добрался ..

полигон супер и погодка не подкачала - +10, без ветра, чистое небо и полнолуние

поехал на игру после болезни, еще слабость и кашель небольшой оставались. в суботу утром закончил курс таблетков

Немцы добирались 2мя машинами, за автобусом
Пока доехали, пока переоделись. все уже были на плацу и ознакомлены немного с местностью и где бар, нам же пришлось после построения все это узнавать,
Отвели нас на нашу базу (она у всех кстати на картах ошибочно была обозначена буквой Б, типа Бар, настоящий бар был потом ручкой у всех обозначен, а получилось Бундесвер или "тут можно найти Барму" )
База - одноэтажный домик, бывший медпункт, прямоугольное стороение с решетками на окнах. но кое где уже выбиты окна, 2 входа, один фасадный - рабочий, второй с правой стороны - заколочен. То есть оборонять надо пару окон выбитых и вход по фасаду.
Было нас на старте игры всего 7 человек.

Старт игры, оставили двух бойцов (Саваш и Игорь) оборонять базу, а сами впятером отправились шариться по местности, решили обогнуть справа, вдоль стоянки машин. Прошли 3х этажное здание, вышли на полянку и залегли, вокруг бродил шаман с тварью. бегали по кустам патрули сфинксов и гюрзы. Потопали мы дальше и вылезли перед 2х этажным зданием, из которого нас обстреляли (как оказалось потом это была объединенная база сфинксов, гюрзы, гуркхов и енотов) ( ... и чего мы туда полезли ). Решили впятером штурмануть его в итоге при обходе здания меня подстрелил Шок , я немного сделал петли по кустарнику , пока не вышел на тропу на мертвяк. Потом также подстрелили и Любчика и мы на мертвяк уже пришли вдвоем.
В баре кипела жизнь народу подбитого уже была чуть ли не половина от всего количества участников. кипела вода в котлах. пили чай. кофе и тд тут ожила рация, с базу сообщили , что их атакует с десяток противников, групировка неизвестна. Подошел к Фолдеру, спросил что можно из квестов сделать мертвым , чтобы ожить и не сидеть в мертвяке, дал он нам задание обеспчить отход снайпера с плаца. Потопали мы на плац ... конечно через нашу базу, которая была в ста метрах от бара и как раз по пути. когда подошли, заметили с десяток народа, атакующего вовсю нашу базу, причем неизвестно зачем, там кроме 2х обороняющихся и 3х рюкзаков ничего не было, ни артефактов , ни денех (ну деньги то были, немного стартовых, спрятаны были на видном месте - в отличии от остальных команд мы не хранили их в баре) . Зашли мы в фланг атакующей команде и всю ее перебили. Любчик правда поймал шальной шарик. База деблокирована - загораем. Уже после игры оказалось , что нас зачемто атаковал САС.
В бар как раз пришли убитые наши , оставшиеся при штурме базы в 2х этажном здании.

Взял я денех и пошел к ним как бы выкупать, там оказалось что мы объединяемся с сборной ирландско-адванснутой командой (ИРА, АРВ, Хокум, часть англичан) ну союзники всегда хорошо, но даже объединенная команда была меньше в 2-3 раза чем групировка сфинксы-гюрза-гурки-еноты
И дали нам задание - зачемто захватить здание то , любимое уже нами, 2х этажное, с тем чтобы мы стащили оттуда их казну и половину отдали Фолдеру (но как я и писал выше, казну они прятали не там . а с одним из своих в Баре, прямо под носом у Фолдера)
Когда подошли к зданию, оказалось что его пытаются уже штурмовать САС, обстреляли их сзади при штурме и на их плечах ворвались в здание. Зачистка здания, комната за комнатой. ( Вот интересно - договариваемся же всегда стрелять контролируемо, но когда в дырку в фанере в окне в коридоре, с улицы, неконтролируемо засовывается ствол и просто дается очередь в коридор ... и это ночью .. отдельная тема для обсуждения ) . Зачистили мы полностью здание, не обнаружили конечно казны, которой там и не было. Решили уходить в сторону своей базы. Саваш оборонял вход в здание, пароль как уже все знают у нас был - ку - отзыв куку , стоит он , к зданию подходит группа из 5 человек, он им "ку", в ответ "привет", он разряжает в них шаров 100, все живы и убегают в кусты. Мы выходим из здания. и в этот момент нас начинают со стороны плаца атаковать , атаковала гюрза, судя по перекличке, отбивали свою базу. Но нас там было около 7 человек на тот момент, перед фасадом здания, мы их почти всех положили. Осталось от них 2 человека и мы еще долго перекликивались и прикалывались пока к ним сзади не прокрался Хокум. В общем отошли мы оттуда, задачу по казне не выполнили, хотя здание взяли. Посмотрели только на эрдэшки на 2м этаже сфинксовские.

Дальше я остался с Любчиком охранять нашу базу. Все ушли воевать кудато на пару часов. Мы же там спали почти Разок зашли в гости шаман с тварью, поставили растяжку на 2й вход заколоченый. на окно рядом. Поболтали с нами, чтобы нам не скучно было и пошли дальше по своим шаманским делам. Лежу, никого не трогаю, поднимаю глаза, рядом тихо крадутся 3 фигуры, метрах в пяти. Даю очередь - они все убегают в кусты .. ночь такая была .. непопадательная Убегают они и нарываются на дозор в 3х этажном здании.
Гдето уже часов в 4 пришли наши, выполнили задание, нашли артефакт один. Сменили нас на базе. И потопали мы по другому заданию - штурмануть базу возле гаражей и забрать оттуда .. дымы. А мы то уже знали что все дымы были выкуплены сфинксами ... И та база возле гаражей была уже захвачена нашими ну притопали мы туда, стоим, переговариваемся .. "может пострелять хоть для вида .. типа штурмуем" Когда выходили, то видели что Фолдер собирает групировку сфинкс-гюрза-гурки-еноты , видимо выбивать нас с той базы, мы их ждали, но нам дали другое задание.

Последнее задание - на територии полигона , гдето есть пилот, его надо вывести на площадку эвакуации. ровно в 7 утра, при себе иметь 2 артефакта, и цветной дым зажечь за 10 минут до эвакуации и выстрел должен быть сигнальный.
Разбились на 2 группы, одна пошла к плацу, через беседку, вторая через бар и нашу базу к уже полюбившемуся 2х этажному зданию. Я шел во второй группе. Возле здания встретились с оргами, у которых купили инфо по пилоту и месторамполажению возможному еще одного артефакта. Потопали за артом, нашли его через дорогу, за баней в прачечной. Потопали к бару, а оттуда на объединение с первой группой. В это время первая группа нашла пилота. То есть у нас было уже все кроме дыма
Когда подошли к беседке, увидели группу групировки вражеской, состоящей в основном из гуркхов и енотов. Они пытались торговаться с нашими, типа у них дым есть, а у нас пилот. Ну у нас то еще и 2 артефакта у Мавки в рюкзаке было.
Руки чесались их перебить оооой как чесались и не только у меня одного
Но Мавка решил все сделать дипломатически. типа гурки зажигают дым на плацу и в этот момент мы ведем пилота .. типа выиграли все, дружба. жвачка Но условия то были неравные, у нас и пилот и 2 арта, у них только дым (правда говорят у них был еще 1 арт, но ни дымов , ни артов нам не показывали)
Потопали мы на плац, группа из 5 человек осталась охранять пилота. По дороге Бырзый решил отрезать хвост енотам Ну и я немного пострелял но стрелять первым начал Танатос эт не мы 12 человек ушло в мертвяк с нашей и с их стороны, остальные из них убежали на плац и там объединились с остальной группой. которая поджидала нас видимо в засаде. Причем по дороге они зажгли дым. но без выстрела. Мавка передал мне , что будет выводить пилота только после выстрела. Выстрел был за 10 минут до конца игры. У Мавки в рюкзаке был 1 арт, второй арт был у Бората, он его выложил возле плацуа. когда его убили, я за ним сбегал. В этот момент наши привели пилота и Мавку подстрелили, я забрал у него рюкзак и положил туда оба арта. Когда оставалось 2 минуты до конца игры , мы сосредоточили весь огонь на левом фланге, на правом огонь был подавляющим. Пилота (Алинку) с охранением выслали прямо по центру плаца. А я за Катой побежал по левому флангу, где в живых уже почти никого, кроме Сабы не оставалось, Саба помер последний. И мы вдвоем добежали с артами как раз одновременно с пилотом на площадку. С правого фланга наши героически гибли , но своим огнем помогли нам прорваться по левому.

В игре не имело смысла большого зарабатывать денех, скачивать коды и тд разве что для покупки дымов. Мертвых можно было не выкупать, всегда можно было сделать квест на их оживление. Так что опять игра, в которой концовка определяет победителя, можно было просто просидеть всю ночь вокруг плаца Но как весело было .. и светло ...

За игру бабахнуло около ста гранат, около 30 растяжек, плюс холостяк и гранатомет. А вой шамана, твари и снорков

Спасибо всем за игру еще бы туда ...