Спасибо Огнислав за ответ.
Пойми я ни в коем случае не пытался сказать, что вам было легко ...

Ты написал как было, что в принципе отличалось лишь расстановкой сил, но все остальное осталось прежним.
Позволь прокомментировать со своей стороны:
1.
3 блокпоста (2-3 чел) - 6-9 чел
как показала атака на блокпост возле норы 2 человека, при уверенном давлении, маало и это учитывая что там саамое узкое место .... снайперов увы не было может онибы облегчили несколько задачу ...
--- на втором БП тот который на окраине леса у вас было 2-е, попытка "пощупать БП дважды приводила к следующему когда я тихо подползал на расстояние которое позволило бы увидеть противника меня снимали одним выстрелом первый раз в грудь, второй раз в шею. Снайперов не было но оптика была, стрелка я так и не увидел. Кроме того ребята сделали укрепление БП и хорошо контролировали доверенный им участок. Вот и скажи сколько необходимо человек чтобы создать как ты пишешь УВЕРЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ? если штурмуя в 5-ром первых 2-х выносили даже не раскрыв позиции. Оставшихся троих увы недостаточно для штурма укрепления со штатом 2 человека, не говорю, что невозможно.

2.
2 вышки - было по 5-6 человек - итого 10-12
вышки охранять нужно лучше чем блокпосты ибо добежать и кинуть мину дело 2х минут никакая тревожная группа не успеет (по началу путались в лесу изрядно шарики чутли не кругами носили) да и добывающая вышка стояла возле самой воды практически возле блокпоста у норы , при неожиданном прорыве и захвате понадобилось бы переформирование и превосходящие силы дабы выбить засевшего там противника ...
так и получилось на вышках дето по 5-6 человек и было и как оказалось ненапрастно ...
--- у нас 3 акваланга ваша территория окружена водой, посередине блок постов никто не проходил и вы теоретически могли знать об этом. Зачем вам 5-6 человек на вышках ? Заложить мину за 2 минуты невозможно. диверсантов через воду только 3-е максимум - этим троим необходимо появиться уничтожить охрану вышки подойти к вышке написать время и оставить взрывчатку. 3 человека охраны вышки могли сдерживать диверсантов из "импровизированных" укрытий точно более 2-х минут. а по охране вышек можно было сделать караулы, чтобы сидело по 3 человка на вышках и 3 человека в движении между ними с последующей заменой охраны. "Караулы" если это можно так назвать. И правильно ты написал что напрасно их там было 5-6, абсолютно согласен если это правда.

3. и опять же все было не так просто, но !
а у нас, на той вышке где нужно было бомбу закладывать , 4 или 5 человек умерли от старости так и не увидев соперника ... и поехали домой в середине игры )))
4.
Моё мнение почему не получилось навязать нам партизанскую войну на нашей территории , так это потому что небыло скоординированного плана действий (либо действий по плану) и нехватило напора (подошли к блокпостам и сели в кустах)
целесоообразно былобы либо связав 2 блокпоста перестрелкой основные силы кинуть в прорыв между ними , либо вынести один блокпост - 5-6 человек
--- ну вот и считаем - 5-6 человек на 2 БП = 10-12 человек. ОСНОВНЫЕ СИЛЫ = 4 человека (это если в самом начале со свежими силами)
после атаки на БП останется в живых человек 5 в общей сумме, остается 9
ИТОГО 9 человек пусть на территории Силоса, считаем далее - 6 + конвой + тревожная группа из 2-х человек, гдето получается 13 человек - в обороне, лежат в кустах и никуда не спешат. а 9-ти необходимо вставать во весь рост и перебегать. получается такие симпатишные бегающие мишени. которые плавно перекочевывают на мертвяк + еще учтем ограничение по времени (мы же знали когда прилетает вертолет) вот и получим то, что валяться в кустах на территории силоса и делать игру ОБОРОНА-ОБОРОНА ну как-то не получается как не крути. а для активного штурма чтобы прижать количеством не вышли.

Моё мнение почему не получилось навязать нам партизанскую войну на нашей территории , так это потому что небыло скоординированного плана действий (либо действий по плану) и нехватило напора (подошли к блокпостам и сели в кустах)
Партизанская война возможна только на территории противника, в тылу, в оккупации. Все остальное это обычные наступательные или оборонительные действия, в случае аквалангистов диверсионные.

Я собственно и не написал что "Силоса" было много! (как раз по моему мнению минимум) я написал, что "Ботвы" мало.
И, о каком прорыве можно вести речь когда у тебя одномоментно для задачи "оживает" 5 человек в среднем? какой прорыв ? если за пакетом через 15 минут? В начале игры ПРОРЫВ - абсурд - кроме 2-х БП приблизительного расположения ничего неизвестно, где противник в каком количестве о каком прорыве идет речь? без связи вообще? из 16 человек 2-е бегали с пистолетами.