Прошу прощения у модераторов за дабл-пост. Мне необходимо добавить фотографии объясняющие пути устранения врожденного недостатка этого АЕГа.
=====
Напомню - проблема в несоответствии (небольшом) размеров пластикового цевья и его посадочного места. Это затрудняет установку батареи и создает заметные щели сверху цевья.
Ниже я предлагаю путь решения этой проблемы.
Для начала необходимо разобрать (частично) "front set":
1. Снимаем цевье
2. Скручиваем пламегаситель (резьба CCW)
3. Разбираем нижнюю часть газового блока (8 винтов под шестигранник 2.5мм)
4. Расслабляем фиксирующий винт внизу заднего кольца "front set" (винт без шляпки под шестигранник 2мм)
5. Сдвигаем "front set" вперед по стволу
6. Смотрим на ту часть заднего кольца, которая фиксирует "front set" от вращения за верхнюю часть ствольной коробки. Если переднее кольцо фиксируется просто прижимом, заднее соединено с верхней частью при помощи одного винта. Выкручиваем этот винт (шестигранник 2мм)
7. Разъединяем верхнюю часть и заднее кольцо.

На предоставленной картинке видно, где крепить вкладыш. Я использовал шайбы для 3мм винтов подобрав до требуемой величины и прилепив это дело акриловым суперклеем (он при нужде легко растворяется изопропиловым спиртом).
В зависимости от длины вкладыша, Вам, возможно, придется заменить винт, т.к. родной весьма короток, однако с этим не должно быть проблем - резьба стандартная, ограничений по длине нет - сверление сквозное. Вероятно, разумно вставить туда гровер... во избежание.
Кстати гровер оказался в тему на винте фиксирующем ось приклада - люфта заметно уменьшилось и более не расслабляется самопроизвольно.

Спасибо за внимание