Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 145

Тема: 10-11 октября 2009 Осенний Рейд 3

Оператор Аватар для Dеlphin
    Севастополь, аирсофт-студия "Гренадер", CCK
    Команда
    401 ГЗ

Re: 10-11 октября 2009 Осенний Рейд 3

Господа! Рассказали о "небольших проблемах" во время игры. Скажу свое мнение.
    1. Если люди, довольно долго играющие в страйк и прорабатывающие каждый сценарий с ручкой на кухне не понимают элементарных вещей - им не место в страйкболе, по крайней мере в Севастополе у них будут ОЧЕНЬ большие проблемы - я обещаю!
    2. Разбирательство и выводы будут ОЧЕНЬ жестким - тоже обещаю!
    3. Нет я не "хозяин страйкбола", но приложу все усилия (вместе с теми, кому эта игра также не безразлична), чтобы его сильно почистить!
    ...Panzergrenadiere, vorwarts, zum Siege voran!
    Panzergrenadiere,vorwarts, wir greifen an!

Оператор Аватар для Валентин
    Команда
    Combat Divers Team/Каскад-4

Господа, это же форум и его читают многие...а еще многие здесь пишут...и многие из многих пишут просто так, даже когда нечего делать...
    давайте эмоции оставим до совета капитанов
    Созидание лучше любой войны (с) Alex

предвестник Мира Аватар для Africa
    Команда
    СПЕКТР

мужики, а что это было?

viewtopic.php?f=16&t=18042&p=379126#p379126

очередные "непонятки" намечаются?

особенно мне понравилось упоминание тех симферопольских команд, к которым никаких претензий со стороны оргов не было!

предлагаю, при таком повороте событий, провести выездное заседание вашего ССК в Симферополе, а то лично мне такой "сюжетец" не очень по душе...

если намечается прокачка чьих-либо прав или что-то иное (меня терзают смутные сомнения, как говорил один киношный персонаж) - давайте-ка, други к нам приезжайте, сядем и поговорим...
    бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
    какой-то чистый и незамутненный бред!

Штабс-капитан Аватар для America
    Команда
    СПЕКТР

Особенно если учесть что от команды СПЕКТР было 3 человека а от команды СКАТ вообще 1
    Неправильное восприятие мира, ведет к фатальным последствиям.

Апиратар Пицназа Разведки Аватар для MAZAI
    Команда
    СПЕКТР

Скат был действительно один человек
    "Апиратары пицназа ПЫЩ-ПЫЩ-ПЫЩ" (с) Exotic

Команда
    401 ГЗ

Цитата Сообщение от Валентин
    Господа, это же форум и его читают многие...а еще многие здесь пишут...и многие из многих пишут просто так, даже когда нечего делать...
    давайте эмоции оставим до совета капитанов
    Валя, я редко пишу здесь, и никогда не пишу, "когда мне нечего делать" - ты меня хорошо знаешь! На Совете капитанов меня, к сожалению, не будет, но мое мнение будет озвучено.
    И очень хорошо, что читают - замять данную "небольшую проблемку" не получиться, думаю, что ты также не хочешь, чтобы подобное повторилось. Или тебе понравилось то, что тебе говорили по телефону?
    А что мы творим в ССК - приезжай, поговорим!
    И проводить сбор ССК мы будем в своем городе! Нам здесь жить и играть, в отличии от вас! И мы будем здесь решать как! В Симфер со своими предложениями мы не лезем!

Команда

да я все понимаю....то что мне говорили думаю до завтра мне и Белому еще раз повторят лично.
    и я лично не хочу портить хорошие отношение которые выстраивались не один год.
    Дима, я прекрасно понимаю то о чем ты говоришь и твое "настроение"...думаю поскольку в документах уже профигурировал ССК еще этому самому ССК аукнется этот эпизод...
    А именно потому что мне не все равно что будет со страйком я приеду на заседание ССК...
    И кстати я не тебя имел в виду когда писал про тех которые "пишут от нечего делать" ))

Команда
    401 ГЗ

Валя, тебе, Белому и другим, которые "разрулили" ситуацию, огромное СПАСИБО и мое личное уважение, а ни в коем случае не претезии! А разбираться надо и разбираться жестко! Мне уже из администрации позвонили! Я не хочу из-за нескольких пох....стов терять лицо и оправдываться как мальчик! Мы, я думаю, "мальчиков для битья" определим и сдадим с потрохами! Пусть следующий раз попробуют подумать, прежде чем чего-то делать!

Команда

Дима, давай все до совета капитанов отложим...там все решим...думаю это будет самый длинный совет капитанов

От одесской команды огромное спасибо за проведенную игру!!!
    В двух словах:
    Реально остались только положительные эмоции. Проехав 580 км в одну сторону и другую боясь что нам не хватит запаса шаров… в результате за сутки было сделано всего 3-4 очереди двумя игроками))))
    Самая обидная ситуация, когда один наш игрок пошел разведать родник без рации и вышел как раз на пилота. Реально могли бы сыграть на опережения и сделать засаду… но селяви))) по ходу чуть сбились с курса….
    Пока шли встретили двух оленей и двух кабанов…. Зрелище и ощущения были неописуемые…)))
    Хочу высказать общее мнение команды, касательно замечаний которые были сделаны. Мы абсолютно поддерживаем организаторов. От туристов все равно никуда не денешься. Никто ни кого не заставлял переходить реку именно в районе дискотеки. На карте было обозначено как минимум два места для переправы на дистанции 600 метров по берегу реки. Один наш игрок вообще переходил реку в плавь. Чем меньше ограничений и больше расстояние тем лучше. Была точка старта и точка прибытия. Каким маршрутом и каким образом туда добираться это дело каждого….
    Еще раз спасибо всем за игру!!!
    С удовольствием приедем еще раз…

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

Цитата Сообщение от Dеlphin
    1. Если люди, довольно долго играющие в страйк и прорабатывающие каждый сценарий с ручкой на кухне не понимают элементарных вещей - им не место в страйкболе, по крайней мере в Севастополе у них будут ОЧЕНЬ большие проблемы - я обещаю!
    3. Нет я не "хозяин страйкбола", но приложу все усилия (вместе с теми, кому эта игра также не безразлична), чтобы его сильно почистить!
    имхо, не стоит делать поспешных выводов

Ты Дельфин - мне угрожаешь большими проблемами в страйкболе в Севастополе
    Ну давай попробуй. Я буду с нетерпением ждать от тебя проблем. Никто тебя не боится ни разу.
    И от кого же ты еще кроме меня решил почистить Крымский страйкбол?

А теперь в чем суть проблемы.

Случай первый.
    Мы, Одесса и другие приезжие - одевались на 5 километре у своих машин.
    Все лишнее оставляли в машинах и садились на маршрутку.
    Причем до машрутки стволы везли в машинах и перегружали из моей машины в маршрутку
    Почему так произошло.
    Читаем посты в этой теме выше. Я писал - об этой возможной проблеме. Предупреждал - что может так получиться и просил подогнать микроавтобус к стоянке машин - где мы бы сразу и сели в него переодевшись - не светясь на пятом киллометре.
    Все понимали - что мы будем переодеваться на стоянке.
    Мне ответили - да - так и будет. Будет у Вас микроавтобус на стоянке.
    И так - не было.

В чем мы тут виноваты?

Нам надо было отказаться от игры или со всеми лишними сумками, ящиками и чемоданами ехать в Родное и потом не знать куда все это цивильное крупногабаритное деть, когда уехали маршрутки.
    И не надо говорить - что Вы так и сделали.
    Если бы нам сказали - что надо ехать по цивилу до точки старта. Мы бы в Симферополе минимизивали свой цивил и так бы как Вы и сделали.
    Нам дали вводные:...
    - Нас забирают со стояне - мы должны быть полностью готовы - привозят за 1,5 км до полигона на озеро - мы доходим до точки старта и в бой.
    Мы по этим вводным и работали.
    Комар стоял рядом с нами на пятом километре когда мы одевались. Потом вместе с его машиной ставили свои машины на стоянке.
    Если был другой возможный вариант наших действий - Комар бы его нам озвучил.
    Другого варианта там не было.

Эпизод 2
    Основной из-за которого все и началось.

Нас /около 40 человек на 3 маршрутках/ довезли до окраины села Родное.
    Там у Озера нас разгрузили. Где мы ждали ГАЗ 66 минут десять. Погрузили в него стволы и рюкзаки.
    И пошли мимо Озера по направлению к точке старта. Никто и в голову не брал - что отдыхающий на озере будет звонить куда-то.
    Именно этот момент нашего общего движения в полном составе всех приезжих команд и организаторов с ГАЗ 66 и послужил начальной причиной кипиша потом.

В чем мы тут виноваты?
    Что мы тут "элементарного" - как написал ДЕЛЬФИН - не понимаем и не делаем?

Других каких то могущих вызвать конфликтные проблемы случаев у нашей команды не было.

Все это было озвучено на финальном построении. Миша лично разговаривал еще с Комаром.
    К нам никаких претензий не было.

Теперь ты Дельфин вылазишь и угрожаешь мне тут на форуме

Вот сейчас успокоившись.... Три раза выдохнули.... И узнав как все было. Мы делаем выводы.
    И еще раз повторюсь - я твоих угроз не боюсь ну ни капельки

И к модераторам - не трите пост - апелируя - что это гавносрач.
    Тут нет ругани - мы корректно разбираемся.
    Пусть люди знают, как все было - а не делают выводы со слов других - по слухам.

Валя, тебе, Белому и другим, которые "разрулили" ситуацию, огромное СПАСИБО и мое личное уважение, а ни в коем случае не претезии! А разбираться надо и разбираться жестко! Мне уже из администрации позвонили! Я не хочу из-за нескольких пох....стов терять лицо и оправдываться как мальчик! Мы, я думаю, "мальчиков для битья" определим и сдадим с потрохами! Пусть следующий раз попробуют подумать, прежде чем чего-то делать!
    И если решиш - пусть даже не меня, а кого то из движения сделать как ты пишешь "мальчиками для битья" и сдать "сдать с патрохами органам" - ......... ну ты я надеюсь понял. Мы все уже давно не дети.
    Думай, потом пиши. Если не дай боже в течении месяца кого-то возьмут - все же будут думать на тебя. Угадай что дальше будет.
    Я уже сижу на кухне с тетрадкой, рисуюю схемы

Оператор Аватар для MaskiT
    Команда
    СКИФ

Господа давайте сейчас не будем здесь раздувать тему и все обсудим при личной встрече на Совете капитанов. Кто приехать не сможет мы обязательно обзвоним.
    Действительно из-за пренебрежения элементарных правил получилась такая вот ситуация с разбирательствами с контролирующими органами. И здесь нет вины одного конкретного человека - здесь ряд причин, которые и вылезли в официальные сводки. Сам формат был таков чтобы максимально скрытно выполнять поставленные в сценарии задачи, а мы спалились уже в самом начале и дальше было только больше фактов недопустимого пересечения с некомбатантами!!! Есть мои просчеты в игре и упущения в самоорганизации новых бойцов, которые открыто достали привода в жилой местности. Я об этом писал и предупреждал еще при организации 1 рейда, потому как у нас вообще город специфичный и местные жители четко реагируют на неизвестных им личностей в военной форме, а тем более с очень похожими на оружие девайсами, поэтому удивляться не чего что были подняты власти и началась проверка. Теперь каждая из команд должна сделать вывод на примере нашего негативного опыта и не повторять подобного.

Все остальные подробности будут выложены после Совета капитанов. Прошу здесь не флудить по этому поводу и не ругаться.
    Живи свободно, умри достойно!

Команда
    СПЕКТР

Цитата Сообщение от Alex Odessa
    Мы абсолютно поддерживаем организаторов. От туристов все равно никуда не денешься. Никто ни кого не заставлял переходить реку именно в районе дискотеки. На карте было обозначено как минимум два места для переправы на дистанции 600 метров по берегу реки.
    мы помимо карты знали о всех трёх бродах через реку, но пошли по следам "калтыгинцев" которые вырулили всей гурьбой на переправу и были уничтожены все до единого командой "Скиф" сделавшей засаду имея за спиной метрах в 50-ти стационарный базовый туристический лагерь !

после приняли на этой же переправе нас, но всех вынести не смогли, т.к. в отличии от предыдущей команды у нас впереди шла разведка...

перестрелка из засады "Скифом" велась наверное в общей сложности около часа (учитывая "калтыгинцев" и нас) при том, что "скифовцы" также производили подрыв фугасов (повторюсь, имея при этом за спиной базовый туристический лагерь) ...

с нашей стороны берега лагерь туристов не просматривался, поэтому в сторону засады мы дружно валили из всех имеющихся стволов, вкл. СВД, РПК... гранат мы не использовали... слава Богу - РПГ у нас на игре не было (также как и миномёта, которые орги разрешили использовать на игре - вот не подвела меня чуйка в этот раз)...

как я понимаю со стороны туристов также пошла волна негатива с соответствующими звонками "куда надо"...
    а теперь объясните, кто-то чем-то думал устраивая на перепаве у туристического лагеря засаду с применением пиротехники?

о наличии туристов мы узнали только переправившись на тот берег через 1 час (пообедать решили и противника подальше отпустить) после отхода "Скифа" и прохода дружной ватаги "калтыгинцев", которые и дальше сцепились друг с другом...

теперь я понимаю выражение лиц и глаз туристов провожавших нашу группу - несмотря на то, что мы "мухой" метнулись мимо них насколько это позволяли наши рюкзаки!

к этому времени, в эфире на оргканале стали звучать тревожные сообщения...
    поэтому, в наступивших сумерках мы дружно ломанулись в лес и пропустили "волжанку ГАЗ-24" в темноте спускающуюся к базовому лагерю тех туристов возле переправы... я ещё прокомментировал тех водителй, которые на такой легковушке по таким валунам ползают, что и не всякий джип проедет...

как позже выяснилось - за рулём машинки подневольный служака сидел, которому начальство насовало по поводу творящегося в лесу по самые помидоры (жалко мужика, но думаю в Бункере на Алсу, когда он ночью туда добрался он вообще форменно ....ел от ялтинских ролевиков в лифчиках и труселях в простынях и клювах (я имею девчонок ихних), а от ответа Шрека на вопрос "ты кто?" - "я Шрек", "а откуда?"-"из монстрятника" порадовался своей нелёгкой службе...).

в воскресенье утром, услышав на открытом общем канале сообщение орга о том, что всем командирам прибыть срочно на блокпост, где всем придётся давать объяснения в письменном виде соответствующим представителям соответствующих органов, и во всём этом якобы виноваты парни из симферопольской команды которые сидели в маршрутке (поданной оргами и там же присутствующими) на 5 км - мы вызвали бус из Севастика куда погрузили всё свое снаряжение, а также бойца одесской команды подвернувшего ногу, и отправили в Севастик от греха подальше... далее вывели одесситов на место общего построения!
    интересно, если бы мы не договорились по рации с одесситами о том, что мы поможем им выйти на точку построения - орги до вечера собирались некрымскую команду ждать?

и напоследок, во время боя у переправы по нашей стороне берега на нас вышла группа туристов и продемонстрировала свои руки поражённые шарами с того берега... понимая, что к чему - на всякий случай взяли координаты этих людей!

P.S. Дельфин - всё-таки приезжайте к нам: "вас ждёт горячий чай, сухое бельё и наше радушие" (цитата из к/ф "В зоне особого внимания", так на всякий случай)...
    бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...

To Africa:
    Я тебя абсолютно понимаю. Даже не зная всех тонкостей Крымского страйка (просто у нас все проще, может это связано с тем, что у вас гораздо больше стратегических объектов и натянутых отношений с ВМФ РФ). Все что хотел сказать что мы за адекватность каждого поведения. Что не нужно говорить о страйке как единственном виновником нарушения правил по отношению к туристам. Если ребята сделали засаду в 10 метров от отдыхающих, то вина того кто там сделал засаду, а не организаторов. И нужно этот случай рассматривать отдельно от всей игры, так как игра такого рода и предусматривает отсутствие ограничение и участие только адекватных людей. Для остальных случаев есть другие игры, где есть четкие границы полигона и т.д. Поэтому и ехали к вам, что бы почувствовать весь движ…. А не там не ходи и вот в этом месте мы не играем. ))))))) (только без обид, плз.)
    И то что 30 обдолбанных в корень торчков колбасились всю ночь и утро с музыкой которая орала на километр, так эта проблема никого из правоохранительных органов не заинтересовала. И например они нам тоже мешали отдыхать )))))))))))). Хотя с утра раздетая догола нимфа, которая пришла попросить зеленый чай, скрасила нам утро))))) У каждого свой отдых))))) а то что туристам кто-то в военной форме не понравился.. так это их проблемы, мы же не проводим запрещенных мероприятий?? Правильно??? )))))))
    Если я правильно понял, то основная проблема была в том, что соответствующие государственные структуры не были в курсе происходящего, иначе не поднялся бы весь движ… может проблема именно в этом? Мы же ничего запрещающее законом не делаем.
    Например в Одессе, мы просто катаем письмо от какой-то общественной организации в обладминистрацию и военным что будем проводить такое мероприятие.. и все… все в курсе, никто не удивляется… даже СБшники и Беркутовцы с нами играют иногда)))), и никто не возражает.
    Вообще Вам виднее… просто не хотелось бы, что бы из частного случая данный проект накрылся… или поменялся формат игры.
    Еще раз всем спасибо.

Оператор Аватар для Zeljko
    Команда
    СДГ - "Тигры Аркана"

Уважаемый Africa.
    "Калтыгинцы" - это был сводный отряд СДГ+Гром(команда Паши Калтыгина),причем командовал я,а не Паша.
    Откуда вы знаете какой гурьбой мы вышли на переправу и где была наша разведка?Не надо писать если не знаешь.
    Да,мы были уничтожены полностью, у вас со всей вашей разведкой остался 1 человек.Отличная засада, ребята молодцы, с Кречетом на рейдах у нас всегда война.
    Когда мы проходили лагерь трансовиков-туристов около переправы, там был 1 человек, который не обратил никакого внимания.
    Вообще во время этого рейда встреча с туристами от которой мы не смогли уклониться была только около переправы, во время отбывания 2 часового мертвяка.
    Просто читая твой пост у меня складывается впечатление что ты пытаешься свалить что-то на нас.
    Тебя и твою команду пока никто ни в чем не обвиняет.
    Давайте уважать друг друга.На совете капитанов все спокойно обсудим и разберемся.
    Само слога Србина спасава

Оператор
    Команда
    40 ID

Володя несколько замечаний:
    1. Засада была с другой стороны брода от лагеря туристов.
    2.
    а теперь объясните, кто-то чем-то думал устраивая на переправе у туристического лагеря засаду с применением пиротехники?
    Ни один турист при перестрелке не пострадал.
    Перестрелка велась 20 секунд с сербами и минут 15 с вами.
    3.
    о время боя у переправы по нашей стороне берега на нас вышла группа туристов и продемонстрировала свои руки поражённые шарами с того берега
    За время боя у брода реку не переходил ни один турист. если они шли с другой стороны, то к нам претензий нет.
    Брод - отличное место для засады и мы смогли положить две группы практически в полном составе и не наморщить туристов. Учитесь.
    Группа сербов и грома, кстати, несмотря на то, что мы её тормознули в сумме на 3 часа, вышла к блокпосту первой.
    Вообще меня умиляют "разведчеги" которые в лесу не могут разминуться с туристами. Это без личностей, просто накипело.
    Просто читая твой пост у меня складывается впечатление что ты пытаешься свалить что-то на нас.
    у меня то же самое впечатление, не надо плодить сущности.
    P.S. Наша группа шла под флагом Сомали, от Скифа было два человека.

мы например столкнулись с туристами на скальной дороге к броду - внизу обрыв метров 7-10 и вверху соответственно такая же ситуация.
    да, надо было резать потихому - по разведчески, но мы чтото протормозили дальше была скомканая переправа неугадали мы со временем, хотели как лучше ночью перейти, а оказалось что ночью там людей больше чем днем.
    как оказалось ктото даже стрелял по туристам, а ктото устраивал супер засады с пиротехникой в непосредственной близости от них
    давайте будем дальше мерятся пиписьками кто больше разведчег и от чьих действий меньше всего пострадали туристы? Не занимайтесь фигней.
    обоснованных предъяв 2 - погрузка на 5м и выгрузка в Родном. Если следовать логике "не пойман не вор" - то 5км до жопы а звонок был сделан из Родного и явно не обдолбаными туристами с брода. Кто виноват что в Родном людей с автоматами выгрузили на озере с отдыхающими?
    ну ну. ищите дальше козлов отпущения.

вот еще информация к размышлению, что выглядит более подозрительно - человек в форме с военной разгрузкой и с замотаным в кулек но угадываемым оружием, или такой же человек но с оружием расчехленным. я говорю не про 5й километр, а так в какой нибудь деревне или в лесу. (предлагаю мерять в количестве фекалий наложенных под себя невольным свидетелем)

Команда
    СПЕКТР

Цитата Сообщение от Zeljko
    "Калтыгинцы" - это был сводный отряд СДГ+Гром(команда Паши Калтыгина),причем командовал я,а не Паша.
    Откуда вы знаете какой гурьбой мы вышли на переправу и где была наша разведка?Не надо писать если не знаешь.
    Да,мы были уничтожены полностью, у вас со всей вашей разведкой остался 1 человек.Отличная засада, ребята молодцы, с Кречетом на рейдах у нас всегда война.
    мужики - без обид! я только в лицо знал Калтыгина Пашу, поэтому назвал вас так... выносили нас постепенно - около получаса, так что мы подольше продержались...

не правильно складывается впечатление... у нас от встречи с вами осталось очень хорошее впечатление!

Тебя и твою команду пока никто ни в чем не обвиняет.
    ещё этого не хватало - мы очень себя аккуратно вели...

Цитата Сообщение от кречет
    Перестрелка велась 20 секунд с сербами и минут 15 с вами.
    а жути вы навели такой, что мне лично эти минут 15, хотя у нас с мертвяка уже люди успели повыходить (а это минимум 30 мин) - не менее часом показались!

то что засада была граммотно организована - видно было сразу, тут вопросов не имеется! уважуха вам вообще за это и благодарнасть за то, что показали как воевать надо...

Кстати, ваши 2 группы были единственными с которыми мы пересеклись - и впечатления от вас у нашей группы остались очень хорошими...

P.S. если честно, меня задело то, в каком тоне Дельфин на общественном ресурсе (коим я считаю наш форум) позволяет себе выражаться - а я не могу молчать когда пытаются других обижать (вот такая я гадина)!

Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя