Результаты опроса: Считаете ли Вы решение ССК принятое в отношении к Вымпелу обоснованым?

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • НЕТ

97 76.98%
  • ДА

13 10.32%
  • Не знаю

15 11.90%
  • Все равно

1 0.79%
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 98

Тема: Как Вы считаете?

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Re: Как Вы считаете?

Господа, может быть я плохо знаю закон об оружии, но где вы видели ОРУЖИЕ? электромеханические игрушки, внешне схожие с оружием? да! видел у страйкболистов. оружия, тем более пневматического - нет! Если кто то играет с пневматическим оружием - вы сами себе злобные хулиганы! потому что совершаете административное правонарушение!

Пожалуйста прекратите называть это оружием, потому что я играю в страйкбол, и я не хочу, чтобы кто то думал о наличии у меня оружия (даже пневматического). Я не хочу чтобы кто то думал о том что я играю с его применением! Так что прекратите на страйкбольном ресурсе говорить что кто то из СТРАЙКБОЛИСТОВ ходил с оружием! Иначе конфликтов с правохранительными органами у нас всех будет больше!

Ситуация всем кто хоть немного в теме - ясна! Кто то играет в политику, кто то играет в страйкбол. (Какая из сторон конфликта играет во что - думаю все догадались). Может хватит будоражить общественность? У меня есть свое мнение как должны поступить организаторы игры, и орган под эгидой которого проходила игра. Я даже не буду озвучивать это мнение, потому что его вероятнее всего потрут. Но назначать стрелочников по принципу :"вы там были, поэтому будете виноваты" - идиотизм. Особенно меня радует что еще до игры Pavtur озвучил ситуацию которая будет на 5 километре. Организаторы сказали что не допустят, и в итоге все случилось так как предсказал Паша. И в чем теперь его вообще можно обвинять?

предвестник Мира Аватар для Africa
    Команда
    СПЕКТР

полностью поддерживаю предыдущего автора - лучше вряд ли кто-то скажет!!!

понимание приходит через общение - и общения уже достаточно чтобы воспринимать сложившуюся ситуацию адекватно...
    бред пороть не каждый может, тот лишь, кто в себе отложит, мысли длинные о том, что б пороть было о чём...
    какой-то чистый и незамутненный бред!

Оператор
    Команда
    [TFMFA "Black Sea Penguins"]

Попробую объяснить свою позицию и свое видение проблемы.

Я считаю, что команда «Вымпел» нарушила правила в пунктах, запрещающих ношение экипировки и снаряжения в открытом виде в населенных пунктах.
    Считаю, что за такое нарушение должен быть бан на срок в районе 3-6 месяцев.
    И именно потому что это «Вымпел» - команда, которую многие знают. Ибо если завтра молодая команда на 5 км. будет в полном экипе и кто-либо попытается их призвать к порядку, то ответ будет такой: «Почему кому-то можно, а нам нельзя?»
    Считаю, что частично в данной ситуации виноват организатор. Но лишь частично. Все валить на него не нужно - у каждого должна быть своя голова на плечах.

Проблему можно было решить на месте. Вариант 1 – снять китель, сложить в него весь экип и перетащить в автобус в таком виде(пусть пришлось бы сходить к машине 2 раза). Вариант 2 – учитывая, что все равно ждали опаздывающую группу, можно было пройти по рынку, купить 2-3 мешка, сложить все в них и точно так же загрузить без проблем в транспорт. Ну и так далее - вариантов может быть много.

Считаю, что эпизод в с. Родное рассматривать смысла не имеет, так как не удалось определить виновного в этом. Однако, на будущее нужно подобное поведение с гражданскими считать нарушением правил и карать баном.
    Присутствовал на собрании и, насколько я помню, Вымпел в инцинденте в Родном никто и не обвинял. Эти события были сразу же четко разграничены.

Не считаю исключительно команду Вымпел виновной в том, что мы привлекли к себе излишнее внимание. Есть вина нас всех в этом - и игроков, и организаторов. В большей или меньшей степени, но есть.

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Насколько я понимаю, причиной конфликта с органами, стал имено инцидент в Родном. Он затмевает собой более мелкое нарушение на 5 км. (Которого вообще бы никто не заметил). Да, можно сказать "Вымпелу" - "ай-яй-яй!". Но формулировка на форуме выглядит вообще некрасиво.

могу по пунктам что не понравилось в решении:

"Вину за создание прецедента" (прецеденты по ношению экипироки в черте города (а также играм в черте города, вызовам правохранительных органов на полигоны были и ранее, просто видимо не задевали ССК)). Так что прецедент никто не создавал.

"открытое ношение" Лично я вижу большую разницу между "открытым ношением", и "скрытной быстрой перегрузкой из машины в автобус".

"пневматического электромеханического оружия" вот за эту фразу, того кто ее написал в официальном решении официального органа - надо вообще изгнать из страйкбола навечно! Вообще мы понимаем что мы делаем? ПОСЛЕ ТОГО как ОФИЦИАЛЬНЫЙ орган озвучивает эту фразу, каждый страйкбольщик автоматически получает приключение на тему того "докажи что ты не верблюд, а твоя игрушка не является оружием!"
    - товарищ капитан а кто вам сказал что это оружие?
    - Ваш ССК сказал! Пойдем привлекать тебя за то что ты по людям из пневмата стреляешь!

"приведшее к официальным обращениям граждан в органы МВД" Так звонили в МВД из Родного или с 5 км??? (вряд ли с пятого километра будут звонить, там и не таких страйкболистов видели.)

"необдуманные провокационные заявления в беседах с местными жителями о сущности происходящего как о «прибытии спецназа на войну»." Все уже знают, что это делали неустановленные игроки НЕ ИЗ ВЫМПЕЛА, но "Вину за создание прецедента" все равно возложить на "Вымпел".

ГДЕ ЛОГИКА? ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? ИЛИ У НАС ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ У КОМАНДНОГО СОСТАВА?

П.С. прошу прощения если кого то обидел, просто возмутительно и мерзко наблюдать как мою любимую игру превращают в помесь балагана, детского сада и желтого дома.

Banned
    Команда
    PUTIN
    Записей в дневнике
    11

мне кажется это паранойя
    осеннее обострение всеми непризнаваемой болезни.

Каждый кто только зарегистрировался или добрался до инета, должен оставить свои 5 копеек,
    каждый считает, что его чувства к любимой игре - оскорбили
    особенно кипятятся - те кто ни коим образом не присутствовал на мероприятии и знает всё по словам соседки страйкера сочуствующие и обиженные .

честно кажу - задолбало.

джентльмены.
    Дайте успокоиться людям, не нужно считать себя самым обиженным перцем в Крыму.
    Не провоцируйте народ
    Хватит и так говна. уже надоело это высасывание причин

Trooper Аватар для Graf.
    Команда
    "Барракуда"/42-я Гв. Евпаторийская Краснознамённая мсд
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Михей [Команда №9
    ]
    ...
    Пожалуйста прекратите называть это оружием, потому что я играю в страйкбол, и я не хочу, чтобы кто то думал о наличии у меня оружия (даже пневматического). Я не хочу чтобы кто то думал о том что я играю с его применением! Так что прекратите на страйкбольном ресурсе говорить что кто то из СТРАЙКБОЛИСТОВ ходил с оружием! Иначе конфликтов с правохранительными органами у нас всех будет больше!
    ...
    Ба! Да вы нормативные документы изучали хоть чуть-чуть? Читали что такое пневматическое оружие по закону Украины?

2.1. Класифікація зброї:
    ....

пневматична зброя - це пістолети, револьвери, гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра зі швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в рух за рахунок стиснутих газів;
    Так вот, у вас что? Калибр меньше 4.5мм? По-моему от 6мм до 8мм, ага? Скорость полета меньше 100 м/с? Ага... Ну-ну... Скажите спасибо, что власти на это пока закрывают глаза. Учитывая тот факт, что все приводы для незнающего мирного населения внешне не отличаются от настоящего оружия.
    А теперь ретроспектива ситуации в Родном. Глазами бабушки: сидят чуваки, в военной форме, рядом с военной машиной, с оружием, и говорят, что они "спецназ, приехали на войну". Последствия этой шутки нам слишком хорошо известны...

Нам бы не сраться на форуме, а сделать выводы, о том как, о чем и, самое главное, что говорить и показывать мирному, неискушенному населению Крыма.

Промоделируйте, что было бы если бабушке ответили правду, да еще и продемонстрировали (все равно оружие уже засвечено), что оно не боевое, а всего лишь игрушечное.
    11 из 10, что все обошлось бы...

Только найдется ли шутник... После такой шумихи, конечно, шансов даже самая стойкая совесть не оставляет.
    Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
    Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

Цитата Сообщение от Graf.
    Только найдется ли шутник... После такой шумихи, конечно, шансов даже самая стойкая совесть не оставляет.
    вопрос в том "а был ли мальчик?"

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Давайте действительно не будем ругаться! Лично я и не собирался. Просто писать на страйкбольном ресурсе "оружие" - это почти то же самое что шутить с бабками про войну.
    Я лично 6 лет уже играю с базой. Да, в данный момент у меня классиковский привод, но пружина уже настолько подсела, что получаются те же 90, что и у моего первого маруя, поэтому я могу на законных основаниях просить не ассоциировать мою игрушку с оружием. Кроме того:

"зі швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду", Вес "кули" не указан, если есть желание пусть меряют металлической 6-мм "кулей". Если не желают, я им с удовольствием предоставлю шарик весом 0,4 грамма, и дуремер. У Украины вообще еще нет закона об оружии, и поэтому закрывать глаза пока что не на что. Мы играем в войнушки с использованием игрушек, этого никто никому пока еще не запрещал. А то что случилось - банальная хулиганка, создавшая проблемы множеству людей.

По большому счету такие же последствия может вызвать любой взрослы полудурок, купивший себе "юнкер", или привод в том же милитаристе, одевший камуфляж, и побродивший по городу. Если не поймали полудурка-шутника, то почему обвиняется целая команда, не имеющая к этому отношения. А если имеет, то так и скажите: участник команды такой то позывной такой то , сделал то то и то то.

Banned
    Команда
    разбежалась

Пришла и моя очередь написать много букаф..
    Думаю основня причина истерии в страйкбольном сообществе крыма ето наличие наданном этапе единственного сформировавшегося (офицального) организационного органа - ССК. До его появления все конфликтные ситуации решались на уровне лиги чести, совета капитанов (города,района) и другими приватными способами.
    Возникает вопрос - насколько широка юрисдикция С(севастопольский)СК; Севастополь(и его админ территория) или весь Крым? Вспоминая новейшую историю успели вынести вередикты по Красноперекопску (Крым или всетаки херсонская область?),Школьное (практически недалеко столица крыма), последний инцидент непосредственно на территории Севастополя. Почему так? Алтернативы пока нет. Обращаются в ССК (хороши клуб или плохой другой вопрос). Создали бы симферопольцы нечто подобное (клуб федерацию неважно),разбирался инцидент с Вовой-Африка в симферополе...и дулся он(а может и нет) на своих колллег по столичному страйку (скоторыми постоянно играет), а не на призрачный ССК в 70км от его города. Думаю идею уловили?
    Создайте альтернативу . Такой вариант избавит ССК от региональных гавнотерок (что то именно ими клуб увлекся), и позволит сосредоточить силы на решении проблем в Севастопольском регионе - их между прочим хватает.
    На мой взглядстоит четко разграничить ответственность.
    Хотите играть на территории Севастополя извольте считатся с мнением ССК но и клубу не стоит пытатся решать проблемы не на своей территории (как показала практика не благодарное ето дело -разве что консультативного характера когда общество сильно попросит).
    Все написаное ИМхо (а то опять жаловатся побегут.)

Trooper Аватар для Graf.
    Команда
    Записей в дневнике
    1

А если в команде оказался полудурок, кто ответственность за это несет?

PS: заключение, что у вас не оружие, а игрушка, вам дадут только эксперты милиции, после вашего же задержания и хорошего времяпрепровождения в интересных местах. Отдадут, отпустят и даже не извинятся. Оно вам надо?
    Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
    Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Graf.
    А если в команде оказался полудурок, кто ответственность за это несет?

PS: заключение, что у вас не оружие, а игрушка, вам дадут только эксперты милиции, после вашего же задержания и хорошего времяпрепровождения в интересных местах. Отдадут, отпустят и даже не извинятся. Оно вам надо?
    За любой инцидент во время организованной игры - отвечает организатор. Далее за любого члена команды отвечает командир. (но только за члена СВОЕЙ команды. За тех кто не состоит в "Девятке", я к примеру если игра организована не мной, ответственности не несу. Все люди совершеннолетние, дееспособные.

А вот про заключение - золотые слова! в свете вышеизложенных событий, пожалуй пойду и сам "сдамся", пущай ксерокопия, заверенная нотариусом на руках всегда будет.

А ВОТ для того, чтобы меня не хватали и не тащили в отделение, не отбирали у меня мою игрушку, и не разбирали ее на запчасти (ведь не факт что соберут потом обратно со всеми деталями), я и прошу НЕ НАЗЫВАЙТЕ МОЮ (и свои) ИГРУШКИ - оружием на страйкбольных ресурсах. в крайнем случае - "игровое оружие".

Trooper Аватар для Graf.
    Команда
    Записей в дневнике
    1

Вот именно. Если в команде кто-то протуканил, то ответственный - командир. А за командиром стоит команда. А если выносится предупреждение, то выносится командиру, а значит и всей команде. Это очевидно. Внутри команды уже ком. будет разбираться.

Сдаваться не обязательно, хватит чека из магазина о покупке игрушки. Хотя, сомневаюсь что у давноиграющих что-либо подобное есть. А называть свой привод можно как угодно. Иметь значение будет то, как это назовут те, кто будет совершать звонки или наблюдать вас с ним в обнимку в людном месте.

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Согласен. Все здраво! Вот только если шутник неизвестен, то откуда выводы что он принадлежит к команде "Вымпел"?

я кстати помню в Родном у озера бабку с коровой
    она подошла и попросила коров не пугать
    вроде никто ее не стращал войной - при мне ей ктото ответил что мы тут вобще проходом и никакие коровы не пострадают, имхо это уже Севастопольский деятель накатавший письмо сам додумал про спецназ и про войну.

Trooper Аватар для Graf.
    Команда
    Записей в дневнике
    1

Валентин, Белый, вам слово. Мы кажется наконец-то мирно добрались до сути.

страйк игра друзей

простите друг другу все обиды и залупитесь вдёсны!!!

А то скоро будет не Крымский страйкбол, а Севастопольский, Симферопольский, Южнобережный, Северо-Крымский и Керченско-Феодосийский. И будем мы не веник, а гавно.
    Кто не понял меня--тот дурак!!!

Banned
    Команда
    Команда №9
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Maxa
    страйк игра друзей

простите друг другу все обиды и залупитесь вдёсны!!!

А то скоро будет не Крымский страйкбол, а Севастопольский, Симферопольский, Южнобережный, Северо-Крымский и Керченско-Феодосийский. И будем мы не веник, а гавно.
    Кто не понял меня--тот дурак!!!
    Подписываюсь под каждым словом Макса. (кроме второго дефиса перед словом тот)

Прочитав сообщения Mr_Dooser - я понял окуда берутся голоса в поддержку решения ССК.
    Тут тоже "от лукавого" - Вам опять не договаривают Ваши друзья, уважаемый Mr_Dooser.
    Если уж быть совсем объективным - то в разгрузках на 5ом км. ходили представители минимум 5 команд.
    В селе РОДНОМ было представлено более 10 команд.
    Почему же упоминается только ВЫМПЕЛ?
    Вы серьезно считаете - что для того что бы в будущем "попытается их призвать к порядку" молодую команду - надо сегодня возводить поклеп и лживые обвинения на старую команду?
    Делая из нее единственного "козла отпущения".

Конечно - те кто продвигали идею забанить ВЫМПЕЛ - не могут себе позволить сориться сразу с несколькими
    командами - поэтому выбирается одна - самая нелюбимая, и вся грязь сливается на одну команду.

Уже все понятно. Остается только выяснить причину этих действий. Вот и разберитесь у себя в ССК - зачем эти люди так поступают. Они же понимают, что будет после их явно лживых заявлений, опубликованных на форуме как решение ССК.
    Спросите у них когда увидите - ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ - ПРЕКРАСНО ЗНАЯ КАКАЯ БУДЕТ РЕАКЦИЯ???

МАХА
    Все не разосремся. Не дождутся.
    90% у нас в СТРАЙКЕ КРЫМА нормальные ребята.
    Отмороженных - которые подделывают решения ССК и лгут в глаза, зная, что все всплывет через несколько дней и пойдет откат - таких единицы.
    С остальными всегда можно договориться и помириться.
    Мы готовы были уже все простить и помириться. Уже посты писали - МИР, ДРУЖБА - прекрасно зная, что про нас лгали и пытались нас забанить на собрании ССК.
    ВЫМПЕЛ очень терпимая и миролюбивая команда.
    Но тут выплывает явная лож и клевета на форуме - как решение ССК. И нам еще грозят в нем санкциями за то, что мы не делали!!!!
    Как можно с такими людьми /их там от 2 до 4 - активистов - которые были в курсе и активно продвигали / - нормально общаться, не то, что вместе играть?

Ты бы сам стал играть с людьми которые тебя преднамеренно оклеветали публично, других подбивают постоянно против тебя?
    Они не признают, что ошибались. Они до собрания ССК знали, как все было на самом деле и все равно давили решение забанить!!! Не получилось - так они просто подделали решение. Своей цели они все равно добились. МОЛОДЦЫ!!!
    Что им не говори и не показывай факты - считают, что они правы, несмотря на все законы логики и этики?

Если сейчас они сделали так с ВЫМПЕЛОМ - что они придумают и сделают завтра.....?
    Я теперь боюсь даже рядом находиться с такими непредсказуемыми людьми.

Banned
    Команда
    разбежалась

Как не печально но лозунг про игру друзей уже как полгода не актуален.
    Пы.Сы. Прошу не считать меня редиской, просто с фактами не поспориш.....

Оператор Аватар для NeeSut
    Команда
    USMC 2/2 Warlords

Цитата Сообщение от Ernesto
    Как не печально но лозунг про игру друзей уже как полгода не актуален.
    Пы.Сы. Прошу не считать меня редиской, просто с фактами не поспориш.....
    Да ладно вам. Все это уже было! Помнится в 2006 году состоялся окончательный развод ФСУ и Милитариста. И тогда была такая же волна: "Страйк больше не игра друзей". Но это вздор.
    Опыт показывает, что страйкбол перестает быть игрой друзей, когда бывалый страйкболист уже не знает всех игроков в лицо. Этот процесс закономерен. Так что горевать не стоит. А вся ситуация - просто непонятка, и если ее не раздувать, не закладывать подозрения друг к другу, то ни во что большее она не выростет. Мое мнение.

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама