Цитата Сообщение от Злой Леший
А вот загадка для знатоков!
Зачем этому счастливому дядьке две кобуры? Одна на поясе другая на груди.
Знатоком я конечно не являюсь, т.к. профильно не работал, но тут все очевидно.
Обе кобуры производства BLACKHAWK под 92-ю Беретту. Видимо оператор привык к универсальности, т.е. когда он сидит в машине (судя по всему или на месте водителя или на месте координатора) пистолет находится на груди (пространства для извлечения из поясной маловато), а при перемещении по городу или надевании поверх снаряжения куртки пистолет перекладывается в поясную. Хотя я б пошел дальше и приобрел быстроразьемный модуль для кобуры.
Цитата Сообщение от Hudson
...Кстати, я смотрю операторы ДинКорпс часто на фото без М-чного обвеса.
Кстати да … возможно это вызвано тем что львиная доля операторов представленных на фото нанятые со стран “третьего мира”, и вести с собой кастам для оружия которое выдадут в Ираке дороговато.
У большинства просто нет такой возможности (прибывают на работу отнюдь не пасажирскими авиалиниями), да и с магазинами там сложновато, развешт в крупный лагерь смотаться получится (да и то там все втридорога и ассортимент ущербный).
Но лично мое мнение:
Ручки переноса огня – думаю многие со мной согласятся что удержание карабина под магазин более правильное в плане перезарядки, и стойки.
Многие страйкболисты, видимо. Т.к. в вопросе того, что вес ствола (одной из самых тяжелых частей оружия) должен полностью распределяться на поддерживающую руку, единодушны и советская, и американская и израильская стрелковые школы. Т.е. в данном случае горловина магазиноприемника и тактическая ручка не предназначены для удержания автомата наподобие дрели, а лишь для упора мизинца и безымянного пальца. Иначе сильно страдает горизонтальная устоичивость при стрельбе.
Фонари – так практически все фото сделаны днем…
AN/PEQ – вполне возможно что нет задач где их можно применять.
Все зависит от оперативной необходимости, но вот ИК-освтители и -целеуказатели пратически не востребованы, за отсутсвием у большинства операторов ПНВ.
Приклады, пистолетные ручки… - думаю, что это все больше понты для приезжих. И занимаются этим больше дома как хобби.
Все сильно зависит от эргономических необходимостей конкретного оператора и возможности закупить необходимые элементы на месте.
Очень часто встречаются RMS вместо изолентовой спарки, двусторонняя кнопка/рычаг экстрактора магазина, LMT-шные и Magpul-овские пистолетные рукоятки...