классная игра. спасибо организаторам за проделанную работу спасибо всем кто приехал на игру

Будильник стоял на 2-30 .. выезд в 4-00
Все львовские добирались бусиком, 11 человек, я за нациков ехал играть, Куба ехал возглавлять Полис, ну и в спину нам в бусике дышали 9 ганзейцев
дорога долгая - почти 6 часов, единственный яркий момент - возле Хмельницкого нас гаишник остановил , в 7 утра, в звании майора поинтересовались у него не стоят ли там дальше генералы ...
Немного поплутали по селам вокруг шахты, пока добрались (хорошо бы в следущий раз более точную карту доезда и по возможности на перекрестке у озера человека направляющего). Из запомнившевося - охранник сахарного завода , фирма Преторианс , мы его подбросили в село за водкой, пока он нам дорогу показывал так и хотелось спросить - а Цезарь где?
Добрались к шахте гдето в 9-30, уже возле шахты было прилично людей. Выгрузились и стали готовиться. присматриваясь к приезжающим.

Запускать начали после 12-00, но первые вошли почти в час дня. Мы зашли около 15-00 дня. Первое впечатление - сыро и пахнет плесенью но чем дальше вглубь, мимо плантаций грибных, запах плесени сменялся на запах известки. Блокпост, заходить по двое, показать все магазины, привода к хронографированию ( порадовало поголовное хронографирование ). Прошел хронографирование пулемета и карабина (вторичка ) , предъявил свои 4 механы и бункер. Получил 500 шариков (1 пакет 250 и 5 по 50) , паспорт игровой, повязку коричневую (повязка сильное слово. повязать ее на руку не представлялось возможности - завязал бантиком на разгрузке) и зажигалку с синим светодиодом
Повели нас на нашу базу, по магистральной линии, всей в светодиодиках. и тут мы увидели скока тут всяких боковых нычек и проходов ...
Как пришли на базу, фюррер с офицерами сразу начали размечать территорию, наметили 5 точек для дотов, и две для дальних патрулей. Начали все это оборудовать мешками с песком и камнями. Тут то и обнаружилась дыра, переход на немного ниже уровень, полазил в ней, обнаружил что французы уже ее обследовали и наметили места для секретов. Село у нас туда 4 человека. Я наметил место для пулемета, как раз напротив этой дыры в доте, в тупике. Туда и забился. Еще один наш пост был прямо над дыркой, но дырку саму оттуда не простреливали.

Начало игры.
С ходу через проход к той дыре полезли красные. Выбили, с помошью ПНВ, наши секреты на нижнем уровне. Выбили второй секрет там же. И началось ... половина игры прошла под постоянным обстрелом из этой дырки. Оттуда периодически ктото из красных пытался прорваться к станции. Пару раз выбегали и пытались закрепиться на минном поле (у нас там стояли сигналки - лески с колокольчиками). Группы с задачами поиска артефактов для квестов, для рисования под трафарет знаков влияния просачивались по правому флангу, на переходе с Полис и уходили на задание. Остальные постоянно сжимая оружие в руках обороняли станцию от ползущей из щели "красной заразы"
Так прошли первые три часа игры. Меня сменить не было возможности изза простреливаемости из щели. Группа сидящая над щелью вообще превратилась в ледышки (они не взяли ни карематов, ни воды с собой, ни теплого). Сменить их было практически невозможно. Из щели периодически на меня смотрела подсветка пнв и мелькали тени.
Притопал конвой от ганзы, сразу попали под выстрелы из щели от красных, потеряли одного человека и решили сначала что это мы. Но все постепенно выяснилось и пошли караваны и страховщики, только теперь уже не мимо щели, а с правого фланга.
Тут была проведена операция Слон. По замене постов, все кто мог осветили щель и обстреливали ее. В этот момент наконец то меня сменили и сменили замерзшую группу над щелью. Отогрелся и полез опять с пулеметом на свой пост.
Из щели пытались вести переговоры красные, вылез их переговорщик и под шумок столкнул вниз светлячки, по которым мы прицеливались в щель. Переговоры он вел по поводу канистр для Полиса, но под конец переговоров, убив нашего офицера спрыгнул вниз (как видно красные со всеми так вели переговоры в первой части игры).
На станцию пожаловали операторы, взять интервью у фюрера. Пока брали интервью, состоялось покушение на фюрера и последовавшая за этим самоубийственная атака красных. Около 10-15 человек с криками Ураа .. выскочило из щели прямо перед моим пулеметом. Большая часть под пулеметом и легла сразу, остальных рассеяли и добили с других постов. У нас погиб мой напарник, сидел рядом со мной в тупиковом доте. и его накрыло рикошетом. Яркий момент - я сидел с пулеметом и карабином в доте, из карабина иногда стрелял в щель одиночными, иногда светил туда зеленым лазером (тратили на него шаров много, надо мной стоял уловитель шаров в виде накидки над верхним перекрытием дота - оттуда собирали потом шары для дробовика), очередной раз заметил движение, прицелился примерно, выстрелил, оттуда вскрик - "блин, в лоб". В последствии оказалось, что красным пообещали много шаров за постановочное покушение и атаку

К середине игры оказалось, что мы по показателям впереди всех станций, нам за это пообещали еще одну лампочку, правда не дали. Фактически всю первую половину игры я сидел в доте, и из пулемета не давал красным выползти из щели, пока остальные бегали с трафаретами, искали артефакты, сменялись на постах, сражались с монстрами. Ближе к 4 часам поступили данные, что красным и Полис поперек горла встала Ганза. Одна из наших дальних поисковых групп случайно попала в сектор, где красные атаковали Ганзу. Один из группы был убит, один сдался в плен ганзе, огонь не открывали , сразу отошли в сторону и заняли нейтральную позицию. Пленного Ганзейцы отпустили. С этой новостью пришел он к нам на базу.
Сразу за ним пришли представители Полис, с предложением трехстороннего военного союза против Ганзы, которая на тот момент выполнила свои квесты и просто не давала выполнить квесты остальным станциям, скапливая у себя артефакты и заламывая за них баснословные цены, еще и кидая торговых партнеров. Мы вздохнули немного свободнее, всеже пол игры сидеть на постах и отражать постоянные атаки красных, было немного напряжно Сразу организовали по 2 часа сон по 8 человек в палатках посменно. Отоспались, сменили посты и тд... Всеже дисциплина у нацистов была отменная

Тут наконецто мне удалось вырваться с базы немного погулять и размяться, я в составе охраны фюрера из 3х человек, прогулялся на Полис, шли в группе с красными, тоже вождь и 3 охранника, и сопровождающие со станции Полис. Дошли до станции, (понравились мне их светлячки из светодиод+2 батарейки) , фюррер с вождем зашли внутрь, а мы остались на блокпосте. На блокпосте было заметно , что полис никто не атаковал, а так как уже больше половины игры прошло, то все там просто выли от безделья Когда рядом пробежали монстры. красная охрана вождя, покинув коридор, побежала охотиться на них, мы остались на месте - всеже мы охрана фюрера. Зашли с фюрером на Барикадную, почитали новости, тут услышали . что ганзейцы имеют квест на фуражку фюрера, решили быстро эвакуироваться. На Полисе забыли талоны, но всеже решили свою часть уговора в шарах выполнить за талоны и отправили группу с деньгами. Полису это понравилось, в отличии от Ганзы мы не кидаем торговых партнеров.

В первой атаке на блокпосты ганзы в переходах участвовало 1\3 состава, остальные или спали или находились в дотах (с недоверием всеже относились к новому союзу, после сорваных переговоров красными, боялись подвоха). В самой атаке на блокпост нацисты практически в ганзейцев не стреляли, так как изза спины выскочила орава монстров и нацикам пришлось отбиваться от них. что они с доблестью сделали, не дав прорваться монстрам к атакующей группе полис+красные в спину.

К этому времени мы нарисовали уже большую часть знаков влияния на вражеских станциях, выполнив квест. И нашли алебастр, техническую воду и тазик для вылепливания бюста фюрера не хватало скульптора, его мы должны были нанять с любой чужой станции. Договорились с Бобом со станции Полис. бюст получился антуражный %) и этот ксвет сдан .. Но что делать с квестом на укрепрайон Восточный-вал ... Откуда найти 100 мешков ... За пару часов до конца игры нам сообщают, что мешки нам отдадут за лампочку, которая освещает станцию Ганзы

В первой волне атакующих я не участвовал, спал. Проснулся и пошел с подкреплением. Когда подошел, увидел. что часть коридоров уже под нашем контролем и группы уже возле укреплений находятся. В основном в первых рядах бегали наши немцы из команды КСК. Руководил штурмом по центральному коридору Бод (КСК). Когда подошли, уже практически была взята первая линия укреплений. Подтащили лесницу и Бод лично выкрутил с помощью берета лампу. Лампу передали в руки фюреру и он с охраной из 2х человек бегом рванул за мешками на Барикадную. Мы продолжили атаку. группа с которой я был с помощью лесницы заняли окна из бокового коридора и освещали позиции ганзейцев с фланга для атакующей в фронт группе. До оживления ганзейцев оставалось 15 минут. До конца игры час и 15 минут. А нам еще надо было добраться до станции и насыпать и уложить 100 мешков. В этот момент и прозвучала команда - "немцы . на базу" . Снялись и бегом на стройработы. Когда уходили, увидели как приближается толпа ганзейцев с мертвяка. Бегом пробежали на станцию - за 30 минут успели насыпать и уложить все мешки. В охранении было буквально 5 человек. Остальные насыпали мешки и укладывали. держа привода рядом. Боялись атаки. Как уложили, все расползлись по постам . до конца оставалось 15 минут. Последнюю минуту все считали хором - 60 .. 59 .. 58 .. Зиг ....

Вылезли на свет божий и увидели какие мы все белые Пожалуй единственный минус игры - пыль меловая .. везде ...

Спасибо всем огромное за игру
Нацисты - вы лучшие и самые дисциплинированные
Комунисты - вам бы за Китай-город играть было бы антуражнее
Ганза - те еще торгаши ... но кидать и заламывать цены вместо товарооборота .. эт не по торговому
Полис - командир у вас пробивной ему бы еще таких как он сержантов. чтобы в атаку за собой вели, и взяли бы Ганзу

Таир - лучший фюрер и мегаантуражный и как организатор
КСК - наконецто познакомился с камрадами из старой немецкой командой, было очень приятно играть с вами рядом
Рейвены - много слышал, читал, но ни разу не встречался на играх - и выглядите антуражно и как бойцы - было очень за правый фланг спокойно, и как просто люди - супер
Легион, Лисовы чорты, Штуг - супер народ, супер дисциплина а как чорты высидели 2.5 часа над дыркой на посту .. уф
Синдикат - ну наконецто польская команда и не в мультике а в правильной пантере А сколько с ними высидели на охране базы возле тазика с кофем .. эх

Вик - ну тебя я чтото постоянно вижу с другой стороны последнее время с твоими Мэд-догсами И во Львове ты давно не был

P.S. для статистики - потратил за игру 600 шаров