позволю краткий комментарий
1. когда я высказал пожелание на семинар приглашать людей, которые посетили первые два семинара, это не было моей блажью, а ставило перед собой цель избавить уже знакомых мне участников от повторов истин по индивидуальные навыки обращения с оружием
поэтому был несколько удивлен тем, что люди, которые таки посетили предыдущие семинары настолько увлекались новыми знаниями, что напрочь забывали о полученых старых, и в итоге допускали ошибки в виде проноса оружия через напарников и т.д.
2. как я и говорил во вводной части, нету тайных знаний - есть качественная отработка базы.
по отработаным вчера элементам работы в ограниченом пространстве и здании - многое зависит даже не от схем входов или еще чего либо, а от элементарной сработки в паре-тройке-четверке и "чувства локтя"....
даже для страйкбола многое зависит от умения "отыграть" ситуацию, и поэтому забавно было наблюдать(не только мне, но и остальным участникам) подачи команд голосом, который слышался как робкий шепотвместо четких громких команд....
т.е. фактически - из таких мелочей и складываются более серьезные ошибки в дальнейшей работе, что вместо команды периодически "вылазила из глубин подсознания" просто группа индивидуалов, каждый из которых периодически забывал о "ближнем своем".
и как это не печально, но работа в ограниченом пространстве накладывает отпечаток и на оружие многое было сложно отрабатывать именно из-за длинных стволов и "полевого" снаряжения....