Цитата Сообщение от Михей [Команда №9
]
...
Пожалуйста прекратите называть это оружием, потому что я играю в страйкбол, и я не хочу, чтобы кто то думал о наличии у меня оружия (даже пневматического). Я не хочу чтобы кто то думал о том что я играю с его применением! Так что прекратите на страйкбольном ресурсе говорить что кто то из СТРАЙКБОЛИСТОВ ходил с оружием! Иначе конфликтов с правохранительными органами у нас всех будет больше!
...
Ба! Да вы нормативные документы изучали хоть чуть-чуть? Читали что такое пневматическое оружие по закону Украины?

2.1. Класифікація зброї:
....

пневматична зброя - це пістолети, револьвери, гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра зі швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в рух за рахунок стиснутих газів;
Так вот, у вас что? Калибр меньше 4.5мм? По-моему от 6мм до 8мм, ага? Скорость полета меньше 100 м/с? Ага... Ну-ну... Скажите спасибо, что власти на это пока закрывают глаза. Учитывая тот факт, что все приводы для незнающего мирного населения внешне не отличаются от настоящего оружия.
А теперь ретроспектива ситуации в Родном. Глазами бабушки: сидят чуваки, в военной форме, рядом с военной машиной, с оружием, и говорят, что они "спецназ, приехали на войну". Последствия этой шутки нам слишком хорошо известны...

Нам бы не сраться на форуме, а сделать выводы, о том как, о чем и, самое главное, что говорить и показывать мирному, неискушенному населению Крыма.

Промоделируйте, что было бы если бабушке ответили правду, да еще и продемонстрировали (все равно оружие уже засвечено), что оно не боевое, а всего лишь игрушечное.
11 из 10, что все обошлось бы...

Только найдется ли шутник... После такой шумихи, конечно, шансов даже самая стойкая совесть не оставляет.