Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 145

Тема: 10-11 октября 2009 Осенний Рейд 3

Оператор Аватар для MaskiT
    Команда
    СКИФ

Re: 10-11 октября 2009 Осенний Рейд 3

Цитата Сообщение от CTYPM
    Серега, зачем ты сводишь шикарную идею и реализацию "РЕЙДА" к "Обычной воскресной пострелюхе"?
    Разве ты этого хотел от своей игры?
    Какая "летающая машина" в рейде? ГАЗ-66 как был машиной, так и остался машиной вне зависимости от покраски. И если сделать абсолютно реальный завал на дороге - "вертолет МИ-66" пе перелетит через него как ни крути.
    Пиротехника, конечно, все это очень хорошо - но опять же она актуальна если упор игры именно в штурм укреппозиции или машины, в случае динамично движущейся группы - пиротехника практически бесполезна. Да и чисто тактически, я бы не оставил группу из 10 человек в одной точке на ночь (даже если бы на этой точке будут сидеть еще 10 неизвестных мне бойцов) против оставшихся 60, которые всю ночь будут штурмовать эту точку.
    Суть рейда, как по мне, это возможость выполнения задачи без единного выстрела, победив себя, перехитрив противника, погоду и перенапряжение, а может и выиграв тактически и по физподготовке. В противном случае - это обычная пострелюха, тока ходить немного больше...
    Андрей идея по использованию ГАЗа всего лишь антуражное и динамическое дополнение к рейдовому режиму, да и хорошая подстраховка на всякий случай, а также просто обкатка техники, которая также пригодится на других мероприятиях. Это развитие страйкбола. Как раз таки я уже давно не поддерживаю "Обычные воскресные пострелюхи" как ты выразился, а пытаюсь внести что то свое, новое и интересное еще кому то.

Поверь, кто захочет заморочится на вертушку - пусть используют - это просто как вариант продвижения к точке. Группа с пилотом само собой будет топать весь рейд пешком, потому как смысл весь потеряется, если пилота будут доставлять на вертушке. Если хотите сделаем ГАЗ просто как грузовое транспортное средство и только в завершении симитируем посадку вертушки, но мне кажется главное тут не усложнить весь процесс.
    Те кто захотят заморочатся на пиротехнику - пусть потаскают с собой дополнительный груз по горам, а потом сами поймут стило ли его брать или нет. При чем реальное использование ее будет только на блокпосту ночью и возможно на точке эвакуации. Пусть попробуют! Спросите у бывалых походников о тяжести лишних вещей в горных переходах.
    Насчет остановки на ночь группы с пилотом на блокпосту скажу так - на ночь просто необходимо делать лагеря, чтобы не было небезопасного блукания по лесу, для отдыха, просушки снаряжения и просто интересного штурма в условиях горной местности. Не все как ты Андрюха хорошо ходят и ориентируются в ночном лесу и это правда!!
    Думаю что точку ночью будут штурмовать самые отчаянные, но и они не железные. Поэтому режим преследования группы с пилотом будет постоянным не смотря на использование техники и ночевки на блокпосту.
    Я максимально думаю прежде всео о безопасности проведения мероприятия и выполнимости поставленных задач, учитывая все возможные условия, поэтому пробуем и такие новшевства, а практика покажет.
    Давай так - соберем общий командник и каждый выскажет свои видения по всем неясным вопросам. Думаю в начале октября соберемся.
    Живи свободно, умри достойно!

Команда
    СКИФ

Цитата Сообщение от pavtur
    Вот кстати еще один момент.
    Наша группа, как я думаю и большинство думающих групп, не будет участвовать в сражении за ГАЗ-66 в начале игры.
    Мы и все толковые - сразу рванут по направлению предполагаемого движения машины для организации засады.
    И кто будет самым быстрым и дальше сделает засаду. Тот и получит преимущество в захвате машины.
    Так что войны за машину на поляне в начале игры скорее всего и не будет.

Да и смысла ехать на машине группе нет никакого.
    Я в кунг со своей мухи попаду с 40 метров. А уж зарытый вторым номером в листьях у дороги - влупить в КУНГ - даже безрукий и кривой неудачник попадет с 10 метров . И все в машине умерли тогда?
    Кто же будет на такой труповозке ездить. Смысл?
    Все верно Паша мыслишь - вертушка как дополнительное средство, которая может помочь, а может вообще не пригодиться вашей группе в рейде. Поэтому и хотим попробовать. Это будет самое демаскрующее средство передвижения, но на которое можно будет оринтироваться даже согласно радиоэфиров. Обкатывайте свои темы, задумки, снаряжение и технику в условиях рейда - это огромное поле для саморазвития.

давно хотел сказать
    а вам не кажется нечестным что одни люди будут тащить 6 механ, а другие 3 бункера и при этом шаров у последних будет больше?
    может как то ограничить количество бункеров на одного человека? например 1 штука.
    просто ограничение в мешок шаров - это не ограничение вобще, я об этом еще на первом рейде говорил. 5 бункеров(а это не фантастика)=5x600=3000 (мешок шаров)
    пулеметчикам точно также один бункер(у всех нормальных пулеметов в комплекте бункер на >2000 шаров)

по поводу ГАЗа. нафига козе баян? лучше взнос на 10грн меньше сделать... наверняка он туда засмечен

Команда
    СКИФ

Цитата Сообщение от barmaley
    давно хотел сказать
    а вам не кажется нечестным что одни люди будут тащить 6 механ, а другие 3 бункера и при этом шаров у последних будет больше?
    может как то ограничить количество бункеров на одного человека? например 1 штука.
    просто ограничение в мешок шаров - это не ограничение вобще, я об этом еще на первом рейде говорил. 5 бункеров(а это не фантастика)=5x600=3000 (мешок шаров)
    пулеметчикам точно также один бункер(у всех нормальных пулеметов в комплекте бункер на >2000 шаров)

по поводу ГАЗа. нафига козе баян? лучше взнос на 10грн меньше сделать... наверняка он туда засмечен
    Согласен с Бармалеем, но тут вот какое дело - у кого то в наличии есть один бункер и пару механ например и народ начинает нервничать. Я бы такой чтобы вообще одни механы оставил - так по честному будет (кроме пулемета), но разнос по шарам все равно будет. Вопрос оставляем открытым до общего командника - там решим. Командиры групп поговорите со своими бойцами идущими в рейд по наличию у них количества механ.

Что касается ГАЗона - ну хочется блин реальную вертуху, которая будет на точке эвакуации обозначать посадку - это фишка на мой взгляд. Да основная смета - это бензин для ГАЗона, заказ топиков, решалово с лесниками, карты! Но очень хочется ГАЗон в деле попробовать на рейде - зря что ли Белый его покупал!

Ограничиться только механами нельзя.
    Суточный рейд, да еще с двумя точками массовой атаки.
    Тут и бункеров на самом деле будет не хватать.
    А если сделать ограничения - только механы - то у большинства в командах их в лучшем случае будет две.
    140 шаров на сутки - это просто не серьезно.

Если бы просто рейд - с задачей никого не встретить. Тогда еще хватило бы.
    А рейд с задачей отбить технику, отбить укрепленную точку. Удержать укрепленную точку от атак противника в 3 раза больше чем тебя. Какие могут быть ТОЛЬКО МЕХАНЫ.
    Я один свой бубен на 2400 шаров - расстреляю с пулемета - прикрывая важную атаку своей группы за 10 минут. Если не будет у меня бункеров кроме бубна - останется потом только застрелиться из МУХИ
    Надо бы подумать о том - что в 12-00 ночи можно заряжаться из цинка - который один на команду.

Если будет активная война и ограничения по механам - утром несознанка напливав на правила достанет пакеты с шарами, а сознательные возьмутся на безпатронье за ножи

Комар - ты порисуй схему расхода шаров на кол-во возможных точек контакта. Я прикинул на пальцах - не получается без бункеров никак.

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

Паша, на последней крымской 3МВ воевали позиционку с одними механами. Бункера только на пулемётах. Дозаряжаться только у цинков в пунктах боепитания.
    Стрелять стали существенно меньше, а пулемёты начали реально рулить.
    Механы недорогие есть сейчас ко всем основным видам оружия (появились и на Г36). АК, Г3, М14, МР5, М4/М16, Г36, AUG. Пора в проектах, претендующих на повышенную реалистичность переходить на соотношение рельные боеприпасы/шарики 1 к 3

Паша тут ты не прав в корне
    я за первый рейд с учетом того что мы вышли на группу с пилотом и предприняли попытку его отбить - отстрелял 3 механы из 7
    Нужно учиться относится к боеприпасам как к боеприпасам а не как к бесконечным патронам из компьютерной игры.
    Бой в рейде если и происходит то один раз за 8 часов и длится 10 минут максимум, в вобще 3-4 минуты. О каких тысячах шаров тут может идти речь?

Maskit обсудите на команднике пожалуйста возможность ограничения одним бункером либо любым количеством механ на человека.

Если делать сбор участников, то не в начале октября. К началу октября правила должны быть на 100% готовы.

Оператор Аватар для yama
    Команда
    Каскад-4

Согласен с Бармалеем. В реальности разведывательные и диверсионные группы не рассчитаны на затяжной бой. Они мобильные и много БК не таскают. Поэтому если дело доходит до стычки - то приходиться думать, рассчитывать, а не по по принципу "Пацаны идём строем и поливаем каждый куст и каждую кочку". Серёга ты же элитарку делаешь может лучше не упрощать. Машина пусть будет, но интереснее по моему чтобы она работала как машина. На Югославии машины были очень актуальны. Работали по принципу - очередь в лобовое стекло - машина стоп - и все должны выскакивать. Это не давало разруливать как по проспекту и приходилось пускать вперёд дозорную группу, зато экономило силы бойцов и было близко к реализму. Тут другой стрёмный момент. Ночью если группа с пилотом станет на стоянку и её координаты будут известны с точностью до метра (на первом рейде все знали только квадрат)- то туда придут все группы и начнётся весёлая ночная стрельба. Это ещё ладно, но с утра группе с пилотом надо будет уходить, а я сильно сомневаюсь что хоть у одной группы не будет людей в мертвяке. А бросать мертвяк нельзя.
    Наличие полос не делает бурундука тигром.

Бой в рейде если и происходит то один раз за 8 часов и длится 10 минут максимум, в вобще 3-4 минуты. О каких тысячах шаров тут может идти речь?

Хочю подчеркнуть, - что это не обычный рейд, этот рейд дополнен стратегически заинтересованной группой блокпоста, можно сказать стационарной точкой, которая по своему прямому предназначению выполняет не только функции укрытия и медицинского обеспечения равно как и прикомандированного личного состава, который так же выполняет спецзадачи, а и учавствует в тактических, разведывательных и диверсионных действиях!
    Так что, друзья мои - уверяю вас, что пострелять прейдётся, по крайней мере, куда более чем 10 минут.

Цитата Сообщение от barmaley
    Паша тут ты не прав в корне
    я за первый рейд с учетом того что мы вышли на группу с пилотом и предприняли попытку его отбить - отстрелял 3 механы из 7

.
    Барамалей - это уже совсем другой рейд.
    Тут изначально тебе говорят - что будет начальная война, потом засады, потом - зная точку - будет постоянная война до ночи - т.к. большинство к ней выдут и найдут укрепления еще до темноты. Потом ночь -все буду ползать пнвешники вокруг дзотов, потом утро - все в засадах на пути следования машины и колотят друг друга.
    Это уже не первый рейд. Совсем другие вводные. И людей будет минимум в два раза больше - будет в кого стрелять.

Так точно Паша, дополнить к истине, больше нечего!
    Поддерживаю сбор командников в этом месяце.

Оператор
    Команда
    [TFMFA "Black Sea Penguins"]

...Если будет активная война и ограничения по механам - утром несознанка напливав на правила достанет пакеты с шарами...
    Паша, мне кажется что как-то ну неуважительно так говорить о людях, едущих на игру подобного рода... Может я конечно чего-то не понимаю?
    Из личного опыта игр на рейдовом движке: мне 7 механ по 70 шаров хватало всегда.

Но в одном согласен - для рейдовой игры стрельбы планируется слишком много.

Оператор Аватар для CTYPM
    Команда
    3./FschJgBtl 263 [Gruppe Suden] / Decepticon Squad

Поддерживаю на все 100% мысль о бункере либо механах, особенно что касается штурмовых винтовок.
    На втором рейде я (Да и почти каждый боец группы) с учетом стычки с вражеской группой и проникновение в лагерь врага за пилотом - выпустил не более 100-150 шаров (не более 1,5 механок).
    А условно бесконечное количество шаров даже при штурме/обороне точки просто не даст необходимой идеи ограниченного боезапаса (боец умрет раньше, чем патроны закончатся ).
    С тем же успехом можно и дозарядку разрешать смело. Просто не вижу разницы между ношением бункеров в количестве скажем 6 штук на 2000 шаров против такого же количества механ на 600 шаров и пакетик еще на 1400 патронов.
    Ведь данный проект, как я понимаю, все стараются привести к максимальной реалистичноси? Или я не прав?
    Как по мне, пора уже уходить от бессмысленного заливания периметра шарами со словами "вон где то там враг пробежал...". Даже пулемет должен быть пулеметом, а не артиллерийской установкой, выжигающей площадь.

Ночью если группа с пилотом станет на стоянку и её координаты будут известны с точностью до метра (на первом рейде все знали только квадрат)- то туда придут все группы и начнётся весёлая ночная стрельба. Это ещё ладно, но с утра группе с пилотом надо будет уходить, а я сильно сомневаюсь что хоть у одной группы не будет людей в мертвяке. А бросать мертвяк нельзя.
    А вот тут реальная проблема - на блокпосту в "мертвом" или "ожившем" состоянии соберутся все группы и после обязательной ночевки выйти с пилотом и оторваться от преследования будет практически невозможно.

Сбору заинтересованных в мероприятии лиц в этом месяце - быть! Так что, Серега, объявляй собрание.

Команда
    СКИФ

Ну вот видите как мнения разошлись по разным вопросам!!!

Ну давайте чтобы не затягивать 25.09.2009 в 19-00 у Гренадера общий командник!!
    Командирам групп быть со списками своих бойцов и заготовленными вопросами.

Команда
    СКИФ

Ограничиться только механами нельзя.
    Суточный рейд, да еще с двумя точками массовой атаки.
    Тут и бункеров на самом деле будет не хватать.
    А если сделать ограничения - только механы - то у большинства в командах их в лучшем случае будет две.
    140 шаров на сутки - это просто не серьезно.

Если бы просто рейд - с задачей никого не встретить. Тогда еще хватило бы.
    А рейд с задачей отбить технику, отбить укрепленную точку. Удержать укрепленную точку от атак противника в 3 раза больше чем тебя. Какие могут быть ТОЛЬКО МЕХАНЫ.
    Я один свой бубен на 2400 шаров - расстреляю с пулемета - прикрывая важную атаку своей группы за 10 минут. Если не будет у меня бункеров кроме бубна - останется потом только застрелиться из МУХИ
    Надо бы подумать о том - что в 12-00 ночи можно заряжаться из цинка - который один на команду.

Если будет активная война и ограничения по механам - утром несознанка напливав на правила достанет пакеты с шарами, а сознательные возьмутся на безпатронье за ножи

Комар - ты порисуй схему расхода шаров на кол-во возможных точек контакта. Я прикинул на пальцах - не получается без бункеров никак.
    А Паше лишь бы пострелять побольше!! В том то и задача что при малом количестве боезапаса и людей максимально скрытно найти группу с пилотом, захватить его и также скрытно и быстро эвакуировать! А вы тут полномаштабную операцию по зачистке готовите!! Я же говорою ГАЗ и блокпост это как вводные по игре - совсем не обязательно уничтожать их.

Пытайтесь пользоваться тактикой и техникой диверсионных групп, активно пользоваться картами и навигатором по поиску пилота (как сделали ребята на 2 Рейде) и может предпринять одну атаку, но максимально эффективную.

нет никакого противоречия во вводных на эту игру(включая блокпост и псевдовертолет) и ограниченном боезапасе.
    тем более нужно ограничивать боезапас у людей которые будут на блокпосту, условия должны быть равные.
    неважно тот это рейд или не тот, важно поставить себе вопрос - о чем и зачем задумана данная игра - и исходя из этого делать правила. Если игра чтобы пострелять - тогда зачем для того чтобы пострелять делать крюк в 7 километров по горам? Если это отработка и проверка имеющихся навыков разведывательной и диверсионной деятельности - тогда о чем спор? при правильном подходе можно шаров с собой вообще не брать.

Команда
    СКИФ

Цитата Сообщение от Helhe
    Паша, на последней крымской 3МВ воевали позиционку с одними механами. Бункера только на пулемётах. Дозаряжаться только у цинков в пунктах боепитания.
    Стрелять стали существенно меньше, а пулемёты начали реально рулить.
    Механы недорогие есть сейчас ко всем основным видам оружия (появились и на Г36). АК, Г3, М14, МР5, М4/М16, Г36, AUG. Пора в проектах, претендующих на повышенную реалистичность переходить на соотношение рельные боеприпасы/шарики 1 к 3
    Вот тут согласен абсолютно!! Если человет тащит в рейде на себе пулемет и "Муху", то у него полюбому должно быть преимущество по боезапасу или возможности сбить вертушку.

Команда
    СКИФ

Цитата Сообщение от yama
    Согласен с Бармалеем. В реальности разведывательные и диверсионные группы не рассчитаны на затяжной бой. Они мобильные и много БК не таскают. Поэтому если дело доходит до стычки - то приходиться думать, рассчитывать, а не по по принципу "Пацаны идём строем и поливаем каждый куст и каждую кочку". Серёга ты же элитарку делаешь может лучше не упрощать. Машина пусть будет, но интереснее по моему чтобы она работала как машина. На Югославии машины были очень актуальны. Работали по принципу - очередь в лобовое стекло - машина стоп - и все должны выскакивать. Это не давало разруливать как по проспекту и приходилось пускать вперёд дозорную группу, зато экономило силы бойцов и было близко к реализму. Тут другой стрёмный момент. Ночью если группа с пилотом станет на стоянку и её координаты будут известны с точностью до метра (на первом рейде все знали только квадрат)- то туда придут все группы и начнётся весёлая ночная стрельба. Это ещё ладно, но с утра группе с пилотом надо будет уходить, а я сильно сомневаюсь что хоть у одной группы не будет людей в мертвяке. А бросать мертвяк нельзя.
    Саня по технике определимся точно на команднике. И ничего стремного в ночной стрельбе по блокпосту я не вижу - компенсируется ограниченным боекомплектом, количеством обороняющихся на блокпосту, а также тем количеством разведгрупп, которые будут шоркаться рядом и стрелять друг друга. Есть еще вариант - сделать выносными ночные стоянки разведгрупп - если уничтожили группу ночью, то она до 09-00 утра не играет. На обсуждение вариант!
    По мертвякам согласен, но тут же и основная задача максимально скрытно сделать задуманное и также тихо уйти.

Да я не за пострелять. И никого не хочу обидеть - что за глупости.
    Я за рельную картину. Реалист я
    Вот тут все пишут ... "Я израсходовал 1,5 механы за сходку на том рейде..."

Теперь считаем:
    1. Начало - МАШИНА или засада - 1,5 механы
    2. Все найдут укрепленную точку №1 - надо быть дауном - чтоб укрепления по координатам не найти - еще 1,5 механы на укреплении или на подходе в засаде расстреляли. Причем если на укреплении - то все три будут - но пусть считаем 1.5.
    3. Утро - Выход пилота - еще 1,5 механы.
    4. Ко-во противника в два раза больше - это значит еще минимум 1,5 механы на кол-во.

Это я не учитываю - возможные еще столкновения и ночную.

Уже получаем - что на этот рейд у каждого везучего /кого не валят сразу/ должно быть 7,5 механ - это минимум.
    Ну скажите - где я не правильно считаю?
    Пусть хорошо я ошибся - должно быть не 7,5 - а всего 5 механ. У скольких человек - кто пойдет в этот рейд - будет 5 механ? Если сейчас по статистике у большинства бункера.
    Я за себя не переживаю - у меня пулемет с бубном 2400, + есть 2 механы + 6 механ я себе куплю - чтоб мне было хорошо
    Но не все могут позволить себе купить 5 механ. Даже самых дешовых. А 5 механ - еще и не хватит если не дозаряжаться.
    Я же говорю - другой формат рейда. Все надо проигрывать до игры. Все на кухню с чашкой чая и карандашами

Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя