Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61

Тема: Ограничение скорости вылета шара

2 Браво:
    Лично для меня страйкбол это максимальная приближенность к реальным военным действиям, а ты действительно сводишь его к футболу. На войне нет других правил, кроме "возможности".
    Хочешь сохранить зубы - одень шлем, или иди в песочницу, спрингами на 10 м. стрелять.
    Опять же повторяю это в случае если команды разрешили использование мощных стволов.

Насчет стрельбы на 200 м. в хардбол, скажи плз, из какой это 4,5 пневмы ты на 200 м стрельнешь, я из своего хантера (400 м/с) еле на 120 м. в лист А4 попадаю.

Я же не советую использовать 4,5, Я предложил просто защитить слабые места, Если вам не нравится, обьясните плз (типа не привык я тяжелые вещи на себе тягать) а то сразу наезды.

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    Цитата Сообщение от SOVOS
    2 Браво:
    Лично для меня страйкбол это максимальная приближенность к реальным военным действиям, а ты действительно сводишь его к футболу. На войне нет других правил, кроме "возможности".
    Хочешь сохранить зубы - одень шлем, или иди в песочницу, спрингами на 10 м. стрелять.
    Опять же повторяю это в случае если команды разрешили использование мощных стволов.
    Мое мнение таково: Нет страйкбола лично для тебя или лично для меня. Есть страйкбол с федерацией, правилами и.т.п. Если ты захочешь максимального приближения к реальным военным действиям, быть "как на войне" - иди на войну (это не наезд, это я пытаюсь объяснить простыми словами) или в хардбол. Если я захочу максимального приближеня к футболу я уйду в футбол. Пока что и ты и я в страйкболе, в котром установлены ограничения на дульную энергию. Если противник пытается сделать свое оружие лучше и максимальнее приблизится к боевым дйствиям - пусть делает это БЕЗ НАРУШЕНИЙ НА ОГРАНИЧЕНИЕ. Если эти ограничения для него малы пусть идет в хардбол или в армию.

Насчет стрельбы на 200 м. в хардбол, скажи плз, из какой это 4,5 пневмы ты на 200 м стрельнешь, я из своего хантера (400 м/с) еле на 120 м. в лист А4 попадаю.
    200 метров это образно говоря, имелось ввиду именно возможность стрелять дальше и точнее чем в страйкболе.

Давайте установим ясность: Привод короткоствол с установленным длинным стволом или длинноствол с режимом очередей при переведении огня в одиночный режим, будет ли считатся "длинноствольным оружием с одиночной стрельбой"

Оператор
    Команда
    Внекомандник
    2SOVOS

Привод короткоствол с установленным длинным стволом или длинноствол с режимом очередей при переведении огня в одиночный режим, будет ли считатся "длинноствольным оружием с одиночной стрельбой"
    не будет

Давайте установим ясность: Привод короткоствол с установленным длинным стволом или длинноствол с режимом очередей при переведении огня в одиночный режим, будет ли считатся "длинноствольным оружием с одиночной стрельбой"
    Нет, нет и нет! Длинноствольное оружие с одиночной стрельбой - либо газовое либо спринговое. Исключая PSG-1.
    А G3, M16, SIG 550 etc. это длинностволы с автоматическим огнём, вне зависимости установки положения переключателя огня.

А насчёт масок и прочего.
    Да, страйк игра травмоопасная, но она же не для того что бы покалечить друг друга, правда? Потом в страйк играют не только мужчины(которых украшают шрамы, выбитые зубы, оторваные уши, выбите глаза), а ещё и девушки(которых собственно волнует их внешность). + Страйк игра антуражная! Где ты видел что бы Разведка Морской Пехоты США работала в масках из поликарбоната обмотаных балаклавами и капами во рту??? Разве в пустыне от отчаянья...
    Я недумаю что надо гнать за дальностью и точностью в ущерб повышению травмоопасности игры. Все думают о том что это их может не коснуться, а потом очень расстраиваются когда случается что-то нехорошее с ними.

ответьте для себя :что есть страйк ?
    стрельба с максимальной травмоопасностью на самые длинные дистанции...или же все таки отдых.. с которого хочется по возможности, уити не инвалидом ?

с вашего разрешения текститк сюда закину... модератор если посчитаешь что не в тему - потри
    итак:

А сейчас, мой маленький дружок, я расскажу тебе сказку...

Размышляя на извечную тему происхождения, так называемого феномена "маклаудизма", пришел я вот к какой мысли: все объясняется очень просто, поскольку страйкбол есть суть игра, то у многих вновьприбывающих (и не только) в страйк, данная аксиома создает иллюзию, что именно на игровости и строится вся идеология аирсофта. А поскольку, мы все люди современные, то наши представления о войне, как таковой, базируются на чем? Правильно - кино... Кино каком? Опять правильно - говенном.... А на каком именно? Правильно - на американском. А теперь, мои маленькие друзья, ответьте мне на вопрос: кто есть герой американского фильма про войну? Конечно, все вы назвали разных героев... Хотите квинтэсенцию вашего хит листа, абсолютную личность, идеал бога войны, его перерождение в человеческом облике? Ладно, не буду вас томить, назову парочку и этих двоих будет более чем достаточно. Та-да-да-дам!!! Рэмбо и Командо, вот они герои наших страйкбольых баталий! Духи войны Лыткарино и Подосинок!

Убить как можно больше, вот что движет ИМИ в нашей"войне". Потом с блестящими глазами, в баре, ОНИ будут в лицах рассказывать, как ворвались в корпус сметая все на своем пути, как штабелями валились враги и мы.... мы, победоносным вихрем вынесли весь этаж.
    Ну и в чем проблема спросит пытливый читатель, зачем мне все эти эскапады, никчемное воплощение того, что совершили мы в свой исторический рейд? А вот зачем...

Жил был мальчик. И дожил он до призывного возраста. И был отправлен в армию. И попал... Попал мальчик на войну. И были разные страны, и разные люди, и много чего еще было. Но Бог милостив и вернулся мальчик домой. Но был он уже, хех, не мальчик... И жила в душе его страшная тоска и мука, и не спал он по ночам, а если и спал, то не видел снов, ибо если видел он их, в холодном поту вскакивал он посреди ночи со сдавленным горлом и не мог уснуть до утра больше...
    И шли годы, и жизнь текла своим чередом... И однажды, о, чудо! узнал мальчик про аирсофт, и поехал на игру, и нашел он множество себеподобных, только вот что-то было не так в отдельных из них, что-то, что не мог он понять и постичь. И мучился он: как же так? Это же так просто и честно... ЧЕСТНО. Если бы знали те они, кого не мог он постичь, как гордился и душа переполнялась восторгом, когда слышал он старую легенду о происхождении аирсофта, про то, как доблестные потомки самураев не смирившись с международным правом и запретами создали ЭТО! И ничто не могло поколебать ни твердости их духа, ни желания быть всегда готовым ..... к самообороне. Как же так, думал мальчик, как же так...? И читал он конфу, и еще больше удивлялся, да так, что и писать туда почти перестал, ибо понял, что мало кому интересны его скромные мысли, ибо движет ИМИ другое.

Ездил мальчик играть и наблюдал, наблюдал долго и пристально, был весел и общителен, бо было ему жутко интересно: почему же они не такие? И какие они вообще? И однажды осенила мальчика мысль: а ведь просто все - ОНИ НЕ БОЯТСЯ ШАРА! И замелькали в его голове ответы на вопросы, которые мучали его уже давно и понятными стали поступки и мотивы и познал он ИХ, и дошел до сути самой, и возрадовался...

Вот откуда все эти Рэмбы-Команды, все же просто! Кому интересна тактика и стратегия, если !!!умрешь!!! ты всего на час, а потом снова побежишь дабы пулять направо и налево. А уж если и не умирать совсем, то вообще веселуха, все равно же все понарошку, это же "игра", отдых, так сказать, по-сему, вообщем-то, и не особо важно если ты не сознался, в лесу ведь народу много, да и одинаковых вагон, ща отползу на десяток метров и объбегу с другого фланга, и снова буду поливать шарами, и опять сменю дислокацию... Что можно сказать человеку, который входя на этаж не испытывает трепета внутри, не боится остаться в дверном проеме НАВСЕГДА!?! Нужно ли ему знать чье-либо мнение, как может он понять, то, что никогда не испытал, а все его представления о войне складываются из книжонок про спецназ и фильмов про Дельту. Ему же нет надобности собирать разведданные, часами лежать на одном месте, скрытно передвигаться, уметь пользоваться компасом и картой, копать окопы, ставить растяжки (предварительно их изготовив), на войне же не так, а он бог войны, он лучший, он - РЭМБО! И плодятся снайперы для которых снайпинг это просто преимущество в дистанции прицельного выстрела, и кроме стоимости винтовки не интересующиеся ничем, и бегают полчища "вояк на легке", ибо это игра и на сутки им не надо набивать сухарку, и до лагеря рукой подать, так что даже и флягу можно не таскать на себе...
    И носятся по лесу Командо и мочалятся они с Рэмбо и все им нравится, но...

Чу! Есть же и другие. Есть люди, для которых игра это не просто шарометство, что бы побольше, да почаще, есть другие... И пока их больше, но скоро уйдут они в подполье и будут в узком кругу, моделировать жестокие схватки, и упражняться в тактико-стратегических кознях, а после по вечерам, придя домой с работы, будт терзать всемирную паутину, доставать специальные книги, штудировать, зачитанные до дыр такими же фанатами, доступные документы, на которые удалось наложить свои трясущиеся от нетерпения руки, в сотый раз просматривать на паузе кинофильм, чтобы разобраться какая же нашивка еле видна из под оттопырившегося бронежилета, и уличить режисера в неточности, либо удовлетвориться фактом, что в этот раз все ЧЕСТНО. И будут с ними просто те, кто разделяет их честность, кому интересно не просто играть, а делать это с удовольствием и доставлять удовольствие другим ибо в этом смысл. И чем сложней и трудноисполнимей будет задача, тем больше они получат удовольствия и больше радости смогут подарить другим...

И никогда не найдем мы общего языка и не придем к консенсусу ибо помыслы наши разнятся и интересы не совпадают.
    Но может, вдруг, ты сможешь это сделать, и тогда встретим мы тебя с распростертыми объятиями, и поделимся с тобой своими знаниями, и дадаим почитать тебе наши книги, и раскажем тебе свои истории, и будешь ты нашим братом! Ну пожалуйста сделай это...

УБЕЙ В СЕБЕ РЭМБО!!!
    (C) S.o.S.[WOODCAT] Добавлено: 22 Апр 2003 09:11 Заголовок сообщения: Ода СТРАХУ или Убей в себе Рэмбо!!! (не умор)

Взято отсюда:
    http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... c&start=40

Оператор Аватар для Che
    Команда
    Oldfags
    Цитата Сообщение от Bravo
    ... в обоих случая ситуация одинаковая, боец с мощным оружием (единственным в его арсенале) вынужден стрелять с близкой дистанции, ну какая будет разница что у него в руках - пистолет или привод ?!
    Разница? Хм... Приведу пример из жизни. Моей. Итак, Львов, недавнее Открытие, утренний штурм казармы. Я в числе последних обороняющихся в последней комнате. Со своим АУГом держу оборону у двери сидя. Веду, практически непрерывный заградительный огонь. Причем стреляю на том уровне, на котором сижу - на уровне пояса. Однако, наконец, атакующие прорываются в коридор. Нас разделяет только дверь, которую мы успели закрыть. Начинается игра в "перетяни дверь" . В конце концов мы ее отпускаем. В этот момент из-за приоткрывшейся двери высовывается рука с пистолетом (или Мк23, или пресловутым Люгером - не разглядел точно, но что-то глушаково-длинноствольное). Так вот, ствол чуть ли не упирается мне в лицо, буквально сантиметров 8-10 остается. Я еще ничего не успеваю сообразить, как владелец этого хэндгана несколко раз нажимает на курок. На мое счастье у него закончились шары, и я, вместо порции шаров, получаю несколько газовых выхлопов в лицо. Но это мне просто повезло. Я не хочу даже и думать о том, что мог бы получить в лицо шар на 140 м/с, и что бы со мной было после этого. Так же не хочется думать, что бы было после этого с владельцем сего агрегата...

Так вот я к чему. Большинство травм в лицо происходят в ситуации - "иду, а тут он как выскочит сбоку, а я как шарахну ему в куда придется!" Человек с любым длинностволом очень сильно теряет в подвижности и маневренности в здании. Он просто в такой ситуации скорее всего не успеет среагировать. Если стрелять с упором приклада в плечо, то развернутся в узких коридорах оч. тяжело. А если стрелять от бедра, то, конечно, уменьшается длина субъекта, но и очереди. как правило, идут на уровне бедра-живота.

Кроме момента травматизма, есть еще один довод к принятию ограничения скорости короткостволов (заметьте! КОРОТКОСТВОЛОВ, а не только пистолетов. Т.е. и "курцы", и Узи и, Ингремы, и т.д. и т.п.) Это стремление к антуражности, к попытке имитации реализма. Т.е. пистолеты и короткостволы АЕГи, должны быть слабее, чем длинностволы. Во первых, что это за пистолет, с дульной энергией и начальной скоростью штурмовой винтовки? Да и оружие для CQB это одно, а для открытых пространств , это другое.
    И еще. Я просто не понимаю смысла в большой мощности эйрсофт пистолетов. Ведь наращивание начальной скорости не даст в них такого эффекта как в приводе. Точность и дальность возрастут незначительно. И на больших дистанциях пистолет все равно будет уступать приводу. Тогда зачем излишняя мощность?

Думаю, можно взять за основу московские правила, относительно ограничений начальной скорости.
    Я предлагаю такой вариант:
    -пистолеты -100 м/с;
    -АЕГи для CQB и общего назначения не выше- 120 м/с;
    -АЕГи ТОЛЬКО для открытых пространств - 160 м/с;
    -болтовки (и вообще все неавтоматическое оружие) - 200 м/с.
    Т.е. в здания не лезть с чем-то выше 120 м/с.

А насчет того, что боец с единственным мощным оружием почему-то ВЫНУЖДЕН стелять с близкой дистанции... Это уж батенька, извольте. Я сейчас наскребу деньжат, поставлю себе на АУГ 160-ку, а потом скажу изуродованному человеку: "Ну ты же понимаешь, у меня же только мощный ствол, на второй ствол для зданий денег нет, да и вынужден я был стрелять..."
    Hasta la victoria siempre!

Цитата Сообщение от Che [Shadows
    ]
    А насчет того, что боец с единственным мощным оружием почему-то ВЫНУЖДЕН стелять с близкой дистанции... Это уж батенька, извольте. Я сейчас наскребу деньжат, поставлю себе на АУГ 160-ку, а потом скажу изуродованному человеку: "Ну ты же понимаешь, у меня же только мощный ствол, на второй ствол для зданий денег нет, да и вынужден я был стрелять..."
    Полностью поддерживаю Че! Даже в горячке боя надо понимать, хотя бы пытаться, что за ствол у тебя в руках! Ведь не мальчики по 10 лет в песочнице! Больше-дальше и сильнее! Головой надо воевать, а не тюнингом!
    ИМХО тему надо закрывать, разведено флейма, а реально, по теме - 3-4 поста.
    Поддерживаю вариант ограничений предложеный Че.

Мда, зафлеймили... Ну да у нас без этого ничего не делается.

Мое маааленькое ИМХО:
    1) Я - за жесткий страйкбол. 100 - нехай будет 100, 150 - еще лучше. Почему? Объяснять долго, и спорить не хочется...
    2) На тему выбитых зубов. Я НИКОГДА не одену страйкбольную маску. Знаете почему? Потому что Морская Пехота США не носит страйкбольные маски. Поэтому глаза (то, что нельзя заменить) защитил - и слава Богу. А зубы... Блииин, вы же мужики, а ведете себя как девочки, что теперь, над выбитым зубом плакать? Выбили-пошел-вставил, какие проблемы? Или - не хрен в страйкбол играть, играйте в бадмингтон, там мягкий воланчик.
    3) На тему "у меня пистолет, ведь я не могу позволить себе АЕГ"... Тут вообще без комментариев. Тебе нравится хобби - иди и заработай себе на АЕГ, не можешь - опять же вали играть в бадмингтон, там набор из ракеток и воланчика 30 грн стоит. И не надо говорить, что работы нет, на любом рынке нужны грузчики... Ах, не хочешь грузчиком? Интеллигент, али спина больная? Тогда вали в бадмингтон!!!

Мужики, не порите ерунды. Кого волнует эти +-10 м/с? Суть ведь не в этом.
    Если у человека есть мозг - он не будет из 150ки валить в упор, а нету мозга - будет. Тогда подойди и дай ему в голову.

ИМХО.

ЗЫ: Изобретение паровоза на лету никому не нужно. Есть правила в Москве - ну так и нормально, все равно никто выше не оттюнингует...

2 Тарас: Покажу тебе снайперку, ну не на 200, а на 190 м/с ))
    ... какая-то многозначительная фраза.

Цитата Сообщение от Dan [SPHINX
    ]2Винс: а почему ты думаеш что рано или поздно (не сейчас, но через пару лет) не будут появляться новички, которые будут сразу брать крутой ствол чтобы "ВСЕХ ВЫНОСИТЬ"?
    ИМХО эта мера дала бы им почувствовать что они держат в руках.
    Возможно и будут появляться новички с подобными стволами, но суть не в этом. Ну не будет каждый тестировать ствол на себе...прошли те времена, когда мы себе таким образом спринги выбирали(Коты помнят..).

Что касается скорости вылета, то рекомендовал бы не превращать страйкбол в неизвестно что.

В теме, мелькали заявления о том, что чем выше скорость тем лучше, чем сильнее тем лучше, чем больше страйкбол похож на войну тем лучше....НО, господа, страйкбол это хобби а не спорт, поэтому давайте не извращаться - кто страдает мазохизмом, то необязательно ставить 150 тюнинг - защимите себе руки дверью

Страйкбол это хобби, общение и т.д. Не надо ставить в нем войну на первое место. В любом случае в страйке не будет такой антуражности, поскольку не рвутся мины, не отрывает конечности, и т.д.

Если относиться к страйкболу, как к хобби, то не обязательно ставить "слонячий" тюнинг - весь прикол в самом действии, а не в результате. Если гнаться за результатом, то это уже какая-то пародия на спорт получается...

Вообщем мое мнение следующеё :

90 м/с для пистолетов (владельцы Люгеров, могут юзать HFC-134)
    110 м/с для коротких приводов (сколько на Украине тюнингов выше 110м/с?)
    130 м/с для длиностволлов (сколько на Украине тюнингов выше 130м/с?)
    180 м/с для снайперок (сколько на Украине снайперок выше 180м/с?)

Считаю, что этого вполне достаточно(хотя возможно наверное слегка откорректировать).

П.С. Модераторам - сорри за легкий флейм.
    П.С.С. Еще раз добавлю, что считаю необходимым внесение изменений, касающихся скорости вылета в правила.
    П.С.С.С. Да, у иностранцев, вообще лимит скорости ещё ниже ставят.

Оператор Аватар для Gdanz
    Команда
    none
    Записей в дневнике
    2
    Я выскажу не только свое мнение но и мнение комманды по этому поводу.
    Во первих СО2 ствол уже по пути во Львов (S&W Sigma).
    По замерам росиян дает где-то 120-130 м/с.
    Антуражность боевой спуск (~2кг),(владельцы аегов напомните сколько у вас ?). На открытие был прецендент нашего Замкома чуть не пришиб один союзник (аеговец) который спотыкнулся и случайно нажал на курок (возможно если бы у него был бы более жесткий спуск этого бы не произошло).
    Еще позволю напомнить вам про наличие токого грусного явления как бункер(ну совсем не катит штурмовой винтовке питаться от аналога ящика с пулеметной лентой).
    ПО дольности полета: 25м ~ прямой выстрел, 50м - прицельный потолок, 315м - максимальноя дальность выстрела, вам не кажеться что прямо вылитый ТТХ ПМ.
    И еще это есть промышленный вариант аирсофтовского пистолета.
    Так в честь чего его надо запрещать?
    В честь того что производители аегов не могут обеспечить их реалестичность?
    Звучал вопрос: в чем же тогда разница между аегом и пистолетом?
    Отвечаю:
    Одиночный огонь,
    сильно усложненное прицеливание на дальние дистанции,
    низкая точность за счет короткого ствола.
    На счет финансовых возможностей давить не надо, прийдет время появятся в молодых командах и аеги.

P.S Прошу извинить за возможную безтактность.
    Только убийца разделит умело вечную душу и бренное тело.

Оператор
    Команда
    Внекомандник
    1) 315м дальности даже на СО2 - это либо опечатка либо там не 120м/с

2) Потому что СО2 сильно (намного сильнее чем грин газ меняет свои характеристики от температуры).
    Табличка с Гана и цитата:
    -28 15.07 2 36.25
    -26 16.09 4 38.18
    -24 17.16 6 40.18
    -22 18.28 8 42.26
    -20 19.45 10 44.42
    -18 20.67 12 46.67
    -16 21.96 14 48.99
    -14 23.29 16 51.41
    -12 24.69 18 53.92
    -10 26.15 20 56.53
    -8 27.67 22 59.23
    -6 29.25 24 62.04
    -4 30.90 26 64.96
    -2 32.61 28 73.92
    0 34.40 30 71.17

То есть при перепаде температур всего на 5-6 градусов давление плывет на десятки процентов. Таким образом, конструкция клапана, дозатора и другого железа должны быть проверены на корректную работу при температуре, скажем, от 0 до 30 градусов Цельсия, одиночными и сериями, в условиях запыленности, высокой влажности, дождя и прочих радостей. А то прихватит где-нибудь прокладку, и на пятом выстреле эта штука как бабахнет всей своей дурью... Если человек может такое обеспечить (и вы его таки тоже знаете), полный вперед. Если нет - не судьба.
    Во первих СО2 ствол уже по пути во Львов (S&W Sigma).
    Вот именно по этому и поднялась эта тема. Запретить потом - будет многим обидно. Запрещать надо именно сейчас.

Команда
    Цитата Сообщение от Che [Shadows
    ]
    ... в обоих случая ситуация одинаковая, боец с мощным оружием (единственным в его арсенале) вынужден стрелять с близкой дистанции, ну какая будет разница что у него в руках - пистолет или привод ?!
    Разница? Хм... .... В этот момент из-за приоткрывшейся двери высовывается рука с пистолетом (или Мк23, или пресловутым Люгером - не разглядел точно, но что-то глушаково-длинноствольное). ... Я не хочу даже и думать о том, что мог бы получить в лицо шар на 140 м/с ...
    Ну было бы не 140 (первый выстрел) , а где-то в районе 100-110. Точно также тебе мог упереться в лицо и АЕГ средней величины. Насколько я помню из разговоров "за пивом" после открытия, кому-то все-таки не повезло - получил очередь из АЕГ-а в упор, в затылок. Даже хуже чем из пистолета, т.к. получил очередь а не один-два шара.

кроме длинностволов и пистолетов есть еще и карабины, к примеру, подвижный длиннорукий боец с карабином очень просто засадит очередь в лицо и нифига ему не будет мешать громоздкое оружие.

Я предлагаю делать ограничение не на пистолет-АЕГ. А на праймари-секондари випон.

Мой вариант:
    пистолет - 120.
    АЕГ для здания - 120.
    АЕГ лес - 150.
    Снайперка - 200.

Причем, если же у тебя есть ЛЮБОЕ оружие выше 120, ты обязан иметь секондари випон.

2Gdanz:

Вполне логично, что раз такой ствол уже едет (есть), то никуда от него не денешься...

2All:
    С другой стороны, наличие тюнинга не гарантирует компетентность владельца, т.е. человек и с базовым тюнингом может что-то такое вытворить, что нанесет ушерба больше, чем снайпер с 200 м/с.

Оружие есть только средство, и как им пользоваться зависит от владельца, но все же оговорить макс. скорость для какого-то типа оружия необходимо.

Что касается СО2 и т.д., то откровенно говоря, то что такой ствол уже едет, не должен отвлекать от темы, поскольку мало ли кто закажет себе "классик аифрсот" винтовку, которая ~200 м/с очередями лупила (были такие на заре иностранного страйкбола, если кто не знает) - не переделывать же каждый раз правила.

Вариант, конечно есть такой - ограничения стоящие(когда будут написаны) в правилах, неукоснительно исполняются на официальных больших играх (а-ля открытия), а на обычных играх, конечно можно договориться с другими командами и играть даже СО2 стволом на стройке. Но это зависит от играющих.

P.S.2Gdanz: 315 м/с - откуда такая инфа ???? Ты вообще себе представляещь подобное пластиковым 6мм шаром, даже весом 0.43 ????? Разве что это велась стрельба с высоты 315 м.......

Команда
    Кстати насчет довода в пользу ограничения пистолетов - "мол страйк игра антуражная, пистолет должен стрелять слабее винтовки " ?

а если подумать глубже?

На близкой дистанции до 10 м, пистолетная пуля 9 мм имеет гораздо большее останавливающее действие чем например пуля 7.62 или 5.56, выпущенная из штурмовой винтовки. И наносит гораздо большие повреждения организму. Так что антуражность тоже довод в пользу ограничения пистолетов на уровне АЕГ-ов для зданий.

На близкой дистанции до 10 м, пистолетная пуля 9 мм имеет гораздо большее останавливающее действие чем например пуля 7.62 или 5.56, выпущенная из штурмовой винтовки. И наносит гораздо большие повреждения организму. Так что антуражность тоже довод в пользу ограничения пистолетов на уровне АЕГ-ов для зданий.
    Если есть желание прочувствовать "останавливающее действие" - в армию!

Цитата Сообщение от Desperado [Ravens
    ]
    Если есть желание прочувствовать "останавливающее действие" - в армию!
    И все-таки Браво прав. Десперадо не обижайся но может еще с космо бластерами бегать а те кто хотят АК с метал-боди им что тоже в армию.
    Мы за приблеженность к реальности выступаем и если пистолет на близком растоянии имеет гораздо большее останавливающее действие то так оно и есть.

Предлагаю запретить использовать в пистолетах глушители-удлинители стволов а так же вставлять длинные стволы, дабы на дальней дистанции они были не эффективны.

А дабы небыло таких проблем с "выстрелом за дверь" - предлагаю ввести правило: Держать пистолет двумя руками.

ЗЫ. У нас некоторые играки (не буду тыкать пальцем) умудряются штурмовую винтовку или дробовик удерживая одной рукой из-за стены/двери стрелять.

Оператор
    Команда
    Медведи
    И все-таки Браво прав. Десперадо не обижайся но может еще с космо бластерами бегать а те кто хотят АК с метал-боди им что тоже в армию.
    Мы за приблеженность к реальности выступаем и если пистолет на близком растоянии имеет гораздо большее останавливающее действие то так оно и есть.
    - Не факт. Вальтер ППК на таком расстоянии имеет ГОРАЗДО меньшее останавливающее действие. И ТТ. А ПМ - извините, и всякие пиндосовские вандерваффе калибром с наш ПТР.
    Предлагаю запретить использовать в пистолетах глушители-удлинители стволов а так же вставлять длинные стволы, дабы на дальней дистанции они были не эффективны.
    - Причем тут длинній ствол да еще на оружии, рассчитаном на короткий? Єтим увеличивается кучность а скорость скорее снижается. Поставь на АУГ в базе ствол от ПСГ - падение дульной мощьности на 15-20 процентов тебе обеспечено
    А дабы небыло таких проблем с "выстрелом за дверь" - предлагаю ввести правило: Держать пистолет двумя руками.
    - Ерунда. Если ты действительно имеешь дело с оружием и брониками и шлемами, то понимаешь, что становится в фронтальную стойку и изображать полицаев из говенных фильмов - бред полный. Ты среляешь для того, чтобы поразить цель и как ты это сделаешь - не имеет значения. Что же до товарища Че - вопрос, а хули ты вообще остался у дверей, которые не мог удержать и где твой АУГ потерял полную эффективность из-за длины и массы?
    ЗЫ. У нас некоторые играки (не буду тыкать пальцем) умудряются штурмовую винтовку или дробовик удерживая одной рукой из-за стены/двери стрелять.[/quote]

Оператор
    Команда
    Солдат удачі
    Давайте розділяти CQB і бої в будівлі і ліс.

Я би запропонував ввести обмеження для будівлі для всіх
    видів зброї в 100 або 110 м/с. Не важливо чи ти з АЕГом чи ти з
    пістолетом. Стрілятимеш все-одно куди получиться.
    Причому АЕГ ще й чергу дасть.

Стосовно лісу: 150 м/с для будь-якого primary weapon крім снайперки.
    Якщо у тебе primary дає більше 100 м/с (навіть якщо це супертюнінгований
    китайський мосберг) ти _зобов'язаний_ мати secondary із швидкістю меншою
    за 100.

Стосовно того що пістолет, який має ту ж дульну швидкість, що АЕГ це не
    антуражно - АЕГ має:
    1) легкий спуск
    2) бункер
    3) більшу точність

Цитата Сообщение от Hind [Wolverines
    ]- Причем тут длинній ствол да еще на оружии, рассчитаном на короткий? Єтим увеличивается кучность а скорость скорее снижается. Поставь на АУГ в базе ствол от ПСГ - падение дульной мощьности на 15-20 процентов тебе обеспечено
    Не спорю, но это было попутное предложение "внести в правила" не начитать же для этого новую тему.

Цитата Сообщение от Hind [Wolverines
    ]- Ерунда. Если ты действительно имеешь дело с оружием и брониками и шлемами, то понимаешь, что становится в фронтальную стойку и изображать полицаев из говенных фильмов - бред полный. Ты среляешь для того, чтобы поразить цель и как ты это сделаешь - не имеет значения.
    Может у тебя и больший опыт стрельбы из пистолета, но я с одной руки стрелял только в экстренных ситуациях, а любой прицельный выстрел производил с двух рук.

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя