Факт... Тем более что угореть можно враз...
Вы не солдаты. Вы убийцы в рубашках "Поло". (с) полковник Джон «Ганнибал» Смит
Хорошая идея. Но пока остановимся на варианте "Черного списка" с увеличением времени мертвяка для грабителей.Сообщение от Joker777
Все покажет первая игра. Учитывая однозначную убыточность разового проекта мы заинтересованы в продолжении.Сообщение от Генык
Як на рахунок створити окремі теми в цій гілці для кожної із чотирьох сторін, для того щоб гравці кожної із станцій на своїй "території" обмінювались думками, настроями і можливо обирали лідерів?
AbSiNtH
хм... думаю пока рано говорить об этом поскольку еше не определено кто на чьей стороне.... еше ведь будут делиться стороны... так как вижу на Александровский сад - Полис очень много желающих.... а вот на комуняк - мало... так что....
думаю все обсуждение и выборы будут проводиться уже непосредственно на станциях
original wuzZz here =)
кожен обирає те що йому ближче, а на станціях для обговорювання і часу для роздумів буде замалоСообщение от original
AbSiNtH