Закрытая тема
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 145

Тема: 10-11 октября 2009 Осенний Рейд 3

Оператор Аватар для MaskiT
    Команда
    СКИФ

Re: 10-11 октября 2009 Осенний Рейд 3

Цитата Сообщение от pavtur
    Максимальный реализм не подходит тут.
    Мы бреснами все дороги перегородим. А по ним лесники ездют и квадрациклы и местные.
    А группе не достался вертолет и она давай все дороги городить бревнами. Чтоб везучая группа напрягалась.
    Срелять гранатометом нельзя. Во первых никто не чувствует /видит/ что попали. А во вторых - уже были преценденты
    -
    Давайте шарик вешать на капот спереди. Лопнул шарик -водитель видит - машина встала. Вешаем новый - поехала. Чем плохо?
    Шарик тут тоже не прокатит так как не надежно (по лесным дорогам он быстро будет лопаться), вряд ли какая то из групп сможет эффективно в него попадать да и собственно в течение всего рейда это особо не потребуется (только на точке эвакуации будет резонно) и тем более не антуражно!!!!
    Оставляем все же ГАЗ 66 в роли вертолета (уже начали подготовку по его покраске под вертушку думаю будет антуражно), поэтому тормозить его бревнами, камнями и фугасами нельзя - только подстволами и "Мухами" - хозяин вроде не против!

И еще наверно разрешим все же пиротехнику при взятии блокпоста (гранаты, мухи, дымы) - будет оправдано. Насчет остального леса в ходе рейда еще подумаем, но боезапас по пиратехнике тоже ограничим.
    Живи свободно, умри достойно!

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Валентин
    Дузер прав...как показали ходовые испытания машины она через бревна и камни может и проехать...главное размер этих бревен...а чтоб забабахать полноценный завал это надо штук пять деревьев завалить учитывая наши крымские леса...
    а к тому времени мы еще потренируемся и вообще будем мегасенсеями бездорожья...тогда придется подрывать дороги большим мегадинамитом...а это НИЗЗЯ!!!лесники обидятся
    Что остановить грузовик ( не БТР) в лесу достаточно бревна диаметром 200мм на уровне лобового стекла автомобиля. При этом квадроциклы и джипы проедут спокойно.
    Но на прямом участке дороги такое препятствие заметят за 300-400 метров. Высадятся люди для расчистки завала и блокирования.

я считаю что не стоит обсуждать тактику, т.к . то что будет то будет....

Можно представить что грузовик должен за две ходки привезти сборный планер чтобы пилот смог эвакуировать через граничу Сомали. Или он везет вторую часть планера , а первая хронится в схроне не подолёку на растоянии 1 км. С вертолетом заморачиватся не стоит его собьет ПВО пограничников. А планер это скрытный способ перемещения.
    Игра ваша и фантазия ваша. Решайте.

Предлагаю.Ограничение по гранатомётам простое: Одна труба один выстрел( у одноразового), Рпг-7 5 выстрелов.
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

Оператор Аватар для тренер
    Команда
    президент ФСК

в первом рейде можно было полностью убитую команду подмять под свой флаг. что в будет в этом рейде?
    землю крестьянам, заводы рабочим!

Оператор Аватар для Zeljko
    Команда
    СДГ - "Тигры Аркана"

Цитата Сообщение от тренер
    в первом рейде можно было полностью убитую команду подмять под свой флаг. что в будет в этом рейде?
    В первом рейде если команда полностью уничтожалась она 2 часа сидела на мертвяке,на другую сторону не переходила.
    Само слога Србина спасава

Команда
    СКИФ

По ГАЗону думаю решили окончательно что это имитация вертушки, т.е. пока ГАЗ двигается - вертушка летит, остановился - сел - можно нападать. Стрелять по вертушке можно, но сбить (остановить) только при попадании с "Мухи" или подствольника при этом все кто был в вертушки убиты, пилоты также убиваемые персонажы ( респятся 30 минут у вертушки) и также будут стрелять с коротких стволов.

Начата подготовка по оборудованию блокпоста!!! Думаю там будет весело и интересно! Более подробно опишу позднее.

По вышезаданному вопросу - если группа была полностью уничтожена, то у нее 2 часа штрафного времени с момента прихода на респ последнего убитого.

Мне что надо стрелять из мухи в лобовое стекло? Повторить подвиг Африки?
    Как иначе они двигаясь по лесу - узнают - что я попал из мухи - мягкой гранатой например в кунг???
    Нельзя стрелять гранатометом по кабине.
    Ради чего делать такое? Чтоб кто стреляет из мухи и кто лежит рядом - обрадовались?
    Остальным глубоко пофигу - он не видят выстрела.
    Для этого столько гемора?
    Поставьте кусок картона 30 на 20 см. от коробки на кузов. Пробили картон очередью водитель видит - машина встала.
    Зачем Вам эти гранатометы в лесу по кабинам???

Если всетаки решите делать мухи....
    Надо хоть по 3 гранаты дать на трубу. Иначе получается - ты весь рейд прешь по горам тяжелую трубу - а вероятность использовать и попасть при одной гранате и чтоб это еще заметили - очень маленькая. В итоге близкая к нулю.
    Не будет смысла особого брать. Их и так у нас мало труб. Практически все откажутся если будет одна граната.

Команда
    СКИФ

Мне что надо стрелять из мухи в лобовое стекло? Повторить подвиг Африки?
    Как иначе они двигаясь по лесу - узнают - что я попал из мухи - мягкой гранатой например в кунг???
    Нельзя стрелять гранатометом по кабине.
    Ради чего делать такое? Чтоб кто стреляет из мухи и кто лежит рядом - обрадовались?
    Остальным глубоко пофигу - он не видят выстрела.
    Для этого столько гемора?
    Ну в лобовое стекло канешно специально метить не надо - стрелять нужно в кунг. Муха очень реалистично и выстрелы делать надо на основе салютных ракет - 5-7 штук в мухе на группу будет вполне достаточно чтобы тормозить вертушку. При попадании, если вертушка не тормознет, можете свободно по общему каналу Белому или Валику говорить о попадании - все в вертушке уже будут мертвые. Тубус Мухи не сильно тяжелый и 5 ракет в нем нормально носится в рейдовом режиме.
    Да замануха с Мухами геморная, но хочется больше реализма и антуража приближенного к боевой ситуации насколько это можно повторить в страйке. Эта затея опять же на усмотрение командира группы, который будет планировать общую тактику движения группы и ее боеспостобность исходя из имеющегося состава на выходе, поэтому пишите свои идеи - будем устаканивать чтобы всем играбельно было.

Нельзя ракеты!!!! АААА!!! КАРАУЛ!!!!
    Только взрывной выкид гранаты. Как на гранатометах и минометах.
    Ракеты горят и нагреваются при полете до температуры воспламенения- падают и в 70% поджигают лес.
    Бог знает в каком месте придется стрелять - а вдруг там сосняк даже на три сосны с подложкой - попалим лес.
    Тем более никто смотреть куда упало не будет - война, не до того. Стрельнули и побежали - поехали...
    А там тлеет.
    Только мухи и подствольники на базе взрывного толчка. Тогда граната летит холодная. А там уже простой взрыв питарды.

Если по радиочистоте - говорить - что попал в кунг - тогда нормально. И если 5 гарант на муху - я буду тащить гранатомет
    Надо запретить стрелять правилами в лоб в кабину. Только сбоку или сзади в кунг.

Если разрешаете "мухи", то разрешайте всю пиротехнику.

предвестник Мира Аватар для Africa
    Команда
    СПЕКТР

на следующей неделе заканчиваю "Муху" с:
    взрывной выкид гранаты
    ожидаемая скорострельность 2-3 выстрела в минуту...

возможно также использование:
    Цитата Сообщение от MaskiT
    на основе салютных ракет
    но, тубус достаточно тяжеловат будет исходя из наличия внутреннего ствола...

поэтому предложение Паши-Тура
    5 гарант на муху
    будет нормально - меньше зарядов: смысла городить огород с "Мухами" отсутствует...
    бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
    какой-то чистый и незамутненный бред!

Команда
    СКИФ

Цитата Сообщение от Pafnuty
    Если разрешаете "мухи", то разрешайте всю пиротехнику.
    Паша я думаю разрешим всю пиротехнику в этм рейде, но запас тоже будет ограничен. Также ее спользование будет зависеть от сухости леса, поэтому точно разрешим пиротехникой работать по вертушке, при штурме блокпоста, в остальных случаях пользоваться без фанатизма - мы же моделируем работу диверсионных групп, поэтому всех бойцов вооружать Мухами, минометами не нужно!!! Это должен быть один-два бойца. Гранаты можно всем, но не более 5 штук на бойца.
    Использование пиротехники здесь должно быть очень акуратное и оправданное!

Оператор Аватар для Валентин
    Команда
    Combat Divers Team/Каскад-4

слышал Вова ))))))))))))
    Созидание лучше любой войны (с) Alex

предвестник Мира Аватар для Africa
    Команда
    СПЕКТР

Цитата Сообщение от Валентин
    слышал Вова ))))))))))))
    слышал - понятное дело...
    но не будем флудить - лучше по игре обсуждения обсуждать
    бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
    какой-то чистый и незамутненный бред!

Команда

я бы честно говоря остановился на салютных зарядах...стремно на вышибном заряде как то

практика показывает что салютные стремнее в плане пожароопасности при любом раскладе
    а ограничение мощности вышибных конечно ложится целиком на совесть изготовителя....

Команда

думаю лес будет сырой

Оператор Аватар для CTYPM
    Команда
    3./FschJgBtl 263 [Gruppe Suden] / Decepticon Squad

Серега, зачем ты сводишь шикарную идею и реализацию "РЕЙДА" к "Обычной воскресной пострелюхе"?
    Разве ты этого хотел от своей игры?
    Какая "летающая машина" в рейде? ГАЗ-66 как был машиной, так и остался машиной вне зависимости от покраски. И если сделать абсолютно реальный завал на дороге - "вертолет МИ-66" пе перелетит через него как ни крути.
    Пиротехника, конечно, все это очень хорошо - но опять же она актуальна если упор игры именно в штурм укреппозиции или машины, в случае динамично движущейся группы - пиротехника практически бесполезна. Да и чисто тактически, я бы не оставил группу из 10 человек в одной точке на ночь (даже если бы на этой точке будут сидеть еще 10 неизвестных мне бойцов) против оставшихся 60, которые всю ночь будут штурмовать эту точку.
    Суть рейда, как по мне, это возможость выполнения задачи без единного выстрела, победив себя, перехитрив противника, погоду и перенапряжение, а может и выиграв тактически и по физподготовке. В противном случае - это обычная пострелюха, тока ходить немного больше...

Вот кстати еще один момент.
    Наша группа, как я думаю и большинство думающих групп, не будет участвовать в сражении за ГАЗ-66 в начале игры.
    Мы и все толковые - сразу рванут по направлению предполагаемого движения машины для организации засады.
    И кто будет самым быстрым и дальше сделает засаду. Тот и получит преимущество в захвате машины.
    Так что войны за машину на поляне в начале игры скорее всего и не будет.

Да и смысла ехать на машине группе нет никакого.
    Я в кунг со своей мухи попаду с 40 метров. А уж зарытый вторым номером в листьях у дороги - влупить в КУНГ - даже безрукий и кривой неудачник попадет с 10 метров . И все в машине умерли тогда?
    Кто же будет на такой труповозке ездить. Смысл?

Оператор Аватар для CTYPM
    Команда
    3./FschJgBtl 263 [Gruppe Suden] / Decepticon Squad

Паша, ты просто дополнил мою мысль в этой теме.
    Я вообще врядли буду пользоваться дорогами не считая 100% безопасных. Благо GPS-ом, картой и компасом группа пользоваться умеет.

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

на всякий случай передам температуру.

6-12 гр. С* ночь
    день 12-18 *с
    --------------- думайте. о сохранении тепла.

Закрытая тема
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя