Насколько я понимаю, причиной конфликта с органами, стал имено инцидент в Родном. Он затмевает собой более мелкое нарушение на 5 км. (Которого вообще бы никто не заметил). Да, можно сказать "Вымпелу" - "ай-яй-яй!". Но формулировка на форуме выглядит вообще некрасиво.

могу по пунктам что не понравилось в решении:

"Вину за создание прецедента" (прецеденты по ношению экипироки в черте города (а также играм в черте города, вызовам правохранительных органов на полигоны были и ранее, просто видимо не задевали ССК)). Так что прецедент никто не создавал.

"открытое ношение" Лично я вижу большую разницу между "открытым ношением", и "скрытной быстрой перегрузкой из машины в автобус".

"пневматического электромеханического оружия" вот за эту фразу, того кто ее написал в официальном решении официального органа - надо вообще изгнать из страйкбола навечно! Вообще мы понимаем что мы делаем? ПОСЛЕ ТОГО как ОФИЦИАЛЬНЫЙ орган озвучивает эту фразу, каждый страйкбольщик автоматически получает приключение на тему того "докажи что ты не верблюд, а твоя игрушка не является оружием!"
- товарищ капитан а кто вам сказал что это оружие?
- Ваш ССК сказал! Пойдем привлекать тебя за то что ты по людям из пневмата стреляешь!

"приведшее к официальным обращениям граждан в органы МВД" Так звонили в МВД из Родного или с 5 км??? (вряд ли с пятого километра будут звонить, там и не таких страйкболистов видели.)

"необдуманные провокационные заявления в беседах с местными жителями о сущности происходящего как о «прибытии спецназа на войну»." Все уже знают, что это делали неустановленные игроки НЕ ИЗ ВЫМПЕЛА, но "Вину за создание прецедента" все равно возложить на "Вымпел".

ГДЕ ЛОГИКА? ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? ИЛИ У НАС ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ У КОМАНДНОГО СОСТАВА?

П.С. прошу прощения если кого то обидел, просто возмутительно и мерзко наблюдать как мою любимую игру превращают в помесь балагана, детского сада и желтого дома.