Ну скажем так - ВИПа из точки А в точку Б надо провести по максимально безопасному пути, а не героически отстреливаясь всю дорогу…Сообщение от Hudson
Ну скажем так - ВИПа из точки А в точку Б надо провести по максимально безопасному пути, а не героически отстреливаясь всю дорогу…Сообщение от Hudson
Обидели тебя – прости.
Обидели слабого – защити.
Обидели друга – убей!
Ну про геройские подвиги я вроде нигде не писал. Так что ирония неуместна.
Я сам собираю киты на хай- и лоу-профайл операторов как в максимально нужном обвесе, так и в минимальном и скрытого ношения.
Но по фото есть некоторые нюансы...
1.Тип на фото, вообще без опознавательных знаков(в отличие например от своего правого соседа), в разгруке на клевантах времен вьетнама, в серой хб-шке наводит на мысли, что некоторые наши несознательные граждане могут, воспользоваться этой фотографией, заявить что они - операторы ЧВК, причем вполне обосновано.
Но я считаю что минимальный порог по эквипу должен быть, чтобы было видно - человек болеет темой и вкладывается в неё, а не избрал направление только для того что минимально, удобно и никто не вякнет, что он одет не по теме.
2. Я уверен, что у этого дяди не только разгруз, калаш, серая хбшка. Для этой миссии(вообще кстати непонятно миссия это, максимально безопасная, немаксимально и т.д.) - может и ок, но опять же, повторяюсь - имхо, это не полный комплект. Как стартовая точка для страйка - пойдет. Но не более того.
Это моё мнение.
3. По поводу того, что он без армора или каких-то "понтов" - это его личное горе. Даже на "максимально безопасном пути" может случится жопа. И кто-то одевает бронь, потому что страховка обязывает, а кто-то потому что не очень хочет умирать из-за того, что это же "максимально безопасный путь", а кто-то уверен, что все будет хорошо.
Зы. Чтобы не писать второй пост.
Причем здесь девайсы? Вы в курсе, что магпул производит, а чем они на курсах пользуются от сторонних производителей? Вы видели этот ДВД, откуда я скриншоты надёргал?Ха, а я бы удивился, если б инструкторы компании выпускающей всякие девайсы думали также как я -)))
Это были cкрины из демо ролика от самой компании, там ни слова нет ни о марке фонаря, или какие у нас удобные ручки от Васи Пупкина и т.д. Рекламы в ДВД практически нет и уверяю вас, что 95 процентов материала - это умение и навык обращения с М-серией (удержание, позиции, спид-тактикал смена магазина и т.д.). 4 процента - бонусные материалы. 0,5 процента - реклама своей продукции, среди этой продукции нет ни фонарей, ни ручек удержания.
Это замечательно, что вам подходит ваш метод удержания. С этого и надо было начинать. Тогда становится понятной ваша точка зрения.Чисто мое мнение – после смены магазина не надо тратить время на перенос руки на ручку, чем больше согнута рука тем меньше нагрузка на мышцы. Да и с моим ростом очень сложно держать карабин “правильно” (чисто с моей точки зрения) получается или рука прямая (как на фото 1), или приходится становиться боком как на фото 2 и подставлять под пулю противника незащищенный бок.
Вся проблема в том, что вы не видели этот двд и мне тяжело с вами обсуждать увиденное мной. Уверяю вас, если вы посмотрите эти курсы, у вас могут возникнуть сомнения что вы быстрее меняете механу, чем инструктор магазин даже с разным методом удержания.
И, кстати, разговор от обвеса ДинКорпс ушел на другие рельсы. Смысл был в том, что по необходимости обвеса и "понты" ли это - не все думают как вы, или как инструктора магпул дайнамикс, как я и это нормально - но достаточное кол-во фото с обвесом у Динов я не встречал. Если кто мне покажет их десяток - буду благодарен.
Так что, я думаю, смысл обсуждать тактику удержания и смены магазина вообще нет в теме обсуждения снаряжения. Давайте с этим завязывать. Если у вас остался интерес - открывайте новую ветку и продолжим все вместе там, с фото вашего удержания, вашего видео сменой магазина (в спид и тактикал варианте), я постараюсь выложить, если этот материал будет интересен, видео по смене магазина инструкторов магпул, кто-то ещё подтянется со своими решениями.
Надеюсь мы все друг друга поняли Вернемся к эквипу.
Плохое настроение? Лучше сходить в тир!
А я как бы и не иронизировал с вашего героизма.Сообщение от Hudson
Уверяю Вас, я не когда не говорил что я самый быстрый даже среди нашей команды, не говоря уже об инструкторах.Сообщение от Hudson
Я всего лишь давал ответы на ваши посты со своей точки зрения основываясь на небольшом опыте полученном на тренингах. Причем ни разу не оговорившись, что это догма! А ели кто-то ринулся доказывать мою неправоту и выкладывать фотофакты то извините но это уже не ко мне!Сообщение от Hudson
Удачи!
Обидели тебя – прости.
Обидели друга – убей!
И вам не болеть!
Я рад, что по остальным пунктам мы с вами согласны
Наверное, сам эту тему открою уж больно она мне интересна.
Зы. Насчет тира - благодарю,идея хорошая! Когда будет плохое настроение - обязательно схожу.
И спасибо за то, что поделились своим опытом.
Знатоком я конечно не являюсь, т.к. профильно не работал, но тут все очевидно.Сообщение от Злой Леший
Обе кобуры производства BLACKHAWK под 92-ю Беретту. Видимо оператор привык к универсальности, т.е. когда он сидит в машине (судя по всему или на месте водителя или на месте координатора) пистолет находится на груди (пространства для извлечения из поясной маловато), а при перемещении по городу или надевании поверх снаряжения куртки пистолет перекладывается в поясную. Хотя я б пошел дальше и приобрел быстроразьемный модуль для кобуры.
У большинства просто нет такой возможности (прибывают на работу отнюдь не пасажирскими авиалиниями), да и с магазинами там сложновато, развешт в крупный лагерь смотаться получится (да и то там все втридорога и ассортимент ущербный).Сообщение от Злой Леший
Многие страйкболисты, видимо. Т.к. в вопросе того, что вес ствола (одной из самых тяжелых частей оружия) должен полностью распределяться на поддерживающую руку, единодушны и советская, и американская и израильская стрелковые школы. Т.е. в данном случае горловина магазиноприемника и тактическая ручка не предназначены для удержания автомата наподобие дрели, а лишь для упора мизинца и безымянного пальца. Иначе сильно страдает горизонтальная устоичивость при стрельбе.Сообщение от Злой Леший
Все зависит от оперативной необходимости, но вот ИК-освтители и -целеуказатели пратически не востребованы, за отсутсвием у большинства операторов ПНВ.Сообщение от Злой Леший
Все сильно зависит от эргономических необходимостей конкретного оператора и возможности закупить необходимые элементы на месте.Сообщение от Злой Леший
Очень часто встречаются RMS вместо изолентовой спарки, двусторонняя кнопка/рычаг экстрактора магазина, LMT-шные и Magpul-овские пистолетные рукоятки...
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
оружие со склада-арсенала получают, видимо нет у них на складе всякого вкусного...Кстати, я смотрю операторы ДинКорпс часто на фото без М-чного обвеса.
"Кенгуру - наше все"
Кстати, да, я об этом не задумывался.
По идее должен быть какой-то рынок предложений, если есть спрос. Или может посылкой...
Но втридорога это здорово, конечно.
Brian Cockfield . Security Contractor
Взято здесь: http://www.eotac.com
"Chairborne commando - death from paperback!"
KISS principle (Keep it simple, stupid!)
TRAVIS HALEY из Magpul Dynamics и его АК:
Поправочка небольшая - это Крис Коста.
Насчет АК - прикольно - он не особо фанат АК.
Насчет Brian Cockfield - интересно, что за ботиночки такие.
Ага. Это Коста. Тревис его напарник - спутал я.
Сначала думал Altama Garmont T6 Tactical Boot, потом присмотрелся к подошве и понял, что ошибалсяСообщение от Hudson
Не Merrel часом? Хотя скорее похоже на продукцию Oakley.
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
У кого есть фото PMCшников с глушителями и/или длиностволами?
Честно говоря, встречал глушители только на фото с тренировок…Сообщение от Hudson
Обидели тебя – прости.
Обидели друга – убей!
Я почему спрашиваю - тоже на оперативных фото не видел, в принципе оно и логично. ИМХО - зачем контрактору глушитель?
А по длинностволу спросил, так как в сопровождении (пешее сопровождение, машина) длинноствол неудобен. Единственное исключение вижу в охране какой-то территории или недвижимости, наблюдение с крыши, вышек и т.д. Хотя в принципе на таких дистанциях и марксмен может справиться.
Я про то что, наверное ограничивать применение длинностволов и глушителей, по второму, по крайней мере в дневное время? Если не запретить совсем.
"глушитель" - понятие растяжимое
1. Если это именно ПБС - то под него требуется специальный патрон, и тогда действительно, заморачиваться с таким комплексом контрактору нет смысла.
2. если это ПСУЗВ - то при использовании обычного боеприпаса можно допустить наличие подобных устройств у контракторов, т.к. из машины, да в несколько стволов, да без наушников - ушки жалко
Народ а кто знает что это такое? Gear MOLLE hanger
Обидели тебя – прости.
Обидели друга – убей!
ИМХО - это приблуда для подвеса эквипа прямо на петли МОЛЛЕшные, этакое МЕГА крепление в виде адаптера-переходника (вы только посмотрите сколько вариантов прикрепления экстра-эквипа предоставляет сама клипса ), либо для тех предметов инсталляция которых осуществляется только на определенную платформу (например кайдексовские кобуры или жёсткие пластиковые подсумки под RIS крепление), а данная штукенция служит для насадки такой платформы.
Менее понтовый младший брат сего чуда - карабин (ниже не совсем удачный пример, но суть отражает)
и ещё один
Т.е. связующий блок для эквипа у которого конструкционно отсутствует элемент зацепа за петли.
Например, вот это менее блатной зацеп из той же оперы
Есть ещё такая штука
Но её используют обычно под пояс для чего она и предназначена, так как мотыляться на МОЛЛЕшной стропе будет туда-сюда, уж больно узкая.
Всем доброго времени суток... У меня имеется вопрос делитанта, а именно: в чем воюют ЧВК в осенне-зимний период в тех странах где смена времени года действительно ощутима (Босния, Югославия, Чечня....)!!! Буду благодарен за фото!!!!
В основном используется для крепления эластичного жгута для перетяжки раненых конечностей.Народ а кто знает что это такое? Gear MOLLE hanger