сойти с дистанции можно было поломавшись физически(а для этого было достаточно предпосылок, ночь, горы, физ усталось), в боевом духе участников никто не сомневается.
Все кто участвовал - представители команд Ирландцы(Доги), Пингвины, Вымпел и Каскад-4(Севас) - Мужчины! Огромный вам респект!

По мероприятию
прошли 20км за 12 часов из них 14км в сумерках и непосредственно ночью, спали 2 часа, выполнили 4 боевые задачи(организация засады, поиск тайника, разведка района и подрыв моста)
оказались участниками реальных учений с противником. К счастью нас не вычислили и поэтому все задания были выполнены без единого выстрела.
по своему страйкбольному опыту могу сказать что это было самое реалистичное и физически сложное мероприятие в котором мне доводилось участвовать.

я как идущий с Гюрзой в голове получил бесценный опыт по ночному ориентированию(хотя в основном рулил Гюрза).
Наконец разобрался с GPS, понял что нужно доработать в снаряжении для таких выходов и какие навыки нужно развивать.
Очень жаль что не получилось организовать смену людей в дозоре. Но это было вызвано ограниченным временем на выполнение заданий - еле уложились.
Мероприятие получилось скорее как контрольно-зачетное для людей до этого участвовавших в тренировочном процессе с возможностью спросить и получить квалифицированный ответ на какой нибудь актуальный в данный момент вопрос.
Дело очень нужное и полезное.

Спасибо организаторам, ждем следующих мероприятий.