добрался ..
полигон супери погодка не подкачала - +10, без ветра, чистое небо и полнолуние
поехал на игру после болезни, еще слабость и кашель небольшой оставались. в суботу утром закончил курс таблетков
Немцы добирались 2мя машинами, за автобусом
Пока доехали, пока переоделись. все уже были на плацу и ознакомлены немного с местностью и где бар, нам же пришлось после построения все это узнавать,
Отвели нас на нашу базу (она у всех кстати на картах ошибочно была обозначена буквой Б, типа Бар, настоящий бар был потом ручкой у всех обозначен, а получилось Бундесверили "тут можно найти Барму"
)
База - одноэтажный домик, бывший медпункт, прямоугольное стороение с решетками на окнах. но кое где уже выбиты окна, 2 входа, один фасадный - рабочий, второй с правой стороны - заколочен. То есть оборонять надо пару окон выбитых и вход по фасаду.
Было нас на старте игры всего 7 человек.
Старт игры, оставили двух бойцов (Саваш и Игорь) оборонять базу, а сами впятером отправились шариться по местности, решили обогнуть справа, вдоль стоянки машин. Прошли 3х этажное здание, вышли на полянку и залегли, вокруг бродил шаман с тварью. бегали по кустам патрули сфинксов и гюрзы. Потопали мы дальше и вылезли перед 2х этажным зданием, из которого нас обстреляли (как оказалось потом это была объединенная база сфинксов, гюрзы, гуркхов и енотов) ( ... и чего мы туда полезли). Решили впятером штурмануть его
в итоге при обходе здания меня подстрелил Шок , я немного сделал петли по кустарнику , пока не вышел на тропу на мертвяк. Потом также подстрелили и Любчика и мы на мертвяк уже пришли вдвоем.
В баре кипела жизньнароду подбитого уже была чуть ли не половина от всего количества участников. кипела вода в котлах. пили чай. кофе и тд
тут ожила рация, с базу сообщили , что их атакует с десяток противников, групировка неизвестна. Подошел к Фолдеру, спросил что можно из квестов сделать мертвым , чтобы ожить и не сидеть в мертвяке, дал он нам задание обеспчить отход снайпера с плаца. Потопали мы на плац ... конечно через нашу базу, которая была в ста метрах от бара и как раз по пути. когда подошли, заметили с десяток народа, атакующего вовсю нашу базу, причем неизвестно зачем, там кроме 2х обороняющихся и 3х рюкзаков ничего не было, ни артефактов , ни денех (ну деньги то были, немного стартовых, спрятаны были на видном месте - в отличии от остальных команд мы не хранили их в баре) . Зашли мы в фланг атакующей команде и всю ее перебили. Любчик правда поймал шальной шарик. База деблокирована - загораем. Уже после игры оказалось , что нас зачемто атаковал САС.
В бар как раз пришли убитые наши , оставшиеся при штурме базы в 2х этажном здании.
Взял я денех и пошел к ним как бы выкупать, там оказалось что мы объединяемся с сборной ирландско-адванснутой командой (ИРА, АРВ, Хокум, часть англичан)ну союзники всегда хорошо, но даже объединенная команда была меньше в 2-3 раза чем групировка сфинксы-гюрза-гурки-еноты
И дали нам задание - зачемто захватить здание то , любимое уже нами, 2х этажное, с тем чтобы мы стащили оттуда их казну и половину отдали Фолдеру (но как я и писал выше, казну они прятали не там . а с одним из своих в Баре, прямо под носом у Фолдера)
Когда подошли к зданию, оказалось что его пытаются уже штурмовать САС, обстреляли их сзади при штурме и на их плечах ворвались в здание. Зачистка здания, комната за комнатой. ( Вот интересно - договариваемся же всегда стрелять контролируемо, но когда в дырку в фанере в окне в коридоре, с улицы, неконтролируемо засовывается ствол и просто дается очередь в коридор ... и это ночью .. отдельная тема для обсуждения ) . Зачистили мы полностью здание, не обнаружили конечно казны, которой там и не было. Решили уходить в сторону своей базы. Саваш оборонял вход в здание, пароль как уже все знают у нас был - ку - отзыв куку , стоит он , к зданию подходит группа из 5 человек, он им "ку", в ответ "привет", он разряжает в них шаров 100, все живы и убегают в кусты. Мы выходим из здания. и в этот момент нас начинают со стороны плаца атаковать , атаковала гюрза, судя по перекличке, отбивали свою базу. Но нас там было около 7 человек на тот момент, перед фасадом здания, мы их почти всех положили. Осталось от них 2 человека и мы еще долго перекликивались и прикалывалисьпока к ним сзади не прокрался Хокум. В общем отошли мы оттуда, задачу по казне не выполнили, хотя здание взяли. Посмотрели только на эрдэшки на 2м этаже сфинксовские.
Дальше я остался с Любчиком охранять нашу базу. Все ушли воевать кудато на пару часов. Мы же там спали почтиРазок зашли в гости шаман с тварью, поставили растяжку на 2й вход заколоченый. на окно рядом. Поболтали с нами, чтобы нам не скучно было и пошли дальше по своим шаманским делам. Лежу, никого не трогаю, поднимаю глаза, рядом тихо крадутся 3 фигуры, метрах в пяти. Даю очередь - они все убегают в кусты .. ночь такая была .. непопадательная
Убегают они и нарываются на дозор в 3х этажном здании.
Гдето уже часов в 4 пришли наши, выполнили задание, нашли артефакт один. Сменили нас на базе. И потопали мы по другому заданию - штурмануть базу возле гаражей и забрать оттуда .. дымы. А мы то уже знали что все дымы были выкуплены сфинксами ... И та база возле гаражей была уже захвачена нашимину притопали мы туда, стоим, переговариваемся .. "может пострелять хоть для вида .. типа штурмуем"
Когда выходили, то видели что Фолдер собирает групировку сфинкс-гюрза-гурки-еноты , видимо выбивать нас с той базы, мы их ждали, но нам дали другое задание.
Последнее задание - на територии полигона , гдето есть пилот, его надо вывести на площадку эвакуации. ровно в 7 утра, при себе иметь 2 артефакта, и цветной дым зажечь за 10 минут до эвакуации и выстрел должен быть сигнальный.
Разбились на 2 группы, одна пошла к плацу, через беседку, вторая через бар и нашу базу к уже полюбившемуся 2х этажному зданию. Я шел во второй группе. Возле здания встретились с оргами, у которых купили инфо по пилоту и месторамполажению возможному еще одного артефакта. Потопали за артом, нашли его через дорогу, за баней в прачечной. Потопали к бару, а оттуда на объединение с первой группой. В это время первая группа нашла пилота. То есть у нас было уже все кроме дыма
Когда подошли к беседке, увидели группу групировки вражеской, состоящей в основном из гуркхов и енотов. Они пытались торговаться с нашими, типа у них дым есть, а у нас пилот. Ну у нас то еще и 2 артефакта у Мавки в рюкзаке было.
Руки чесались их перебитьоооой как чесались
и не только у меня одного
Но Мавка решил все сделать дипломатически. типа гурки зажигают дым на плацу и в этот момент мы ведем пилота .. типа выиграли все, дружба. жвачкаНо условия то были неравные, у нас и пилот и 2 арта, у них только дым (правда говорят у них был еще 1 арт, но ни дымов , ни артов нам не показывали)
Потопали мы на плац, группа из 5 человек осталась охранять пилота. По дороге Бырзый решил отрезать хвост енотамНу и я немного пострелял
но стрелять первым начал Танатос
эт не мы
12 человек ушло в мертвяк с нашей и с их стороны, остальные из них убежали на плац и там объединились с остальной группой. которая поджидала нас видимо в засаде. Причем по дороге они зажгли дым. но без выстрела. Мавка передал мне , что будет выводить пилота только после выстрела. Выстрел был за 10 минут до конца игры. У Мавки в рюкзаке был 1 арт, второй арт был у Бората, он его выложил возле плацуа. когда его убили, я за ним сбегал. В этот момент наши привели пилота и Мавку подстрелили, я забрал у него рюкзак и положил туда оба арта. Когда оставалось 2 минуты до конца игры , мы сосредоточили весь огонь на левом фланге, на правом огонь был подавляющим. Пилота (Алинку) с охранением выслали прямо по центру плаца. А я за Катой побежал по левому флангу, где в живых уже почти никого, кроме Сабы не оставалось, Саба помер последний. И мы вдвоем добежали с артами как раз одновременно с пилотом на площадку. С правого фланга наши героически гибли , но своим огнем помогли нам прорваться по левому.
В игре не имело смысла большого зарабатывать денех, скачивать коды и тдразве что для покупки дымов. Мертвых можно было не выкупать, всегда можно было сделать квест на их оживление. Так что опять игра, в которой концовка определяет победителя, можно было просто просидеть всю ночь вокруг плаца
Но как весело было .. и светло ...
За игру бабахнуло около ста гранат, около 30 растяжек, плюс холостяк и гранатомет. А вой шамана, твари и снорков
Спасибо всем за игруеще бы туда ...